(423) 222-0-222
Call-центр
8-800-707-77-33
Бесплатные звонки по России
Статус вашего заказа

Последний раз был в продаже
28.11.2016 по цене:

-7% 2 041.00 р. 1 898.13 р.

Зенхейл

аэрозоль для ингаляций дозированный 200 мкг+5 мкг/доза 120 доз баллон в комплекте с актуатором и счетчиком доз

Инструкция по применению

Описание:

Препарат с противовоспалительным и бронхолитическим действием.

Состав:

Аэрозоль для ингаляций дозированный в виде суспензии от белого до почти белого цвета.
1 доза
мометазона фуроат 200 мкг****
формотерола фумарата дигидрат 5 мкг**

Вспомогательные вещества: этанол - 1.2526 мг, олеиновая кислота - 3.5 мкг, гептафторпропан - 68.0861 мг.

120 доз - баллоны алюминиевые (1) в комплекте с актуатором со встроенным счетчиком доз - пачки картонные.

** указано номинальное количество, фактическое количество составляет 6.1 мкг для компенсации потерь при проведении ингаляции.
**** указано номинальное количество, фактическое количество составляет 242 мкг для компенсации потерь при проведении ингаляции.

Показания к применению:

Для постоянного применения в качестве поддерживающей терапии бронхиальной астмы, в т.ч. для уменьшения тяжести обострений бронхиальной астмы у взрослых и детей в возрасте старше 12 лет:

— пациентам, которым не удается контролировать течение заболевания, применяя только ингаляционные ГКС и ингаляционные бета2-адреномиметики короткого действия для купирования приступов (в режиме "по потребности");

— пациентам, тяжесть заболевания у которых требует назначения двух видов поддерживающей терапии.

Препарат Зенхейл® также может быть назначен пациентам, у которых заболевание адекватно контролируется с помощью применения ингаляционных ГКС и бета2-адреномиметиков длительного действия.

Противопоказания:

— детский возраст до 12 лет;

— повышенная чувствительность к мометазона фуроату, формотерола фумарату или другим компонентам препарата.

Фармакодинамика:

Мометазона фуроат

Мометазона фуроат – ГКС, обладающий местным противовоспалительным действием. Противовоспалительный эффект ГКС реализуется через рецепторы глюкокортикостероидов (ГКР). После присоединения ГКС гетерокомплекс ГКР диссоциирует, и активированная лигандом часть переходит из цитоплазмы в ядро, где усиливает экспрессию противовоспалительных генов, присоединяясь к специальным участкам ДНК, так называемым "элементам ответа на ГКС". В то же время считается, что основным путем реализации противовоспалительной активности является подавление транскрипции генов. В этом случае активированный ГКР взаимодействует с факторами транскрипции аполипопротеином 1 (АП1) или ядерным фактором каппа В (ЯФ-кВ) для уменьшения экспрессии генов. Помимо этого, ГКС усиливают экспрессию гена, ответственного за синтез ингибитора ЯФ-кВ.

Мометазона фуроат с высокой афинностью связывается с ГКР, что приводит к выраженному ингибированию клеток и снижению синтеза и высвобождения воспалительных медиаторов и цитокинов.

Формотерола фумарат

Формотерол является сильным селективным бета2-адреномиметиком. В среднем бронходилатирующий эффект у пациентов с обратимой бронхообструкцией длится 12 ч. Формотерол ингибирует высвобождение гистамина и лейкотриенов в ткани легкого. В доклинических исследованиях были показаны некоторые противовоспалительные свойства, такие как ингибирование развития отека и накопления клеток воспаления.

Фармакокинетика:

В перекрестном исследовании с однократным применением препарата не было получено никаких сведений, подтверждающих наличие фармакокинетических взаимодействий между мометазона фуроатом и формотеролом, входящими в состав препарата Зенхейл®.

Всасывание

Мометазона фуроат. После ингаляции одной или нескольких доз препарата, мометазона фуроат (от 200 до 800 мкг) быстро всасывается, постепенно переходя в фазу пролонгированного всасывания.
Формотерола фумарат. После приема препарата формотерол быстро всасывается.

Распределение

Мометазона фуроат. После в/в болюсного введения при равновесной концентрации Vd составляет 152 л. Исследования in vitro показали высокое связывание мометазона с белками (от 98% до 99%) в диапазоне концентраций от 5 до 500 нг/мл.

Формотерола фумарат. Связывание формотерола с белками плазмы составляет 61-64%, связывание с альбумином сыворотки – 34%.

Метаболизм

Мометазона фуроат. Основных метаболитов мометазона фуроата не выявлено. Часть препарата, проглоченная во время ингаляции, всасывается в ЖКТ и подвергается метаболизму с образованием большого количества метаболитов. В микросомах гепатоцитов препарат метаболизируется до большого количества метаболитов.
Формотерола фумарат. Препарат в основном метаболизируется за счет глюкуронизации. Другим путем является О-деметилирование с последующей глюкуронизацией. Малозначимые пути метаболизма включают конъюгацию с сульфатами и деформилирование с последующей конъюгацией с сульфатами.
Выведение

Мометазона фуроат. Меченый препарат, введенный ингаляционно, в основном выводится кишечником (74%) и в меньшей степени почками (8%).

Формотерола фумарат

После перорального приема 80 мкг меченого формотерола фумарата было установлено, что в течение 104 ч от 59% до 62% препарата выводится почками, от 32% до 34% – через кишечник. После ингаляционного введения препарата Зенхейл® почечный клиренс формотерола составил 217 мл/мин. После однократной ингаляции от 10 до 40 мкг формотерола в составе препарата Зенхейл® почками выводится примерно от 6.2% до 6.8% формотерола в неизмененном виде.

Побочные действия:

Инфекционные и паразитарные заболевания: часто - кандидоз ротовой полости; нечасто фарингит.

Со стороны иммунной системы: реакции гиперчувствительности со следующими проявлениями: бронхоспазм (редко), атопический дерматит (редко), крапивница (нечасто).

Со стороны нервной системы: часто - головная боль; нечасто - бессонница, тремор, головокружение; редко - неврозность.

Со стороны органа зрения: нечасто - поражения хрусталика. Ни одного случая развития задней субкапсулярной катаракты зарегистрировано не было); редко - повышение внутриглазного давления.

Со стороны сердечно-сосудистой системы: нечасто - тахикардия, ощущение сердцебиения, повышение АД.

Со стороны дыхательной системы: часто - дисфония; нечасто - боли в ротоглотке, раздражение глотки.

Со стороны пищеварительной системы: нечасто - тошнота, сухость во рту.

Со стороны костно-мышечной системы: нечасто - мышечные спазмы.

Лабораторные данные: редко - удлинение интервала QT.

Дополнительные побочные эффекты: тревожность, возбуждение, миалгия, экзантема, искажение вкусовых ощущений, периферические отеки, парадоксальный бронхоспазм, диспепсия, повышение массы тела; системные побочные эффекты - угнетение гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковой системы, задержка роста у детей и подростков, деминерализация костей, стероидный диабет.

Способ приготовления или применения:

Препарат Зенхейл® следует применять в виде ингаляции по 2 дозы 2 раза/сут (утром и вечером).

Подбор оптимальной дозы препарата основывается на ранее применявшейся терапии.

Для пациентов, ранее не получавших ингаляционные ГКС, но тяжесть состояния которых требует назначения двухкомпонентной терапии, стартовая доза препарата зависит от тяжести бронхиальной астмы и может составлять 50 мкг+5 мкг/доза, 100 мкг+5 мкг/доза или 200 мкг+5 мкг/доза, по 2 ингаляции 2 раза/сут.

Для пациентов в возрасте 12 лет и старше максимальная рекомендованная суточная доза составляет 2 ингаляции препарата 200 мкг+5 мкг/доза 2 раза/сут. При возникновении симптомов бронхиальной астмы между приемами препарата, следует использовать ингаляционный бета2-адреномиметик короткого действия для немедленного облегчения симптомов.

После достижения оптимального контроля бронхиальной астмы, рекомендуется титровать дозу препарата до минимальной эффективной.

Рекомендации по проведению ингаляции.

Комплектация препарата

1. Баллон.

2. Актуатор.

3. Счетчик доз.

4. Мундштук и крышка актуатора.

Счетчик доз показывает число оставшихся доз препарата. Счетчик доз до начала использования препарата показывает число "124". Каждый раз после нажатия на баллон доза препарата высвобождается, и число на счетчике уменьшается на 1. Счетчик доз прекратит отсчитывать дозы при достижении числа "0".

Не следует извлекать баллон из актуатора, поскольку при повторной установке баллона в актуатор возможно высвобождение одной дозы препарата, при этом число на счетчике уменьшится на 1.

Баллон препарата Зенхейл® следует применять только с соответствующим актуатором препарата. Актуатор препарата не следует применять с какими-либо другими баллонами.

Очистка мундштука

Мундштук следует чистить, используя сухую ткань, после каждых 7 дней использования. Для этого удаляют крышку с актуатора; протирают наружную и внутреннюю поверхность мундштука, используя сухую, чистую безворсовую ткань; надевают крышку на актуатор. Нельзя разбирать актуатор, используя острые предметы. Нельзя мыть или помещать любые части ингалятора в воду.

Проведение предварительных ингаляций

Перед проведением ингаляций следует снять крышку с актуатора. Следует проверить мундштук на отсутствие посторонних загрязнений и убедиться, что баллон полностью вставлен в актуатор.

Перед началом использования нового баллона препарата Зенхейл® следует произвести 4 предварительные ингаляции в воздух, в сторону от лица, каждый раз встряхивая баллон. После проведения предварительных ингаляций на счетчике будет указано число "120".

Если баллон не использовался 5 и более дней подряд, следует повторить эту процедуру.

Проведение ингаляций

Препарат Зенхейл® применяется только путем ингаляции через рот. Перед каждой ингаляцией баллон следует встряхивать.

Перед проведением ингаляций следует снять крышку с актуатора. Следует проверить мундштук на отсутствие посторонних загрязнений и убедиться, что баллон полностью вставлен в актуатор.

Как можно глубже выдыхают через рот и, держа актуатор баллоном вверх, крепко обхватывают мундштук губами. Начинают медленно вдыхать через рот, во время вдоха пальцем сильно нажимают на баллон, пока он не прекратит движение в актуаторе. Убирают палец. После прекращения вдоха задерживают дыхание насколько возможно (до 10 сек). Вынимают мундштук изо рта, выдыхают через нос, при этом держа рот закрытым. Вторую ингаляцию следует проводить не раньше чем через 30 сек после первой.

После каждого применения препарата следует прополоскать ротовую полость водой, и выплюнуть эту воду, не проглатывая.

После проведения ингаляций надевают крышку на актуатор.

Следует выбросить препарат, когда счетчик доз покажет "0", несмотря на то, что баллон может казаться не пустым и продолжать работать. Если продолжить его использование, количество лекарственного вещества, высвобождаемого при ингаляции, будет неверным. Не следует пытаться изменить число на актуаторе или пытаться снять счетчик доз.

Порядок отпуска:

По форме рецептурного бланка 107-1/у

Условия хранения:

Хранить при температуре не выше +25С

Вы можете купить Зенхейл со скидкой 7% и бесплатной доставкой на дом. Цена на Зенхейл в аптеках Владивостока, Находки и Уссурийска. Как получить скидку? Как получить бесплатную доставку?

Развернуть описание
Отзывы на товар Зенхейл 0
Оставить свой отзыв
Оценка товара: 5/5 по 1 голосу.

— Обращаем ваше внимание, что на товары, входящие в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств (ЖНВЛС), действует ограничение цены, и суммарная скидка на товары из этого списка не превышает 7%.

— Товары, на которые действуют акции.

(423) 222-0-222
Call-центр
8-800-707-77-33
Бесплатные звонки по России
Для вашего смартфона