(423) 222-0-222
Call-центр
8-800-707-77-33
Бесплатные звонки по России
Статус вашего заказа

Последний раз был в продаже
05.12.2016 по цене:

-7% 1 531.00 р. 1 423.83 р.

Вепрена

спрей назальный дозированный 200 МЕ/доза 14 доз флакон с дозирующим устройством 2 мл №1

Инструкция по применению

Описание:

Фармакологическое действие - гипокальциемическое, ингибирующее костную резорбцию.

Состав:

Активное вещество - синтетический кальцитонин лосося

Показания к применению:

Лечение постменопаузального остеопороза.
Боли в костях, связанные с остеолизом и/или остеопенией.
Болезнь Педжета (деформирующий остеит).
Нейродистрофические заболевания (синонимы: альгонейродистрофия, атрофия Зудека), обусловленные различными этиологическими и предрасполагающими факторами, такими как посттравматический болезненный остеопороз, рефлекторная дистрофия, плечелопаточный синдром, каузалгии, лекарственные нейротрофические нарушения.

Противопоказания:

Повышенная чувствительность к синтетическому кальцитонину лосося или любому другому компоненту препарата.

Фармакодинамика:

Гормон, вырабатываемый С-клетками щитовидной железы, является антагонистом паратиреоидного гормона и совместно с ним участвует в регуляции обмена калщия в организме.
Подавляя активность остеокластов за счет воздействия на специфические рецепторы, кальцитонин лосося существенно снижает скорость обмена костной ткани до нормального уровня при состояниях с повышенной скоростью резорбции, например, при остеопорозе.
Как у животных, так и у человека было показано, что Миакальцик обладает анальгетической активностью при болях костного происхождения, которая, по-видимому, обусловлена непосредственным воздействием на центральную нервную систему.

Фармакокинетика:

Миакальцик быстро всасывается через слизистую оболочку носа и его максимальная концентрация в плазме достигается в течение первого часа. Период полувыведения составляет около 20 минут. При повторных назначениях препарата кумуляции не отмечено.
Кальцитонин лосося не проникает через плацентарный барьер у человека.

Побочные действия:

Со стороны иммунной системы: редко - гиперчувствительность; очень редко анафилактические или анафилактоидные реакции, анафилактический шок;
Со стороны нервной системы: часто- головная боль, головокружение, вкусовые нарушения;
Со стороны органов чувств: иногда - зрительные нарушения.
Со стороны сердечно-сосудистой системы: часто -приливы; иногда - артериальная гипертензия;
Со стороны дыхательных путей: очень часто- болезненность в носовой полости, застойные явления, отек в слизистой носа, чихание, ринит, сухость в полости носа, аллергический ринит, эритема слизистой носа, раздражение, неприятный запах, образование экскориаций в носовой полости; часто - носовые кровотечения, синусит, язвенный ринит, фарингит; иногда - кашель;
Со стороны желудочно-кишечного тракта: часто - тошнота, боль в животе, диарея; иногда -рвота;
Со стороны кожи и подкожной клетчатки: редко - генерализованная сыпь.
Со стороны скелетно- мышечной системы и соединительной ткани: часто - артралгии; иногда - боль в костях и мышцах;
Со стороны мочевыделительной системы, редко - полиурия.
Со стороны организма в целом и местные реакции: часто - повышенная утомляемость; иногда-гриппоподобный синдром, отеки лица, периферические и генерализованные отекй; редко - озноб, реакции в месте введения препарата, зуд.

Способ приготовления или применения:

Препарат следует применять интраназально, рекомендуется производить поочередно то в один, то в другой носовой ход.
Для лечения остеопороза рекомендуемая доза составляет 200 ME в сутки. С целью профилактики прогрессивной потери костной массы одновременно с применением назального спрея рекомендуется назначение адекватных доз кальция и витамина D. Лечение спедует проводить в течение длительного времени.
Боли в костях, связанные с остеолизом и/или остеопенией.
Суточная доза составляет 200-400 ME ежедневно. Суточная доза, составляющая 200 ME, может быть введена за 1 раз. Более высокие дозы следует разделять на несколько введений. Дозу следует корректировать с учетом индивидуальных потребностей больного.
Болезнь Педжета.
Препарат назначают ежедневно в суточной дозе 200 ME. В некоторых случаях в начале лечения может потребоваться доза 400 ME в сутки, назначаемая в несколько введений. Продолжительность лечения составляет минимум 3 месяца; при необходимости она может быть больше. Дозу следует корректировать с учетом индивидуальных потребностей больного.
Нейродистрофические заболевания.
Чрезвычайно важна ранняя постановка диагноза. Лечение следует начинать сразу же после подтверждения диагноза. Назначают по 200 МЕ/сут (в одно введение) ежедневно в течение 2-4 недель. Возможно дополнительное назначение по 200 ME через день в течение срока до 6 недель в зависимости от динамики состояния пациента.

Порядок отпуска:

По форме рецептурного бланка 107-1/у

Условия хранения:

В защищенном от света месте, при температуре 2–8 °C.

Вы можете купить Вепрена со скидкой 7% и бесплатной доставкой на дом. Цена на Вепрена в аптеках Владивостока, Находки и Уссурийска. Как получить скидку? Как получить бесплатную доставку?

Развернуть описание
Отзывы на товар Вепрена 0
Оставить свой отзыв
Оценка товара: 5/5 по 1 голосу.

— Обращаем ваше внимание, что на товары, входящие в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств (ЖНВЛС), действует ограничение цены, и суммарная скидка на товары из этого списка не превышает 7%.

— Товары, на которые действуют акции.

(423) 222-0-222
Call-центр
8-800-707-77-33
Бесплатные звонки по России
Для вашего смартфона