(423) 222-0-222
Call-центр
8-800-707-77-33
Бесплатные звонки по России
Статус вашего заказа

Цена товара:

-7% 136.00 р. 126.48 р.

Тизанидин-Тева

таблетки 2 мг блистер №30

Предельно допустимая розничная цена 195.03 p.
Цена на сайте 126.48 p.
Цена товара ниже предельно допустимой
Заказать сейчас и забрать сегодня:
  • Аптека на Баляева
  • Аптека на БАМе
  • Аптека на Луговой
Вызвать курьера:
невозможно

Инструкция по применению

Описание:

Миорелаксант центрального действия.

Состав:

Активное вещество: тизанидина гидрохлорид (тизанидин) 2,29 мг (2,0 мг)/4,58 мг (4,0 мг);
вспомогательные вещества: лактоза (лактоза безводная) 57,91 мг/115,82 мг; проСолв SMCC 501 (целлюлоза микрокристаллическая 98 %, кремния диоксид коллоидный 2 %) 22,575 мг/45,15 мг; проСолв SMCC 901 (целлюлоза микрокристаллическая 98 %, кремния диоксид коллоидный 2 %) 22,575 мг/45,15 мг; стеариновая кислота 2,150 мг/4,30 мг.

Показания к применению:

Спастичность скелетных мышц при рассеянном склерозе, повреждениях спинного мозга.

Противопоказания:

Гиперчувствительность к тизанидину или другим компонентам препарата; беременность; период грудного вскармливания; возраст до 18 лет (эффективность и безопасность не установлены); выраженные нарушения функции печени; одновременное применение с мощными ингибиторами изофермента CYP1A2 (флувоксамин, ципрофлоксацин), альфа2-адреномиметиками, непереносимость лактозы, дефицит лактазы, глюкозо-галактозная мальабсорбция. С осторожностью

Пациенты старше 65 лет; почечная недостаточность (КК менее 25 мл/мин); одновременное применение с пероральными контрацептивными препаратами, антиаритмическими препаратами, циметидином, норфлоксацином, рофекоксибом, тиклопидином, дигоксином бета-адреноблокаторами, седативными препаратами, этанолом, диуретиками, гипотензивными препаратами.

Фармакодинамика:

Тизанидин является агонистом альфа2-адренергических рецепторов, расположенных в центральной нервной системе на супраспинальном и спинальном уровнях. Стимулируя пресинаптические альфа 2-адренорецепторы, тизанидин подавляет высвобождение возбуждающих аминокислот, стимулирующих рецепторы, чувствительные к М-метилТЭ-аспартату (NMDA-рецепторы). Вследствие этого на уровне промежуточных нейронов спинного мозга происходит подавление полисинаптической передачи возбуждения. Тизанидин не оказывает прямого действия на скелетные мышцы, нейромышечные синапсы или моносинаптические рефлексы.
Тизанидин уменьшает спастичность и клонические судороги, вследствие чего снижается сопротивление мышц пассивным движениям в суставах и увеличивается объем активных движений.

Фармакокинетика:

Всасывание
Абсорбция тизанидина высокая, время достижения максимальной концентрации в плазме (ТСщах) - 1-2 ч. Биодоступность - 34%. Прием пищи не влияет на фармакокинетику. Распределение и метаболизм
Объем распределения - 2,6 л/кг. Связь с белками плазмы - 30%.

В диапазоне доз от 4 до 20 мг фармакокинетика имеет линейный характер. Тизанидин быстро метаболизируется в значительной степени в печени (95%) с образованием неактивных метаболитов.
Выведение
Период полувыведения (Тш) - 3-5 ч. Выводится преимущественно почками (70% - в неизмененном виде, 2,7% - в виде метаболитов) и выделяется с калом (20%). У пациентов с почечной недостаточностью (клиренс креатинина (КК) менее 25 мл/мин) максимальная концентрация в плазме (Спвх) возрастает в 2 раза, Тт - 14 ч, площадь под кривой «концентрация-время» (AUC) возрастает в 6 раз.

Побочные действия:

Со стороны нервной системы: часто - сонливость, головокружение; редко - бессонница, галлюцинации, расстройство сна.
Со стороны сердечно-сосудистой системы: часто - снижение артериального давления, брадикардия.
Со стороны пищеварительной системы, часто - сухость слизистой оболочки полости рта, редко - тошнота, нарушение функции ЖКТ.
Со стороны печени и желчевыводящих путей: очень редко - преходящее повышение активности печеночных трансаминаз, гепатит, печеночная недостаточность.
Со стороны опорно-двигательного аппарата: редко - мышечная слабость.
Прочие: очень часто - повышенная утомляемость; часто - синдром отмены.

Способ приготовления или применения:

Внутрь. Начальная доза составляет 2 мг, с последующим повышением дозы на 2 мг с интервалами не менее 3-4 дней. Максимальная суточная доза - 36 мг.

Режим дозирования следует устанавливать индивидуально, суточную дозу делят на несколько приемов (до 3-4) в зависимости от потребности пациента. Обычно не требуется применения более 24 мг/сут.

Лечение пациентов с почечной недостаточностью (КК менее 25 мл/мин) рекомендуется начинать с дозы 2 мг 1 раз в сутки. Повышение дозы следует проводить постепенно, с учетом переносимости и эффективности: сначала увеличивают дозу, после чего увеличивают кратность применения.

У пациентов старше 65 лет препарат Тизанидин-Тева следует применять под тщательным контролем функции почек в связи с возможным снижением скорости клубочковой фильтрации.

Порядок отпуска:

По форме рецептурного бланка 107-1/у

Условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °C.
Хранить в недоступном для детей месте.

Вы можете купить Тизанидин-Тева со скидкой 7% и бесплатной доставкой на дом. Цена на Тизанидин-Тева в аптеках Владивостока, Находки и Уссурийска. Как получить скидку? Как получить бесплатную доставку?

Развернуть описание
Отзывы на товар Тизанидин-Тева 0
Оставить свой отзыв
Оценка товара: 5/5 по 1 голосу.

— Обращаем ваше внимание, что на товары, входящие в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств (ЖНВЛС), действует ограничение цены, и суммарная скидка на товары из этого списка не превышает 7%.

— Товары, на которые действуют акции.

(423) 222-0-222
Call-центр
8-800-707-77-33
Бесплатные звонки по России
Для вашего смартфона