(423) 222-0-222
Call-центр
8-800-707-77-33
Бесплатные звонки по России
Статус вашего заказа

Последний раз был в продаже
02.12.2016 по цене:

-20% 13 394.00 р. 10 715.20 р.

Иновелон

таблетки покрытые пленочной оболочкой 0.4 г упаковка контурная ячейковая №60

Инструкция по применению

Описание:

Противосудорожное средство.

Состав:

Активное вещество: руфинамид 400 мг.

Вспомогательные вещества: натрия лаурилсульфат - 2 мг, крахмал кукурузный - 40 мг, гипромеллоза - 20 мг, лактозы моногидрат - 80 мг, целлюлоза микрокристаллическая - 146.5 мг, кроскармеллоза натрия - 20 мг, кремния диоксид коллоидный - 3.5 мг, магния стеарат - 8 мг.

Состав пленочной оболочки: опадрай 00F44042 - 28 мг, в т. ч. гипромеллоза - 45.95%, макрогол-8000 - 8.31%, титана диоксид - 11.85%, тальк - 33.26, краситель железа оксид красный - 0.63%.

Показания к применению:

Препарат Иновелон показан в составе дополнительной терапии при лечении эпилептических приступов, ассоциированных с синдромом Леннокса-Гасто у пациентов старше 4 лет.

Противопоказания:

Гиперчувствительность к компонентам препарата и производным триазола;
детский возраст до 4 лет (данные по эффективности и безопасности для данной категории пациентов отсутствуют);
тяжелая печеночная недостаточность (данные по эффективности и безопасности для данной категории пациентов отсутствуют);
период грудного вскармливания;
дефицит лактазы, непереносимость лактозы, глюкозо-галактозная мальабсорбция.
С осторожностью: пациенты с печеночной недостаточностью легкой и умеренной степени тяжести

Фармакодинамика:

Руфинамид является противоэпилептическим препаратом, механизм действия которого обусловлен регулированием активности натриевых каналов за счет продления их неактивного состояния. Руфинамид проявляет противоэпилептическую активность на различных животных моделях эпилепсии.
Клиническая эффективность и безопасность
Эффективность препарата Иновелон была установлена в ходе двойного-слепого, плацебо-контролируемого клинического исследования при приеме в дозах до 45 мг/кг/сут. в течение 84 дней у 139 пациентов с адекватно не контролируемыми эпилептическими приступами, ассоциированными с синдромом Леннокса-Гасто (включая атипичные абсансы и дроп-атаки). Пациенты обоего пола в возрасте от 4 до 30 лет включались в исследование при условии приема сопутствующих (от одного до трех) противоэпилептических препаратов (ПЭП), а также при наличии не менее 90 эпилептических приступов в месяц.
Клинически значимое улучшение наблюдалось по всем трем первичным критериям эффективности: снижение общей частоты приступов за 28 дней (на 35.8 % в группе руфинамида против 1.6 % в контрольной группе), снижение частоты тонико-клонических приступов (на 42.9 % в группе руфинамида против 2.2 % в контрольной группе) и улучшение глобальной оценки тяжести приступов (на 32.2 % в группе руфинамида против 14.5 % в контрольной ipynne).
Популяционное фармакокинетическое/фармакодинамическое моделирование продемонстрировало, что уменьшение общей частоты приступов, а также частоты тонико-клонических приступов, улучшение глобальной оценки тяжести приступов и повышение вероятности снижения частоты приступов зависело от концентрации руфинамида в плазме крови.

Фармакокинетика:

Всасывание
Максимальные концентрации руфинамида в плазме крови достигались примерно через 6 часов после его приема. У здоровых добровольцев и пациентов с эпилепсией как натощак, так и после приема пищи, максимальная концентрация руфинамида в плазме крови (Cmax) и площадь под кривой «концентрация-время» (AUC) не повышались строго пропорционально увеличению дозы, вероятно, вследствие дозолимитирующей абсорбции. После однократного приема препарата пища повышает биодоступность (AUC) руфинамида примерно на 34%, а Cmax- на 56%.

Распределение
Связывание руфинамида с белками сыворотки крови in vitro составляло 34%. При этом примерно 80% руфинамида связывалось альбумином. Это указывает на минимальный риск лекарственных взаимодействий путем вытеснения из связи с белками при применении с другими препаратами. Руфинамид в равной степени распределялся в плазме крови и эритроцитах.

Метаболизм
Руфинамид практически полностью метаболизируется в организме. Основным путем метаболизма является гидролиз карбоксиламидной группы до фармакологически неактивного кислотного производного CGP 47292. Изоферменты цитохрома Р450 вовлечены в метаболизм руфинамида в незначительной степени. Нельзя полностью исключить формирование небольших количеств конъюгатов с глютатионом.
Способность действовать in vitro как конкурентный или необратимый ингибитор следующих изоферментов цитохрома Р450: CYP1A2, CYP2A6, CYP2C9, CYP2C19, CYP2D6, CYP2E1, CYP3A4/5 or CYP4A9/11-2, была выражена у руфинамида незначительно или отсутствовала вовсе.

Выведение
Период полувыведения из плазмы крови составляет примерно 6-10 часов у здоровых добровольцев и пациентов с эпилепсией. При приеме 2 раза в сутки с 12-часовым интервалом руфинамид кумулируется до концентрации, которая прогнозируется его периодом полувыведения, демонстрируя независимость фармакокинетики от времени (т.е. автоиндукция метаболизма отсутствует).
Радиоизотопные исследования на трех здоровых добровольцах показали, что руфинамид был основным радиоактивным компонентом в плазме крови (80%). а содержание метаболита CGP 47292 составило 15%. Почечная экскреция была основным путем выведения активного вещества (примерно 84,7 % от принятой дозы препарата).

Линейность/Нелинейность
Биодоступность руфинамида зависит от дозы. По мере увеличения дозы препарата его биодоступность снижается.

Побочные действия:

Инфекционные и паразитарные заболевания: часто - пневмония, грипп, назофарингит, инфекция уха, синусит, ринит.
Нарушения со стороны иммунной системы: нечасто - гиперчувствительность.
Нарушения со стороны обмена веществ и питания: часто - анорексия, расстройство пищевого поведения, снижение аппетита.
Нарушения психики: часто - тревога, бессонница.
Нарушения со стороны нервной системы: очень часто - сонливость, головная боль, головокружение; часто - эпилептический статус, судороги, нарушение координации, нистагм, психомоторная гиперактивность, тремор.
Нарушения со стороны органа зрения: часто - диплопия, нечеткость зрительного восприятия .
Нарушения со стороны органа слуха и лабиринтные нарушения: часто - вертиго.
Нарушения со стороны дыхательной системы, органов грудной клетки псредостения: часто - носовое кровотечение.
Нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта: очень часто - тошнота, рвота; часто - боль в верхней части живота, запор, диспепсия, диарея.
Нарушения со стороны печени и желчевыводящих путей: нечасто - повышение активности «печеночных» ферментов.
Нарушения со стороны кожи и подкожных тканей: часто - сыпь. акне.
Нарушения со стороны скелетно-мышечной и соединительной ткани: часто - боль в спине.
Нарушения со стороны репродуктивной системы и молочной железы: часто - олигоменорея.
Общие расстройства и нарушения в месте введения: очень часто-утомляемость; часто-нарушение походки.
Лабораторные и инструментальные данные: часто - снижение массы тела.
Травмы, интоксикации и осложнения манипуляций: часто - травма головы, контузия.

Способ приготовления или применения:

Внутрь, 2 раза в день (утром и вечером) в равных дозах, запивая водой.
Иновелон следует принимать во время еды. Если пациенту трудно глотать, таблетки можно измельчить и принять, добавив измельченную таблетку в половину стакана воды.
Терапию руфинамидом должен назначать специалист с опытом лечения эпилепсии.

Порядок отпуска:

По форме рецептурного бланка 107-1/у

Условия хранения:

Хранить при температуре не выше 30 С.

Вы можете купить Иновелон со скидкой 20% и бесплатной доставкой на дом. Цена на Иновелон в аптеках Владивостока, Находки и Уссурийска. Как получить скидку? Как получить бесплатную доставку?

Развернуть описание
Отзывы на товар Иновелон 0
Оставить свой отзыв
Оценка товара: 5/5 по 1 голосу.

(423) 222-0-222
Call-центр
8-800-707-77-33
Бесплатные звонки по России
Для вашего смартфона