(423) 222-0-222
Call-центр
8-800-707-77-33
Бесплатные звонки по России
Статус вашего заказа

Последний раз был в продаже
05.12.2016 по цене:

-7% 3 122.00 р. 2 903.46 р.

Сервитель

таблетки покрытые пленочной оболочкой 200 мг блистер №60

  • Производитель: Дженефарм С.А., Греция
  • Клинико-фармакологическая группа: Нейролептики
  • Действующее вещество: Кветиапин
  • Дозировка: 200 мг
  • Форма выпуска: таблетки покрытые пленочной оболочкой
  • В упаковке: 60
  • Срок годности: 2 года 11 месяцев
  • Упаковка: блистер

Отпускается только по рецепту: форма №107. Доставка рецептурных препаратов не осуществляется.

Инструкция по применению

Описание:

Антипсихотический препарат (нейролептик).

Состав:

Кветиапина гемифумарат - 230.27 мг, что соответствует содержанию кветиапина - 200 мг

Вспомогательные вещества: гипромеллоза - 11.2 мг, кальция гидрофосфата дигидрат - 28 мг, лактозы моногидрат - 56 мг, крахмал кукурузный - 110.54 мг, карбоксиметилкрахмал натрия - 28 мг, магния стеарат - 7.11 мг, целлюлоза микрокристаллическая - 63.5 мг, тальк - 14 мг, кремния диоксид коллоидный - 11.38 мг.

Состав оболочки: опадрай белый 20A28735 - 12 мг (гипролоза (E463) - 3.59 мг, гипромеллоза 2910 (E464) - 3.59 мг, титана диоксид (E171) - 3.51 мг, тальк - 1.31 мг).

Показания к применению:

Для лечения шизофрении; для лечения маниакальных эпизодов в структуре биполярного расстройства.

Препарат не показан для профилактики маниакальных эпизодов при биполярном расстройстве.

Противопоказания:

Гиперчувствительность, беременность, период лактации.

Фармакодинамика:

Кветиапин является атипичным антипсихотическим препаратом. Кветиапин и его активный метаболит N-дезалкил кветиапин взаимодействуют с нейтротрансмиттерными рецепторами головного мозга. Кветиапин и N-дезалкил кветиапин проявляют высокое сродство к ссротониновым рецепторам типа 5НТ2 и дофаминовым рецепторам типов D1 и D2 головного мозга. Более высокая селективность к серотониновым рецепторам типа 5НТ2 , чем к дофаминовым рецепторам типа D2, обуславливает основные клинические антипсихотические свойства кветиапина и низкую частоту развития экстрапирамидных побочных эффектов. Кроме того, N-дезалкил кветиапин проявляет высокое сродство к переносчику норадреналина. Кветиапин и N-дезалкил кветиапин обладают высоким сродством к гистаминовым и альфа1-адренорецепторам и меньшим сродством по отношению к альфа2-адренорецепторам и серотониновым рецепторам типа 5НТ1. Кветиапин не проявляет заметного сродства к холинергическим мускариновым и бензодиазепиновым рецепторам. В стандартных тестах кветиапин проявляет антипсихотическую активность. Удельный вклад метаболита N-дезалкил кветиапина в фармакологическую активность кветиапина не установлен.

Результаты изучения экстраиирамидных симптомов (ЭПС) у животных выявили, что кветиапин вызывает слабую каталепсию в дозах, эффективно блокирующих допаминовые D2 рецепторы. Кветиапин вызывает селективное уменьшение активности мезолимбических А10-дофаминергических нейронов в сравнении с А9-нигростриатными нейронами, вовлеченными в моторную функцию.

В ходе клинических исследований (при применении кветиапина в дозе 75-750 мг/сут) не выявлено различий между кветиапином и плацебо в частоте возникновения экстрапирамидных симптомов и сопутствующем использовании антихолинергических препаратов. Кветиапин не вызывает длительного повышения концентрации пролактина в плазме крови.

Кветиапин эффективен при лечении как позитивных, так и негативных симптомов шизофрении. Длительно поддерживает клиническое улучшение у тех пациентов, у которых положительный эффект развивался в самом начале лечения. Длительность воздействия кветиапина на рецепторы 5НТ2 и D2 составляет менее 12 часов после приема препарата.

Фармакокинетика:

При пероральном применении кветиапин хорошо всасывается из желудочно-кишечного тракта и активно метаболизируется в печени. Прием пищи существенно не влияет на биодоступность кветиапина. Приблизительно 83% кветиапина связывается с белками плазмы крови.

Равновесная молярная концентрация активного метаболита N-дезалкил кветиапина составляет 35% от равновесной молярной концентрации кветиапина. Период иолувыведения кветиапина и N-дезалкил кветиапина составляет около 7 и 12 часов, соответственно. Фармакокинетика кветиапина и N-дезалкил кветиапина линейная, различий фармакокинетических показателей у мужчин и женщин не наблюдается. Установлено, что CYP3A4 является ключевым изоферментом метаболизма кветиапина, опосредованного цитохромом Р450. N-дсзалкил кветиапин образуется с участием изофермента CYP3A4.

Средний клиренс кветиапина у пожилых пациентов на 30-50% меньше, чем у пациентов в возрасте от 18 до 65 лет.

Средний плазменный клиренс кветиапина снижается приблизительно на 25% у пациентов с тяжелой почечной недостаточностью (клиренс креатинина менее 30 мл/мин/1,73 м2), но индивидуальные показатели клиренса находятся в пределах значений, соответствующих здоровым добровольцам. У пациентов с нарушением функции печени (например, компенсированный алкогольный цирроз) средний плазменный клиренс кветиапина снижен приблизительно на 25%. Поскольку кветиапин интенсивно метаболизируется в печени, у пациентов с печеночной недостаточностью возможно повышение плазменной концентрации кветиапина, что требует корректировки дозы.

В среднем менее 5 % молярной дозы фракции свободного кветиапина и N-дезалкил кветиапина плазмы выводятся с мочой. Приблизительно 73% кветиапина выводится ночками и 21% - через кишечник. Менее 5% кветиапина не подвергается метаболизму и выводится в неизменном виде почками или через кишечник.

В исследовании фармакокинетики кветиапина в различной дозе применение кветиапина до приема кетоконазола или одновременно с кетоконазолом, приводило к увеличению, в среднем, максимальной концентрации (Сmаx) и площади под кривой «концентрация-время» (AUC) кветиапина 235% и 522% соответственно, а также к уменьшению клиренса кветиапина, в среднем, на 84%. Период полувыведения кветиапина увеличивался, но среднее время достижения максимальной концентрации (tmax) не изменялось. Кветиапин и некоторые его метаболиты, включая N-дезалкил кветиапин, обладают слабой ингибирующей активностью по отношению к изоферментам цитохрома Р450 1А2, 2С9, 2С19, 2D6 и ЗА4, но только при концентрации в 10-50 раз превышающей концентрации, наблюдаемые при обычно используемой эффективной дозе 300-450 мг/сут. Основываясь на результатах in vitro, не следует ожидать, что одновременное применение кветиапина с другими препаратами приведет к клинически выраженному ингибированию метаболизма других лекарственных средств, опосредованного цитохромом Р450.

Побочные действия:

Со стороны нервной системы: сонливость, головокружение, головная боль, тревожность, астения, враждебность, возбуждение, бессонница, акатизия, тремор, судороги, депрессия, парестезии, злокачественный нейролептический синдром (гипертермия, мышечная ригидность, измененный ментальный статус, лабильность вегетативной нервной системы, повышение активности КФК).
Со стороны ССС: ортостатическая гипотензия, тахикардия, удлинение интервала Q-T.
Со стороны пищеварительной системы: сухость слизистой оболочки полости рта, тошнота, рвота, боль в животе, диарея или запор, повышение активности "печеночных" трансаминаз.
Со стороны дыхательной системы: фарингит, ринит.
Аллергические реакции: кожная сыпь, эозинофилия.
Лабораторные показатели: лейкопения, гиперхолестеринемия, гипертриглицеридемия, снижение концентрации Т4 (первые 4 нед).
Прочие: боль в пояснице, боль в грудной клетке, субфебрилитет, увеличение массы тела (преимущественно в первые недели лечения), миалгия, сухость кожи, ослабление зрения.

Способ приготовления или применения:

Внутрь, 2 раза в сутки, независимо от приема пищи. Суточная доза для первых 4 дней терапии - 50 мг (1 день), 100 мг (2 день), 200 мг (3 день), 300 мг (4 день). Начиная с 4 дня, доза должна титроваться до эффективной, в пределах от 300 до 450 мг/сут, при необходимости - до 750 мг/сут.При почечной и/или печеночной недостаточности и у пожилых пациентов начальная доза - 25 мг/сут, с последующим ежедневным увеличением на 25-50 мг до достижения эффективной дозы.

Порядок отпуска:

По форме рецептурного бланка 107-1/у

Условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25 С.

Вы можете купить Сервитель со скидкой 7%. Цена на Сервитель в аптеках Владивостока, Находки и Уссурийска. Как получить скидку?

Развернуть описание
Отзывы на товар Сервитель 0
Оставить свой отзыв
Оценка товара: 5/5 по 1 голосу.

— Обращаем ваше внимание, что на товары, входящие в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств (ЖНВЛС), действует ограничение цены, и суммарная скидка на товары из этого списка не превышает 7%.

— Товар продается только при наличии рецепта соответствующей формы. Доставка рецептурных препаратов не осуществляется.

— Товары, на которые действуют акции.

(423) 222-0-222
Call-центр
8-800-707-77-33
Бесплатные звонки по России
Для вашего смартфона