(423) 222-0-222
Call-центр
8-800-707-77-33
Бесплатные звонки по России
Статус вашего заказа

Цена товара:

-7%
66.00 р. 61.38 р.

Аспикор

таблетки покрытые кишечнорастворимой оболочкой 100 мг упаковка контурная ячейковая №30

Заказать сейчас и забрать послезавтра:
  • Аптека в ТД "Игнат"
  • Аптека на Алеутской
  • Аптека на Баляева
  • Аптека на БАМе
  • Аптека на Бестужева
  • Аптека на Вязовой
  • Аптека на Гоголя
  • Аптека на Ладыгина
  • Аптека на Луговой
  • Аптека на Молодежной
  • Аптека на Некрасовской
  • Аптека на Первой речке
  • Аптека на Русской
  • Аптека на Седанке
  • Аптека на Тихой
  • Аптека на Шилкинской
Вызвать курьера:
на послезавтра
Инструкция по применению

Описание:

Антиагрегантное средство.

Состав:

1 таблетка содержит: акп ивиое вещество: ацетилсалициловая кислота - 100,0 мг;
вспомогательные вещества: целлюлоза микрокристаллическая - 122,0 мг; лактозы моногидрат - 60,0 мг; кроскармеллоза натрия - 12,0 мг; кремния диоксид коллоидный -3,0 мг; стеариновая кислота - 3,0 мг;
кишечнорастворимая оболочка: метакриловой кислоты и этилакрилата сополимер (1:1) (частично нейтрализованный метакриловой кислоты и этилакрилата сополимер) - 10,3 мг; тальк - 1,7 мг; пропиленгликоль - 1,4 мг; титана диоксид - 1,2 мг; макрогол 4000 (полиэтиленгликоль 4000) - 0,4 мг.

Показания к применению:

Профилактика острого инфаркта миокарда при наличии факторов риска (например, сахарный диабет, гиперлинидемия, артериальная гипертензия, ожирение, курение, тожилой возраст) и повторного инфаркта миокарда;
тестабильная стенокардия (включая подозрение на развитие острого инфаркта миокарда) и стабильная стенокардия;
профилактика инсульта (в том числе у пациентов с преходящим нарушением мозгового кровообращения);
профилактика преходящего нарушения мозгового кровообращения;
профилактика тромбоэмболических осложнений после хирургических операций и гнвазивных вмешательств на сосудах (например, аортокоропарное шунтирование, шдартерэктомия сонных артерий, артерио-венозное шунтирование, ангиопластика юнных артерий);
профилактика тромбоза глубоких вен и тромбоэмболии легочной артерии и ее ветвей например, при длительной иммобилизации в результате большого хирургического змешательства).

Противопоказания:

Повышенная чувствительность к компонентам препарата и нестероидным противовоспалительным препаратам (НПВП);
эрозивно-язвенные поражения ЖКТ (в стадии обострения);
желудочно-кишечное кровотечение;
тем о рра г и чес к и й д и атез;
бронхиальная астма, индуцированная приемом салицилатов и других НПВП, триада Фериана-Видаля (полное или неполное сочетание бронхиальной астмы, рецидивирующего полипоза носа и околопосовых пазух и непереносимости ацетилсалициловой кислоты);
совместное применение с метотрексатом в дозе 15 мг в неделю и более; беременность (I и 111 триместр) и период грудного вскармливания; возраст до 18 лет;
тяжелая почечная недостаточность (клиренс креатинина (КК) менее 30 мл/мин); тяжелая печеночная недостаточность (класс В и выше по классификации Чайлд-Пыо); хроническая сердечная недостаточность 1I1-IV функционального класса по классификации NYIIA;
дефицит лактазы, непереносимость лактозы, глюкозо-галактозная мальабсорбция.

Фармакодинамика:

Препарат Аспикор за счет активного действующего вещества - ацетилсалициловой кис юты - при длительном применении в низких дозах оказывает антиагрегантное действие. Основной механизм действия ацетилсалициловой кислоты - иеселективная инактивация фермента циклооксигеназы (ЦОГ), в результате чего нарушается синтез простагландинов и простациклинов эндотслиальными клетками (в дозах более 300 мг) и тронбоксана А 2 в тромбоцитах, что обусловливает антиагрегантное действие препарата. Ацетилсалициловая кислота может оказывать и другие воздействия на процесс коа уляции крови, повышая фибриполитическую активность и снижая концентрацию в крови зависимых от витамина К факторов свертывания (И, VII, IX, X). Ацетилсалициловая кис юта в высоких дозах может оказывать противовоспалительное, аиалы езирующее и жа|* опонижающее действие.

Блокада ЦОГ-1 в слизистой оболочке желудка приводит к торможению гастропротекторных простагландинов, что может обусловить изъязвление слизистой оболочки и последующее кровотечение. Наличие кишеч нерастворимой оболочки обеспечивает меньшее
раздражающее действие на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта(ЖКТ). Аитиагрегантный эффект сохраняется в течение 7 суток после однократного приема (больше выражен у мужчин, чем у женщин). Снижает летальность и риск развития инфаркта миокарда при нестабильной стенокардии. Эффективен при первичной профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы, особенно инфаркта миокарда у мужчин старше 40 лет, и при вторичной профилактике инфаркта миокарда. В высоких дозах ацетилсалициловая кислота стимулирует выведение мочевой кислоты (нарушает ее реабсорбцию в почечных канальцах).

Фармакокинетика:

Всасывание

После приема внутрь, благодаря кислотоустойчивой кишечнорастворимой оболочке, активная субстанция высвобождается не в желудке, а в щелочной срсдс тонкого ки печника. Ацетилсалициловая кислота всасывается в проксимальном отделе тонкого ки печника. Распределение

Максимальная концентрация в плазме крови отмечается в среднем через 3 часа после пр тема препарата внутрь. В организме циркулирует (на 75-90 % в связи с альбумином) и распределяется в тканях в виде аниона салициловой кислоты. Салицилаты легко проникают во многие ткани и жидкости организма, в том числе в спинномозговую, перитонеальную и синовиальную жидкости. В небольших количествах салицилаты обнаруживаются в нервной ткани, следы - в желчи, ноте, фекалиях. При возникновении ацидоза большая часть салицилата превращается в неионизированную кислоту, хороню проникающую в ткани, в том числе, в мозг. Быстро проходит через плаценту, в небольших количествах выводится с грудным молоком. Метаболизм

Ацетилсалициловая кислота подвергается частичному метаболизму в печени

с образованием менее активных метаболитов.

Выведение

Выводится почками, как в неизменном виде, так и виде метаболитов; период полувыведения для ацетилсалициловой кислоты составляет около 15 минут, для метаболитов - около 3 часов. Выведение неизмененного салицилата зависит от рН мочи (при защелачивании мочи возрастает ионизирование салицилатов, ухудшается их регбеорбция и значительно увеличивается выведение). Скорость выведения зависит от до: ы: при приеме небольших доз период полувыведения составляет 2-3 часа, с увеличением дозы может возрастать до 15-30 часов.

Побочные действия:

Со стороны пищеварительной системы: наиболее часто отмечаются тошнота, изжога, рвота, боли в животе; редко - язвы слизистой оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки; очень редко - перфоративные язвы слизистой оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки, желудочно-кишечные кровотечения (с соответствующими клиническими симптомами и лабораторными изменениями), преходящие нарушения функции печени с повышением активности печеночных трансаминаз.

Со стороны системы кроветворения: назначение АСК сопровождается повышенным риском кровотечений вследствие ингибирующего действия АСК на агрегацию тромбоцитов. Зарегистрировано повышение частоты периоперационных (интра- и постоперационных) кровотечений, гематом, носовых кровотечений, кровоточивости десен, кровотечений из мочеполовых путей. Имеются сообщения о серьезных случаях кровотечений, к которым относятся желудочно-кишечные кровотечения и кровоизлияния в мозг (особенно у пациентов с артериальной гипертензией, не достигших целевых цифр АД и/или получающих сопутствующую терапию антикоагулянтными средствами), которые в отдельных случаях могут носить угрожающий жизни характер.

Кровотечения могут приводить к развитию острой или хронической постгеморрагической/железодефицитной анемии (например, вследствие скрытого кровотечения) с соответствующими клинико-лабораторными признаками и симптомами (астения, бледность, гипоперфузия).

Есть сообщения о случаях гемолиза и гемолитической анемии у пациентов с тяжелыми формами дефицита глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы.

Аллергические реакции: реакции повышенной чувствительности с соответствующими лабораторными и клиническими проявлениями, такие как астматический синдром (бронхоспазм), реакции легкой и средней тяжести со стороны кожных покровов, дыхательных путей, ЖКТ и сердечно-сосудистой системы, включая такие симптомы как кожная сыпь, кожный зуд, крапивница, отек Квинке, ринит, отек слизистой оболочки носа, ринит, кардио-респираторный дистресс-синдром, а также тяжелые реакции, включая анафилактический шок.

Со стороны ЦНС: имеются сообщения о случаях появления головокружения, снижения слуха, головной боли, шума в ушах, что может являться признаком передозировки препарата.

Со стороны мочевыделительной системы: есть сообщения о случаях развития нарушения функции почек и острой почечной недостаточности.

Способ приготовления или применения:

Таблетки желательно принимать перед едой, запивая большим количеством жидкости. Таблетки принимаются 1 раз/сутки. Препарат предназначен для длительного применения. Длительность терапии определяется врачом.

Первичная профилактика острого инфаркта миокарда при наличии факторов риска: 100 мг/сутки или 300 мг через день.

Профилактика повторного инфаркта, стабильная и нестабильная стенокардия: 100-300 мг/сутки.

Нестабильная стенокардия (при подозрении на развитие острого инфаркта миокарда): начальная доза 100-300 мг/сутки (первую таблетку необходимо разжевать для более быстрого всасывания) должна быть принята пациентом как можно скорее после того, как возникло подозрение на развитие острого инфаркта миокарда. В последующие 30 дней после развития инфаркта миокарда должна поддерживаться доза 200-300 мг/сутки. Через 30 дней следует назначить соответствующую терапию для профилактики повторного инфаркта миокарда.

Профилактика инсульта и преходящего нарушения мозгового кровообращения: 100-300 мг/сутки.

Профилактика тромбоэмболии после операций и инвазивных вмешательств на сосудах: 100-300 мг/сутки.

Профилактика тромбоза глубоких вен и тромбоэмболии легочной артерии и ее ветвей: 100-200 мг/сутки или 300 мг через день.

При пропуске приема одной или нескольких доз лекарственного препарата пациент должен принять пропущенную таблетку сразу, как только вспомнит об этом, и далее продолжать прием в обычном режиме. Во избежание удвоения дозы не принимать пропущенную таблетку, если приближается время приема следующей таблетки.

Особенностей действия препарата при первом приеме и его отмене не наблюдалось.

Порядок отпуска:

Без ограничений

Условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 25°С.
Хранить в недоступном для детей месте.

Вы можете купить Аспикор со скидкой 7% и бесплатной доставкой на дом. Цена на Аспикор в аптеках Владивостока, Находки и Уссурийска. Как получить скидку? Как получить бесплатную доставку?

Развернуть описание
Отзывы на товар Аспикор 0
Оставить свой отзыв
Оценка товара: 5/5 по 1 голосу.

Нажимая кнопку «Отправить», я принимаю условия Соглашения об использовании интернет-сервиса, Политики обработки персональных данных, Согласия пользователя, включающего мое согласие на обработку ООО Холдинг «Монастырёв и Ко» моих персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных»

— Обращаем ваше внимание, что на товары, входящие в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств (ЖНВЛС), действует ограничение цены, и суммарная скидка на товары из этого списка не превышает 7%.

— Товары, на которые действуют акции.

(423) 222-0-222
Call-центр
8-800-707-77-33
Бесплатные звонки по России
Для вашего смартфона