Блины, блинчики, оладушки и вот рука уже сама тянется за «Мезимом»*, а организм страдает от переедания. Одной из причин, почему мы чувствуем переедание, является глютен. Глютен — это белок, который содержится в муке для наших любимых блинчиков на Масленицу. Глютен не растворяется в воде, способен вызывать «тяжесть» и чувство переедания.
Чем опасен глютен и что будет, если переесть мучного на Масленицу, рассказываем в статье.
Для людей с целиакией или непереносимостью глютена масленичная неделя может стать настоящим испытанием. Употребление продуктов с глютеном может вызвать такие симптомы как:
боли в животе, вздутие, жидкий стул
усталость и раздражительность
В некоторых случаях это может привести к серьезным осложнениям — повреждению кишечника и нарушению поглощения питательных веществ.
Но даже если непереносимости глютена у вас нет, переедание этого белка может привести к проблемам со здоровьем. Глютен может вызвать воспаление в организме и привести к различным заболеваниям, включая артрит, диабет и даже рак.
Альтернатива — безглютеновые блины. Готовятся они не сложнее обычных: пшеничная мука заменяется гречневой или кукурузной.
Отдохните и дайте время желудку переварить пищу. Можно выпить теплый чай или отвар из трав, который поможет улучшить пищеварение. Ешьте легкую пищу и пейте больше жидкости. Если возникли тошнота или вздутие, самолечением заниматься не стоит. Обратитесь к врачу!
С заботой, команда Монастырёв.рф
*Имеются противопоказания. Перед применением ознакомьтесь с инструкцией.
Реклама. ООО “Радника” ИНН 2543023195