(423) 222-0-222
Call-центр
8-800-707-77-33
Бесплатные звонки по России
Статус вашего заказа

Цена товара:

-20% 297.00 р. 237.60 р.

Ремантадин (римантадин)

капсула 100 мг упаковка контурная ячейковая №10

Заказать сейчас и забрать сегодня:
  • Аптека в ТД "Игнат"
  • Аптека на Некрасовской
  • Аптека на Первой речке
Вызвать курьера:
невозможно

Инструкция по применению

Описание:

Ремантадин — лекарственное средство из группы противовирусных препаратов. Ремантадин эффективен в отношение различных штаммов вируса гриппа типа А, вируса Herpes simplex и вируса клещевого энцефалита. Также оказывает антитоксическое действие.
Блокирует проникновение вируса гриппа в клетку (профилактическое действие), кроме того угнетает выход вирусных частиц из клетки, что проявляется снижением общего количества вирусных частиц в организме. Плюс антитоксическое действие, которое также помогает в борьбе организма с вирусом.

Состав:

Содержимое одной капсулы:
действующее вегцество - римантадина гидрохлорид 100,0 мг;
вспомогательные вещества - лактозы моногидрат 148,7 мг, крахмал картофельный 48,0 мг, стеариновая кислота 3,0 мг, краситель солнечный закат желтый [Eurolake Sunset Yellow HS (El 10)] 0,3 мг.
Состав капсулы № 0 белого цвета: титана диоксид (Е 171), желатин.

Показания к применению:

Раннее лечение гриппа А у взрослых и детей старше 14 лет.

Противопоказания:

Острые заболевания печени, острые и хронические заболевания почек, тиреотоксикоз, беременность и период лактации, детский возраст до 14 лет (для данной лекарственной формы), повышенная чувствительность к римантадину или вспомогательным веществам препарата, дефицит лактазы, непереносимость лактозы, глюкозо-галактозная мальабсорбция.

Фармакодинамика:

Ремантадин® активен в отношении вируса гриппа типа А (особенно А2 типа). Являясь слабым основанием, Ремантадин® действует за счет повышения рН эндосом, имеющих мембрану вакуолей, которые окружают вирусные частицы после их проникновения в клетку. Предотвращение ацидификации в этих вакуолях блокирует слияние вирусной оболочки с мембраной эндосомы, предотвращая, таким образом, передачу вирусного генетического материала в цитоплазму клетки. Ремантадин® также угнетает выход вирусных частиц из клетки, т.е. прерывает транскрипцию вирусного генома.

Фармакокинетика:

После приема внутрь Ремантадин® почти полностью всасывается в кишечнике. Абсорбция - медленная. Связь с белками плазмы - около 40 %. Объем распределения: взрослые - 17-25 л/кг, дети - 289 л/кг. Концентрация в носовом секрете на 50 % выше, чем в плазме. Максимальная концентрация действующего вещества в плазме крови после однократной дозы 100 мг один раз в сутки достигается через 6 часов и составляет 181 нг/мл, при 100 мг два раза в сутки -416 нг/мл.
Метаболизируется в печени. Период полувыведения - 24-36 ч; 75-85 % от принятой дозы выводится почками в основном в виде метаболитов, 15 % - в неизмененном виде. При хронической почечной недостаточности период полувыведения увеличивается в 2 раза. У лиц с почечной недостаточностью и у лиц пожилого возраста может накапливаться в токсических концентрациях, если доза не корригируется пропорционально уменьшению клиренса креатинина (КК).

Побочные действия:

Ремантадин обычно хорошо переносится. Иногда наблюдаются:
со стороны желудочно-кишечного тракта: сухость во рту, тошнота, рвота, потеря аппетита, боли в эпигастрии, метеоризм;
со стороны центральной нервной системы: головная боль, головокружение, бессонница, неврологические реакции, нарушение концентрации внимания, сонливость, тревожность, повышенная возбудимость, усталость;
прочие: гипербилирубинемия, аллергические реакции (кожная сыпь, зуд, крапивница и др.).
Передозировка. Симптомы: возбуждение, галлюцинации, аритмия.
Лечение: промывание желудка, симптоматическая терапия: мероприятия для поддержания жизненно важных функций. Римантадин частично выводится при гемодиализе.

Способ приготовления или применения:

Внутрь, после еды, запивая водой. Капсулу нельзя разжевывать.
Применение лекарственного средства необходимо начать сразу после появления первых симптомов гриппа. Терапевтический эффект более выражен, если применение начато в течение первых 24-48 ч.
Взрослым и детям старше 14 лет в первый день назначают по 100 мг 3 раза в день; во второй и третий дни по 100 мг 2 раза в день; в четвертый и пятый дни по 100 мг 1 раз в день. В первый день заболевания возможно применение препарата однократно в дозе 300 мг. Длительность курса лечения составляет 5 дней.

Порядок отпуска:

По форме рецептурного бланка 107-1/у

Условия хранения:

Хранить в сухом месте, при температуре не выше 25°C.
Хранить в недоступном для детей месте.

Вы можете купить Ремантадин (римантадин) со скидкой 20% и бесплатной доставкой на дом. Цена на Ремантадин (римантадин) в аптеках Владивостока, Находки и Уссурийска. Как получить скидку? Как получить бесплатную доставку?

Развернуть описание
Отзывы на товар Ремантадин (римантадин) 0
Оставить свой отзыв
Оценка товара: 5/5 по 1 голосу.

(423) 222-0-222
Call-центр
8-800-707-77-33
Бесплатные звонки по России
Для вашего смартфона