(423) 222-0-222
Call-центр
8-800-707-77-33
Бесплатные звонки по России
Статус вашего заказа

Последний раз был в продаже
16.05.2017 по цене:

-7% 146.00 р. 135.78 р.

Алендронат

таблетки 70 мг упаковка контурная ячейковая №4

Инструкция по применению

Описание:

Ингибитор костной резорбции при остеопорозе.

Состав:

Активное вещество: алендронат натрия (в пересчете на алендроновую кислоту) - 70,0 мг; вспомогательные вещества: крахмал картофельный - 100,0 мг; повидон (поливинилпирролидон низкомолекулярный) - 8,8 мг; кремния диоксид коллоидный -7,0 иг; кальция стеарат - 3,5 мг; лактозы моногидрат - достаточное количество до получения таблетки массой 350 мг.

Показания к применению:

Лечение остеопороза у женщин в постменопаузе с целью предупреждения развития переломов, в т.ч. переломов бедра и компрессионных переломов позвоночника; профилактика остеопороза при наличии риска его развития у женщин в постменопаузе с целью снижения вероятности развития переломов; лечение остеопороза у мужчин с целью предотвращения возникновения переломов; лечение и профилактика остеопороза, индуцированного глюкокортикоидами, у мужчин и женщин; лечение костной болезни Педжета у мужчин и женщин.

Противопоказания:

Гипокальциемия; стриктуры или ахалазии пищевода и другие состояния, приводящие к замедлению продвижения пищи по пищеводу; почечная недостаточность тяжелой степени (при КК менее 35 мл/мин увеличивается риск кумуляции препарата); неспособность пациента сидеть или стоять вертикально в течение 30 мин; беременность; период лактации; детский возраст; тяжелые нарушения минерального обмена; наследственная непереносимость галактозы, дефицит лактазы или мальабсорбцией глюкозы-галактозы (т.к. препарат содержит лактозу); повышенная чувствительность к компонентам препарата.

С осторожностью следует применять препарат при заболеваниях ЖКТ в фазе обострения (дисфагия, эзофагит, гастрит, дуоденит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки), желудочно-кишечном кровотечении, гиповитаминозе D.

Фармакодинамика:

Ингибитор костной резорбции. Относится к группе бисфософонатов, которые, локализуясь в зонах активной резорбции кости, под остеокластами, ингибируют процесс резорбции костной ткани, обусловленный остеокластами, не оказывая прямого влияния на процесс образования новой костной ткани. Поскольку резорбция кости и появление новой костной ткани взаимосвязаны, образование кости также снижается, но в меньшей степени, чем резорбция, что приводит к прогрессирующему увеличению костной массы. Во время лечения алендронатом формируется нормальная костная ткань, в матрикс которой встраивается алендронат, оставаясь фармакологически неактивным. В терапевтических дозах алендронат не вызывает остеомаляцию.

Фармакокинетика:

Всасывание

После приема внутрь в дозах 5-70 мг натощак не позднее, чем за 2 ч до стандартного завтрака биодоступность алендроната составляет 0.64% у женщин и 0.6% - у мужчин.

После приема алендроната натощак за 1-1.5 ч до стандартного завтрака биодоступность снижается приблизительно на 40%.

У пациентов с остеопорозом и костной болезнью Педжета препарат эффективен при применении натощак не позднее, чем за 30 мин до первого приема пищи или жидкости.

Биодоступность алендроната незначительна при его назначении одновременно с приемом пищи или в течение 2 ч после приема пищи. Одновременный прием с кофе или апельсиновым соком снижает биодоступность препарата приблизительно на 60%.

При приеме преднизолона в дозе 20 мг 3 в течение 5 дней не происходит клинически значимого изменения биодоступности алендроната.

Распределение

Средний Vd алендроната в равновесном состоянии (за исключением костной ткани) составляет по меньшей мере 28 л. При приеме в терапевтических дозах концентрация препарата в плазме крови незначительна (менее 5 нг/мл). Связывание алендроната с белками плазмы составляет приблизительно 78%.

Метаболизм

Нет данных о том, что алендронат подвергается метаболизму в организме человека или животных.

Выведение

После однократного в/в введения алендроната, меченного атомами углерода 14С, приблизительно 50% препарата выводится с мочой в течение 72 ч; выведение меченого препарата с калом было незначительным или не определялось.

После однократного в/в введения алендроната в дозе 10 мг его почечный клиренс составляет 71 мл/мин. Через 6 ч после в/в ведения концентрация в плазме крови снижается более, чем на 95%. Конечный T1/2 превышает 10 лет, что отражает высвобождение препарата из костной ткани. Алендронат не нарушает выведение препаратов через кислотные и основные транспортные системы почек.

Несколько большее накопление препарата в костной ткани можно ожидать у пациентов с нарушением функции почек.

Побочные действия:

Алендроновая кислота в целом хорошо переносится, побочные эффекты обычно легкие и не требуют отмены препарата.

Побочные эффекты, которые встречались с частотой > 1% в клинических исследованиях

Со стороны пищеварительной системы: боли в животе, диспепсия, язвенная болезнь пищевода, дисфагия, метеоризм, запор, диарея, кислая отрыжка, тошнота, гастрит, язвенная болезнь желудка, в т.ч. язвенная болезнь желудка, осложненная кровотечением (мелена).

Со стороны костно-мышечной системы: миалгия, боли в костях, боли в суставах, мышечные судороги.

Со стороны нервной системы: головная боль.

Побочные эффекты, о которых сообщалось при применении препарата в широкой клинической практике

Со стороны пищеварительной системы: эрозии или язвы пищевода, тошнота, рвота, гастрит, мелена, эзофагит, стриктура пищевода, перфорация, язва ротоглотки; редко - язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки (хотя связь с препаратом не установлена), локальный остеонекроз челюсти, ассоциированный главным образом с предшествующей экстракцией зуба и/или локальной инфекцией (включая остеомиелит), часто с медленным выздоровлением.

Со стороны костно-мышечной системы: миалгия, боли в костях, боли в суставах; редко - тяжелые: припухлость суставов, переломы бедра.

Дерматологические реакции: редко - кожная сыпь, эритема.

Аллергические реакции: крапивница, редко - ангионевротический отек.

Со стороны организма в целом: преходящие симптомы реакции острой фазы гиперчувствительности в начале лечения (миалгия, недомогание, астения, редко - лихорадка).

Со стороны обмена веществ: гипокальциемия; редко - периферические отеки.

Дерматологические реакции: сыпь, фотосенсибилизация, зуд, алопеция; редко - тяжелые кожные реакции, включая синдром Стивенса-Джонсона и токсический эпидермальный некролиз.

Со стороны органов чувств: редко - увеит, склерит, эписклерит.

Со стороны нервной системы: головокружение, системное головокружение, нарушение вкусовых ощущений.

Способ приготовления или применения:

Внутрь, за 2 часа (но не менее чем за 30 минут) до первого приема пищи, воды или других лекарственных средств. Запивать только обычной водой, поскольку другие напитки (включая минеральную воду, кофе, чай, апельсиновый сок) снижают абсорбцию. Таблетки нельзя разжевывать или рассасывать.

Порядок отпуска:

По форме рецептурного бланка 107-1/у

Условия хранения:

Хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 25°C

Вы можете купить Алендронат со скидкой 7% и бесплатной доставкой на дом. Цена на Алендронат в аптеках Владивостока, Находки и Уссурийска. Как получить скидку? Как получить бесплатную доставку?

Развернуть описание
Отзывы на товар Алендронат 0
Оставить свой отзыв
Оценка товара: 5/5 по 1 голосу.

— Обращаем ваше внимание, что на товары, входящие в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств (ЖНВЛС), действует ограничение цены, и суммарная скидка на товары из этого списка не превышает 7%.

— Товары, на которые действуют акции.

(423) 222-0-222
Call-центр
8-800-707-77-33
Бесплатные звонки по России
Для вашего смартфона