(423) 222-0-222
Call-центр
8-800-707-77-33
Бесплатные звонки по России
Статус вашего заказа

Безопасны ли парабены?

Парабены – это консерванты, которые убивают микробы, не дают им размножаться. Самыми безопасными для человека консервантами признаны природные эфирные масла, салицилаты, бензоаты, парабены и пчелиный прополис.

Парабены – природные производные бензойной кислоты, которая сама по себе известна как хороший консервант уже более 400 лет. Именно благодаря присутствию бензойной кислоты, некоторые ягоды не портятся при хранении, например, клюква и брусника. А кору ивы, содержащую салициловую кислоту, с древности использовали для лечения ран и ожогов.

Парабены были открыты в начале ХХ века, но уже с 1925 г. их стали применять для консервирования пищевых продуктов: метилпарабен Е218, этилпарабен Е214, пропилпарабен Е216. Парабены оказались более эффективны против микробов, чем просто бензойная кислота. Особенно часто их используют в косметических препаратах (не более 0,4% для единичного и не более 0,8% для смеси парабенов), в медицинских препаратах их также применяют. Столь широкое использование парабенов объясняется их широким спектром антимикробной активности.

А что на счет их токсичности? Было проведено множество исследований, которые подтвердили безопасность. В экспериментах на животных не было отмечено никаких нежелательных эффектов, даже при использовании огромных доз. Метилпарабен, эилпарабен, пропилпарабен, изобутилпарабен, бутилпарабен считаются безопасными. Применяются в косметических продуктах, выпускаемых в Европе, Америке, Японии, а ведь там самое жесткое в мире законодательство в отношении здоровья.


Поделиться статьей:
(423) 222-0-222
Call-центр
8-800-707-77-33
Бесплатные звонки по России
Для вашего смартфона