(423) 222-0-222
Call-центр
8-800-707-77-33
Бесплатные звонки по России
Статус вашего заказа

Последний раз был в продаже
15.05.2017 по цене:

-20% 65.00 р. 52.00 р.

Боярышник

плоды фильтр-пакет 2.8 г №20

Инструкция по применению

Описание:

Фитопрепарат, применяемый при функциональных нарушениях сердечно-сосудистой системы.

Состав:

Плоды боярышника.

Показания к применению:

В составе комплексной терапии при функциональных нарушениях деятельности сердца, артериальной гипертензии, ИБС, ангионеврозах, мерцательной аритмии, пароксизмальной тахикардии, атеросклерозе, климактерическом неврозе.

Противопоказания:

Повышенная чувствительность к препарату, детский возраст (до 12 лет), беременность (I триместр).Применение при беременности во II и III триместре и в период лактации возможно с учетом ожидаемой пользы для матери и потенциального риска для плода и ребенка. Необходимо проконсультироваться с врачом.

Фармакодинамика:

Средство растительного происхождения. Плоды боярышника содержат флавоноиды (кверцетин, гиперин, гиперозид, витексин), органические кислоты (лимонная, олеановая, урсоловая, кратегусовая, кофейная, хлорогеновая), каротиноиды, дубильные вещества, жирные масла, пектины, тритерпеновые и флавоновые гликозиды, бета-ситостерин, холин, сахара, витамины.

Действующие вещества боярышника понижают возбудимость ЦНС и сердечной мышцы, способствуют повышению сократимости последней, улучшению коронарного и мозгового кровообращения, устраняют головокружение. Боярышник способствует нормализации сердечного ритма, что обусловлено, как предполагается, механизмом действия характерным для антиаритмиков III класса.

Благодаря наличию тритерпеновых соединений и флавоноидов оказывает спазмолитическое действие, избирательно расширяя сосуды сердца и головного мозга; гипотензивное действие; способствует нормализации венозного давления, улучшает функции сосудистых стенок.

В экспериментальных исследованиях показано, что галеновые препараты боярышника и тритерпеновые гликозиды оказывают выраженное антиатеросклеротическое действие.

Фармакокинетика:

Информация отсутствует.

Побочные действия:

Аллергические реакции (крапивница, зуд), брадикардия (при длительном применении), при применении в больших дозах - снижение артериального давления, сонливость.

Способ приготовления или применения:

1 фильтр-пакет (2,8 г) помещают в стеклянную или эмалированную посуду, заливают 100 мл (1/2 стакана) кипятка, закрывают крышкой и настаивают 30 минут. Содержимое фильтр-пакетов отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл. Принимают внутрь по 1/2 стакана 2-3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения 20-30 дней.

Порядок отпуска:

Без ограничений

Условия хранения:

Хранить в сухом защищенном от света месте.

Вы можете купить Боярышник со скидкой 20% и бесплатной доставкой на дом. Цена на Боярышник в аптеках Владивостока, Находки и Уссурийска. Как получить скидку? Как получить бесплатную доставку?

Развернуть описание
Отзывы на товар Боярышник 0
Оставить свой отзыв
Оценка товара: 5/5 по 1 голосу.

(423) 222-0-222
Call-центр
8-800-707-77-33
Бесплатные звонки по России
Для вашего смартфона