(423) 222-0-222
Call-центр
8-800-707-77-33
Бесплатные звонки по России
Статус вашего заказа

Цена товара:

-7% 488.00 р. 453.84 р.

Стрептомицин

порошок для приготовления раствора для внутримышечного введения 1 г флакон №50

  • Производитель: Биохимик ОАО, Россия
  • Клинико-фармакологическая группа: Аминогликозиды
  • Действующее вещество: Стрептомицин
  • Дозировка: 1 г
  • Форма выпуска: порошок для приготовления раствора для внутримышечного введения
  • В упаковке: 50
  • Срок годности: 3 года 1 месяц
  • Упаковка: флакон
Предельно допустимая розничная цена 497.82 p.
Цена на сайте 453.84 p.
Цена товара ниже предельно допустимой
Заказать сейчас и забрать завтра:
  • Аптека на Вязовой
Вызвать курьера:
невозможно
Инструкция по применению

Описание:

Противотуберкулезный препарат.

Состав:

Стрептомицина сульфата (в пересчете на стрептомицин) - 0,5 г и 1,0 г.

Показания к применению:

Туберкулез различной локализации, в т.ч. туберкулезный менингит (в составе комбинированной терапии);
венерическая гранулема;
туляремия, бруцеллез, чума;
бактериальный эндокардит (только в сочетании с бензилпенициллином или с ванкомицином);
острые бактериальные кишечные инфекции, инфекции мочевыводящих путей (после установления чувствительности возбудителя).

Противопоказания:

Гиперчувствительность (в т.ч. к другим аминогликозидам в анамнезе), тяжелая хроническая почечная недостаточность с азотемией и уремией, органические пора-жения VIII пары черепномозговых нервов, беременность.
Если у Вас одно из перечисленных заболеваний, перед применением препарата обязательно проконсультируйтесь с врачом.

С осторожностью
Миастения, паркинсонизм, ботулизм (аминогликозиды могут вызвать нарушение нервно-мышечной передачи, что приводит к дальнейшему ослаблению скелетной мускулатуры), облитерирующий эндартериит, сердечная недостаточность II-III степени, хроническая почечная недостаточность, дегидратация, нарушение мозгового кровообращения, склонность к кровоточивости, пожилой и детский возраст, период лактации.

Фармакодинамика:

Антибиотик широкого спектра действия из группы аминогликозидов. Образу-ется в процессе жизнедеятельности лучистых грибов Streptomyces globisporus или других видов Streptomyces spp. В низких концентрациях оказывает бактериостати- ческое действие: проникая внутрь микробной клетки, связывается со специфиче-скими белками-рецепторами на 30S субъединице бактериальной рибосомы.

Фармакокинетика:

После в/м введения стрептомицин быстро и полностью всасывается из места инъекции. Распределяется во всех тканях организма. Связывание с белками плазмы низкое (0-10%). Не метаболизируется. T1/2 - 2-4 ч. Выводится в неизмененном виде с мочой.

Побочные действия:

Со стороны нервной системы: головная боль, сонливость, слабость, перифери-ческий неврит, неврит лицевого нерва (ощущение жжения в области лица или по-лости рта, онемение, покалывание), нервно-мышечная блокада при одновременном введении с миорелаксантами (затруднение дыхания, ночные апноэ, остановка дыхания), нейротоксическое действие (подергивание мышц, парестезии, эпилептические припадки).

Со стороны органов чувств: ототоксичность (потеря слуха, звон, гудение или ощущение "заложенности" в ушах, снижение слуха вплоть до необратимой глухо-ты), вестибулярные и лабиринтные нарушения (дискоординация, головокружение, тошнота, рвота, неустойчивость).

Со стороны мочевыделительной системы: нефротоксичность. (значительное увеличение или уменьшение частоты мочеиспускания, олигурия, полиурия, жажда, анорексия, тошнота, рвота).

Со стороны пищеварительной системы: тошнота, рвота, диарея, нарушение функции печени (повышение активности "печеночных" трансаминаз, гипербилиру- бинемия).

Аллергические реакции: зуд, гиперемия кожи, сыпь, ангионевротический отек, лихорадка.

Местные реакции: гиперемия и боль в месте введения.
Если любые из указанных в инструкции побочных эффектов усугубляются, или Вы заметили любые другие побочные эффекты не указанные в инструкции, сообщите об этом врачу.

Способ приготовления или применения:

Внутримышечно.
Содержимое флакона растворяют в стерильной воде для инъекций или в 0,9 % растворе натрия хлорида или в 0,25-0,5 % растворе прокаина (Новокаина) из расчета 4 мл растворителя на 1 г стрептомицина. Раствор готовят непосредственно перед введением.

Взрослым: разовая доза при внутримышечном введении - 0,5-1 г, суточная - 1-2г. Максимальная суточная доза стрептомицина для взрослого - 2 г. При плохой переносимости, больным с массой тела менее 50 кг, а также лицам старше 60 лет - суточная доза 750 мг.

Детям: в возрасте до 3 мес - в дозе из расчета 10 мг/кг/сут, в возрасте от 3 до 6 мес - 15 мг/кг/сут, от 6 мес до 2 лет - 20 мг/кг/сут, для детей до 13 лет и подростков - 15-20 мг/кг/сут, но не более 500 мг/сут - для детей до 13 лет и 1 г/сут - для подростков.

Максимальные дозы стрептомицина детям разных возрастов:
2-4 лет - разовая - 150 мг, суточная - 300 мг;
5-6 лет - разовая - 175 мг, суточная - 350 мг;
7-9 лет - разовая - 200 мг, суточная - 400 мг;
9-14 лет - разовая - 250 мг, суточная - 500 мг;
старше 14 лет - разовая 500 мг, суточная - 1 г.

Порядок отпуска:

По форме рецептурного бланка 107-1/у

Условия хранения:

Хранить в сухом месте, при температуре не выше 25°C.

Вы можете купить Стрептомицин со скидкой 7% и бесплатной доставкой на дом. Цена на Стрептомицин в аптеках Владивостока, Находки и Уссурийска. Как получить скидку? Как получить бесплатную доставку?

Развернуть описание
Отзывы на товар Стрептомицин 0
Оставить свой отзыв
Оценка товара: 5/5 по 1 голосу.

— Обращаем ваше внимание, что на товары, входящие в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств (ЖНВЛС), действует ограничение цены, и суммарная скидка на товары из этого списка не превышает 7%.

— Товары, на которые действуют акции.

(423) 222-0-222
Call-центр
8-800-707-77-33
Бесплатные звонки по России
Для вашего смартфона