(423) 222-0-222
Call-центр
8-800-707-77-33
Бесплатные звонки по России
Статус вашего заказа

Последний раз был в продаже
25.11.2016 по цене:

-7% 933.00 р. 867.69 р.

Беклазон Эко Легкое Дыхание

аэрозоль для ингаляций дозированный 0.25 мг/доза 200 доз баллон аэрозольный

Инструкция по применению

Описание:

Глюкокортикостероидное местное; противовоспалительное местное

Состав:

Аэрозоль для ингаляций 1 доза содержит: беклометазона дипропионат 100 мкг

Показания к применению:

Профилактика обострений бронхиальной астмы и ее лечение при неэффективности терапии бронходилататорами; – неэффективность терапии кромогликатом натрия в сочетании с бронходилататорами; – гормонозависимая бронхиальная астма тяжелого течения.

Противопоказания:

Детский возраст до 4 лет;
повышенная чувствительность к компонентам препарата.
С осторожностью применяют при глаукоме, системных инфекциях (бактериальных, вирусных, грибковых) и паразитарных инвазиях, остеопорозе, туберкулезе легких, циррозе печени, гипотиреозе, при беременности, в период лактации.
Применение при беременности и кормлении грудью
С особой осторожностью Беклазон Эко Легкое Дыхание следует применять при беременности и лактации и лишь в том случае, если потенциальная польза для матери превосходит возможный риск для плода и ребенка.

Фармакодинамика:

Беклометазона дипропионат является пролекарством и обладает слабой тропностью к ГКС-рецепторам. Под действием эстераз он превращается в активный метаболит — Б-17-МП, который оказывает выраженный местный противовоспалительный эффект. Уменьшает воспаление за счет снижения образования субстанции хемотаксиса (влияние на поздние реакции аллергии), тормозит развитие немедленной аллергической реакции (обусловлено торможением продукции метаболитов арахидоновой кислоты и снижением высвобождения из тучных клеток медиаторов воспаления) и улучшает мукоцилиарный транспорт. Под действием беклометазона снижается количество тучных клеток в слизистой оболочке бронхов, уменьшаются отек эпителия, секреция слизи бронхиальными железами, гиперреактивность бронхов, краевое скопление нейтрофилов, воспалительный экссудат и продукпия лимфокинов; тормозится миграция макрофагов; снижается интенсивность процессов инфильтрации и грануляции. Увеличивает количество активных бета-адренорецепторов, восстанавливает реакцию больного на бронходилататоры, позволяет уменьшить частоту их применения. Практически не оказывает резорбтивного действия после ингаляционного введения.
Не купирует бронхоспазм, терапевтический эффект развивается постепенно, обычно через 5–7 дней курсового применения беклометазона дипропионата.

Фармакокинетика:

В легких перед абсорбцией беклометазона дипропионат интенсивно метаболизируется до активного метаболита — беклометазона-17-монопропионата (Б-17-МП). Системная абсорбция Б-17-МП происходит в легких (36% легочной фракции) и в ЖКТ (26% от поступившей сюда при проглатывании дозы). Абсолютная биодоступность неизмененного беклометазона дипропионата и Б-17-МП составляет соответственно около 2 и 62% от ингаляционной дозы. Беклометазона дипропионат быстро всасывается, Tmax в плазме крови составляет 0,3 ч. Б-17-МП всасывается медленнее. Tmax составляет 1 ч. Отмечается приблизительно линейная зависимость между увеличением ингалированной дозы и системной экспозицией препарата.
Распределение в тканях составляет 20 л для беклометазона дипропионата и 424 л для Б-17-МП. Связь с белками плазмы крови относительно высокая — 87%.

Побочные действия:

Местные реакции: возможны кандидоз полости рта и горла (вероятность развития кандидоза увеличивается при применении беклометазона дипропионата в дозах, превышающих 400 мкг/сут), дисфония (охриплость голоса) или раздражение слизистой оболочки глотки.
Со стороны дыхательной системы: возможен парадоксальный бронхоспазм, который необходимо немедленно купировать с помощью ингаляционного бета2-адреностимулятора короткого действия.
Аллергические реакции: возможны сыпь, крапивница, зуд, покраснение и отек глаз, лица, губ и слизистой оболочки рта и глотки.
Эффекты, обусловленные системным действием: включают головную боль, тошноту, образование кровоподтеков или истончение кожи, неприятные вкусовые ощущения, снижение функции коры надпочечников, остеопороз, задержку роста у детей и подростков, катаракту, глаукому.

Способ приготовления или применения:

Взрослым и детям в возрасте 12 лет и старше рекомендуемые начальные дозы препарата при бронхиальной астме легкого течения составляют 200-600 мкг/сут; при бронхиальной астме среднетяжелого течения - 600-1000 мкг/сут; при бронхиальной астме тяжелого течения - 1000-2000 мкг/сут.
Детям в возрасте от 4 до 12 лет доза препарата составляет до 400 мкг/сут в несколько приемов.
Нет необходимости корректировать дозу Беклазона Эко Легкое Дыхание у лиц пожилого возраста, у пациентов с почечной или печеночной недостаточностью.
При случайном пропуске ингаляции следующую дозу необходимо принять в положенное время в соответствии со схемой лечения.
Беклазон Эко Легкое Дыхание с содержанием в 1 дозе 250 мкг беклометазона не предназначен для применения в педиатрии.
Инструкция по использованию ингалятора:
Держа ингалятор в вертикальном положении, открыть крышку. Сделать глубокий выдох. Плотно обхватить мундштук губами. Убедиться, что рука не загораживает вентиляционные отверстия на верхней части ингалятора, и ингалятор находится в вертикальном положении. Сделать медленный максимальный вдох через мундштук. Задержать дыхание на 10 сек или настолько, насколько возможно. Затем следует убрать ингалятор из полости рта и медленно выдохнуть. После применения следует удерживать ингалятор в вертикальном положении. Закрыть крышку. Если необходимо сделать более одной ингаляции, следует закрыть крышку, подождать, по крайней мере, 1 мин, а затем повторить процесс ингаляции.

Порядок отпуска:

По форме рецептурного бланка 107-1/у

Условия хранения:

В защищенном от света месте, при температуре не выше 30 °C.

Хранить в недоступном для детей месте.

Вы можете купить Беклазон Эко Легкое Дыхание со скидкой 7% и бесплатной доставкой на дом. Цена на Беклазон Эко Легкое Дыхание в аптеках Владивостока, Находки и Уссурийска. Как получить скидку? Как получить бесплатную доставку?

Развернуть описание
Отзывы на товар Беклазон Эко Легкое Дыхание 0
Оставить свой отзыв
Оценка товара: 5/5 по 1 голосу.

— Обращаем ваше внимание, что на товары, входящие в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств (ЖНВЛС), действует ограничение цены, и суммарная скидка на товары из этого списка не превышает 7%.

— Товары, на которые действуют акции.

(423) 222-0-222
Call-центр
8-800-707-77-33
Бесплатные звонки по России
Для вашего смартфона