(423) 222-0-222
Call-центр
8-800-707-77-33
Бесплатные звонки по России
Статус вашего заказа

Цена товара:

-20% 543.00 р. 434.40 р.

Фарматекс

капсула вагинальные 18.9 мг упаковка контурная ячейковая №6

Заказать сейчас и забрать завтра:
  • Аптека на Тихой
Вызвать курьера:
невозможно

Инструкция по применению

Описание:

Какого-либо вредного воздействия, связанного с использованием препарата во время беременности обнаружено не было — экспертиза тератогенных свойств конечного продукта дала отрицательные результаты, так же как и экспертиза тератогенных свойств самого действующего вещества. Кроме того, исследования показали, что бензалкония хлорид не проникает в кровь.
Т.к. было доказано отсутствие проникновения действующего вещества в кровь и материнское молоко, использование этого спермицида в период кормления грудью не представляет никакой опасности.

Состав:

1 суппозиторий содержит: 18,9 мг бензалкония хлорида

Показания к применению:

Местная контрацепция для любой женщины репродуктивного возраста, не имеющей к этому противопоказаний, а также в случаях:
— наличия временных или абсолютных противопоказаний к применению пероральных контрацептивов или внутриматочной спирали;
— в период после родов и во время кормления грудью;
— после прерывания беременности;
— в период, предшествующий менопаузе;
— при необходимости эпизодического предохранения от беременности;
— при постоянном использовании пероральных контрацептивов в случае пропуска или опоздания в приеме таблетки.
В качестве дополнительной местной контрацепции при использовании вагинальной диафрагмы или внутриматочной спирали (особенно, если в это же время принимаются некоторые препараты, такие как НПВП).

Противопоказания:

— невозможность правильного применения у лиц с нарушениями психики или лиц, не допускающих любые вмешательства на половых органах, и которые препятствуют использованию контрацептива;
— любому лицу, не способному понять или согласиться с этим видом контрацепции;
— кольпит;
— изъязвление и раздражение слизистой оболочки влагалища и матки;
— повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Фармакодинамика:

Бензалкония хлорид является одновременно спермицидом и антисептиком. Действующее вещество разрушает мембраны сперматозоидов. Разрушение сперматозоидов происходит в 2 этапа: вначале разрушение жгутика, затем разрыв головки, что обусловливает невозможность оплодотворения.

Применение значительно уменьшает риск возникновения беременности, однако не устраняет его полностью.

Клиническая эффективность определяется корректированным индексом Перля значением менее 1 в том случае, если препарат правильно использован.

In vitro активен в отношении многих возбудителей, вызывающих заболевания, передаваемые половым путем, особенно гонококка, хламидий, вируса герпеса (тип 2) и ВИЧ, влагалищной трихомонады, золотистого стафилококка.

Не оказывает влияния на микоплазмы и слабо действует на Gardnerella vaginalis, Candida albicans, Haemophilus ducreyi, Treponema pallidum.

In vivo компоненты препарата проявляют некоторую активность в предупреждении некоторых заболеваний, передающихся половым путем, однако доказательств этого нет.

Не влияет на сапрофитную флору влагалища, в т.ч. на палочку Додерляйна.

Фармакокинетика:

Бензалкония хлорид не всасывается слизистой оболочкой влагалища. Абсорбируется лишь на поверхности стенок влагалища и затем выводится с нормальными физиологическими выделениями или устраняется простым промыванием водой.

Побочные действия:

Аллергические реакции: жжение, зуд, контактный дерматит (в случае их возникновения следует прекратить использование препарата).

Способ приготовления или применения:

Интравагинально.
Капсулы и таблетки вагинальные
В положении «лежа» вводят глубоко во влагалище, не позднее чем за 10 мин до полового акта. Длительность действия — 4 ч (капсулы) или 3 ч (таблетки). Перед каждым повторным половым актом обязательно следует вводить новую таблетку или капсулу.
Разовая доза — 1 табл. или 1 капс. на 1 половой акт.
Крем вагинальный
Перед введением крема следует установить дозирующее устройство на конце тубы и наполнить его полностью (до кольцевидной метки или до упора поршня) так, чтобы не образовывались воздушные пузырьки. Отсоединить дозирующее устройство от тубы. До полового акта ввести крем глубоко во влагалище с помощью дозирующего устройства, медленно нажимая на поршень (введение легче производить лежа). Извлечь дозирующее устройство. Защитное действие препарата начинается немедленно и продолжается минимум 10 ч. Перед каждым повторным половым актом обязательно вводить новую порцию крема.
Разовая доза — 1 порция крема на 1 половой акт.
Суппозитории вагинальные
В положении «лежа» вводят глубоко во влагалище не позднее чем за 5 мин до полового акта. Длительность действия — 4 ч. Обязательно следует вводить новый суппозиторий перед каждым повторным половым актом.
Разовая доза — 1 суппозиторий на 1 половой акт.
Для всех лекарственных форм
Кратность использования препарата ограничена индивидуальной переносимостью и частотой половых актов.
Возможно применение при наличии влагалищной диафрагмы или внутриматочной спирали.

Порядок отпуска:

По форме рецептурного бланка 107-1/у

Условия хранения:

Хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С

Вы можете купить Фарматекс со скидкой 20% и бесплатной доставкой на дом. Цена на Фарматекс в аптеках Владивостока, Находки и Уссурийска. Как получить скидку? Как получить бесплатную доставку?

Развернуть описание
Отзывы на товар Фарматекс 0
Оставить свой отзыв
Оценка товара: 5/5 по 1 голосу.

(423) 222-0-222
Call-центр
8-800-707-77-33
Бесплатные звонки по России
Для вашего смартфона