(423) 222-0-222
Call-центр
8-800-707-77-33
Бесплатные звонки по России
Статус вашего заказа

Цена товара:

-20%
396.00 р. 316.80 р.

Дилапрел

капсула 10 мг упаковка контурная ячейковая №28

  • Производитель: Вертекс ЗАО, Россия
  • Клинико-фармакологическая группа: Ингибиторы АПФ
  • Действующее вещество: Рамиприл
  • Дозировка: 10 мг
  • Форма выпуска: капсула
  • В упаковке: 28
  • Срок годности: 2 года
  • Упаковка: упаковка контурная ячейковая
Заказать сейчас и забрать сегодня:
  • Аптека на Первой речке
Вызвать курьера:
невозможно
Инструкция по применению

Описание:

Антигипертензивный препарат, ингибитор АПФ.

Состав:

1 капс. содержит рамиприл 10 мг.

Показания к применению:

Артериальная гипертензия (в монотерапии или в сочетании с другими гипотензивными препаратами, например, диуретиками и блокаторами медленных кальциевых каналов);
хроническая сердечная недостаточность (в составе комбинированной терапии, в частности в комбинации с диуретиками);
диабетическая или недиабетическая нефропатия, доклинические и клинически выраженные стадии, в т.ч. с выраженной протеинурией в особенности, при сочетании с артериальной гипертензией;
снижение риска развития инфаркта миокарда, инсульта или сердечно-сосудистой смертности у пациентов с высоким сердечно-сосудистым риском:
у пациентов с подтвержденной ИБС, инфарктом миокарда в анамнезе или без него, включая пациентов, перенесших чрескожную транслюминальную коронарную ангиопластику, аорто-коронарное шунтирование;
у пациентов с инсультом в анамнезе;
у пациентов с окклюзионными поражениями периферических артерий;
у пациентов с сахарным диабетом с не менее чем одним дополнительным фактором риска (микроальбуминурия, артериальная гипертензия, повышение плазменных концентраций общего Хс, снижение плазменных концентраций Хс-ЛПВП, курение);
сердечная недостаточность с клиническими проявлениями, развившаяся в течение первых нескольких дней (со 2 по 9 сутки) после острого инфаркта миокарда.

Противопоказания:

Ангионевротический отек (наследственный или идиопатический, а также после приема ингибиторов АПФ) в анамнезе - риск быстрого развития ангионевротического отека;
гемодинамически значимый стеноз почечных артерий (двусторонний или односторонний в случае единственной почки);
артериальная гипотензия (систолическое АД менее 90 мм рт.ст.) или состояния с нестабильными показателями гемодинамики;
одновременное применение с антагонистами рецепторов ангиотензина II у пациентов с диабетической нефропатией;
гемодинамически значимый стеноз аортального или митрального клапана или гипертрофическая обструктивная кардиомиопатия (ГОКМП);
первичный гиперальдостеронизм;
тяжелая почечная недостаточность (КК менее 20 мл/мин при поверхности тела 1.73 м2);
гемодиализ;
нефропатия, лечение которой проводится ГКС, НПВС, иммуномодуляторами и/или другими цитотоксическими средствами;
хроническая сердечная недостаточность в стадии декомпенсации (опыт клинического применения недостаточен);
гемодиализ или гемофильтрация с использованием некоторых мембран с отрицательно заряженной поверхностью, таких как высокопроточные мембраны из полиакрилнитрила (опасность развития тяжелых анафилактоидных реакций);
аферез ЛПНП с использованием декстрана сульфата (опасность развития реакций повышенной чувствительности);
проведение десенсибилизирующей терапии при реакциях повышенной чувствительности к ядам перепончатокрылых насекомых, таких как пчелы, осы;
одновременное применение препаратов, содержащих алискирен, у пациентов с сахарным диабетом и у пациентов с почечной недостаточностью (КК менее 60 мл/мин);
беременность;
период лактации;
возраст до 18 лет (опыт клинического применения недостаточен);
непереносимость лактозы, дефицит лактазы, глюкозо-галактозная мальабсорбция;
повышенная чувствительность к рамиприлу, другим ингибиторам АПФ или к любому из компонентов препарата.

Фармакодинамика:

Антигипертензивный препарат, ингибитор АПФ.
Образующийся под влиянием ферментов печени активный метаболит рамиприла - рамиприлат - является длительно действующим ингибитором АПФ, представляющим собой пептидилдипептидазу. АПФ в плазме крови и тканях катализирует превращение ангиотензина I в ангиотензин II, который обладает сосудосуживающим действием, и распад брадикинина, который обладает сосудорасширяющим действием. Поэтому при приеме рамиприла внутрь уменьшается образование ангиотензина II и происходит накопление брадикинина, что приводит к расширению сосудов и снижению АД. Повышение активности калликреин-кининовой системы в крови и тканях обуславливает кардиопротекторное и эндотелиопротекторное действие рамиприла за счет активации простагландиновой системы и, соответственно, увеличения синтеза простагландинов, стимулирующих образование оксида азота (NO) в эндотелиоцитах.
Ангиотензин II стимулирует выработку альдостерона, поэтому прием рамиприла приводит к снижению секреции альдостерона и повышению содержания ионов калия в плазме крови.
При снижении концентрации ангиотензина II в крови устраняется его ингибирующее влияние на секрецию ренина по типу отрицательной обратной связи, что приводит к повышению активности ренина плазмы крови.
Предполагается, что развитие некоторых нежелательных реакций (в частности, сухого кашля) также связано с повышением активности брадикинина.
У пациентов с артериальной гипертензией прием рамиприла приводит к снижению АД в положении лежа и стоя без компенсаторного увеличения ЧСС. Рамиприл значительно снижает ОПСС, практически не вызывая изменений в почечном кровотоке и скорости клубочковой фильтрации. Антигипертензивное действие начинает проявляться через 1-2 ч после приема внутрь разовой дозы препарата, достигая наибольшего значения через 3-6 ч, и сохраняется в течение 24 ч. При курсовом приеме антигипертензивный эффект может постепенно увеличиваться, стабилизируясь обычно к 3-4 неделе регулярного приема препарата и затем сохраняясь в течение длительного времени. Внезапное прекращение приема препарата не приводит к быстрому и значительному повышению АД (отсутствие синдрома отмены).
У пациентов с артериальной гипертензией рамиприл замедляет развитие и прогрессирование гипертрофии миокарда и сосудистой стенки.
У пациентов с хронической сердечной недостаточностью рамиприл снижает ОПСС (уменьшение постнагрузки на сердце), увеличивает емкость венозного русла и снижает давление наполнения левого желудочка, что, соответственно, приводит к уменьшению преднагрузки на сердце. У этих пациентов при приеме рамиприла наблюдается увеличение сердечного выброса, фракции выброса и улучшение переносимости физической нагрузки.
При диабетической и недиабетической нефропатии прием рамиприла уменьшает скорость прогрессирования почечной недостаточности и время наступления терминальной стадии почечной недостаточности и, благодаря этому, уменьшает потребность в процедурах гемодиализа и трансплантации почки. При начальных стадиях диабетической и недиабетической нефропатии рамиприл уменьшает степень выраженности альбуминурии.
У пациентов с высоким риском развития сердечно-сосудистых заболеваний вследствие либо сосудистых поражений (диагностированная ИБС, облитерирующие заболевания периферических артерий в анамнезе, инсульт в анамнезе), либо сахарного диабета с не менее чем одним дополнительным фактором риска (микроальбуминурия, артериальная гипертензия, увеличение концентрации общего Хс, снижение концентрации Хс-ЛПВП, курение) присоединение рамиприла к стандартной терапии значительно снижает частоту развития инфаркта миокарда, инсульта и смертности от сердечно-сосудистых причин. Кроме этого, рамиприл снижает показатели общей смертности, а также потребность в процедурах реваскуляризации, и замедляет возникновение или прогрессирование хронической сердечной недостаточности.
У пациентов с сердечной недостаточностью с клиническими проявлениями, развившейся в первые дни острого инфаркта миокарда (2-9 сутки), при приеме рамиприла, начиная с 3 по 10 сутки острого инфаркта миокарда, снижается показатель смертности (на 27%), риск внезапной смерти (на 30%), риск прогрессирования хронической сердечной недостаточности до тяжелой (III-IV функциональный класс по классификации NYHA)/резистентной к терапии (на 23%), вероятность последующей госпитализации из-за развития сердечной недостаточности (на 26%).
В общей популяции пациентов, а также у пациентов с сахарным диабетом (как с артериальной гипертензией, так и с нормальными показателями АД), рамиприл значительно снижает риск развития нефропатии и возникновения микроальбуминурии.

Фармакокинетика:

Всасывание
После приема внутрь рамиприл быстро всасывается из ЖКТ (50-60%). Прием пищи замедляет его абсорбцию, но не влияет на полноту всасывания. После приема рамиприла внутрь Cmax рамиприла и рамиприлата достигаются через 1 ч и 2-4 ч соответственно.
Биодоступность для рамиприла после приема внутрь 2.5-5 мг - 15-28%; для рамиприлата - 45%.
Распределение
Связь с белками плазмы для рамиприла - 73%, рамиприлата - 56%. Vd рамиприла - 90 л, рамиприлата - 500 л.
После ежедневного приема в дозе 5 мг/сут стабильная концентрация рамиприлата в плазме крови достигается к 4 дню.
Метаболизм
В печени метаболизируется с образованием активного метаболита рамиприлата (в 6 раз активнее ингибирует АПФ, чем рамиприл) и неактивных метаболитов - дикетопиперазинового эфира, дикетопиперазиновой кислоты, а также глюкуронидов рамиприла и рамиприлата. Все образуемые метаболиты, за исключением рамиприлата, фармакологической активности не имеют.
Выведение
T1/2 рамиприла – 5.1 ч. В фазе распределения и элиминации снижение концентрации рамиприлата в сыворотке крови происходит с T1/2 - 3 ч, затем следует переходная фаза с Т1/2 - 15 ч и длительная конечная фаза с очень низкими концентрациями рамиприлата в плазме крови и Т1/2 - 4-5 дней. Т1/2 увеличивается при ХПН.
Выводится почками - 60%, через кишечник - 40% (преимущественно в виде метаболитов).
Фармакокинетика в особых клинических случаях
При нарушении функции почек выведение рамиприла и его метаболитов замедляется пропорционально снижению КК.
При нарушении функции печени замедляется превращение в рамиприлат.
При сердечной недостаточности концентрация рамиприлата повышается в 1.5-1.8 раза.
У здоровых добровольцев пожилого возраста (65-76 лет) фармакокинетика рамиприла и рамиприлата существенно не отличается от таковой у молодых здоровых добровольцев.

Побочные действия:

Со стороны сердца: нечасто - ишемия миокарда, включая развитие приступа стенокардии или инфаркта миокарда, тахикардия, нарушения сердечного ритма (появление или усиление), ощущение сердцебиения, периферические отеки.
Со стороны сосудов: часто - чрезмерное снижение АД, ортостатическая гипотензия, синкопальные состояния; нечасто - приливы крови к коже лица; редко - возникновение или усиление нарушений кровообращения на фоне стенозирующих сосудистых поражений, васкулит; частота неизвестна - синдром Рейно.
Со стороны нервной системы: часто - головная боль, головокружение (ощущение "легкости" в голове); нечасто - вертиго, парестезия, агевзия (утрата вкусовой чувствительности), дисгевзия (нарушение вкусовой чувствительности); редко – тремор, нарушение равновесия; частота неизвестна – ишемия головного мозга, включая ишемический инсульт и преходящее нарушение мозгового кровообращения, нарушение психомоторных реакций (снижение реакции), ощущение жжения, паросмия (нарушение восприятия запахов).
Со стороны органа зрения: нечасто – зрительные расстройства, включая расплывчатость изображения; редко – конъюнктивит.
Со стороны органа слуха: редко – нарушения слуха, шум в ушах.
Нарушения психики: нечасто – подавленное настроение, тревога, нервозность, двигательное беспокойство, нарушения сна, включая сонливость; редко – спутанность сознания; частота неизвестна – нарушение внимания.
Со стороны дыхательной системы, органов грудной клетки и средостения: часто – сухой кашель (усиливающийся по ночам и в положении лежа), бронхит, синусит, одышка; нечасто – бронхоспазм, включая утяжеление течения бронхиальной астмы, заложенность носа.
Со стороны пищеварительной системы: часто – воспалительные реакции в желудке и кишечнике, расстройства пищеварения, ощущение дискомфорта в области живота, диспепсия, диарея, тошнота, рвота; нечасто – фатальный панкреатит (случаи панкреатита с летальным исходом при приеме ингибиторов АПФ наблюдались крайне редко), повышение активности ферментов поджелудочной железы в плазме крови, ангионевротический отек тонкого кишечника, боли в верхнем отделе живота, в т.ч. связанные с гастритом, запор, сухость слизистой оболочки полости рта; редко – глоссит; частота неизвестна – афтозный стоматит (воспалительные реакции слизистой оболочки полости рта).
Со стороны печени и желчевыводящих путей: нечасто - повышение активности "печеночных" ферментов и концентрации конъюгированного билирубина в плазме крови; редко – холестатическая желтуха, гепатоцеллюлярные поражения; частота неизвестна - острая печеночная недостаточность, холестатический или цитолитический гепатит (крайне редко с летальным исходом).
Со стороны почек и мочевыводящих путей: нечасто - нарушение функции почек, включая развитие острой почечной недостаточности, увеличение количества выделенной мочи, усиление ранее существующей протеинурии, повышение концентрации мочевины и креатинина в крови.
Со стороны половых органов и молочной железы: нечасто – эректильная дисфункция с преходящей импотенцией, снижение либидо; частота неизвестна – гинекомастия.
Со стороны крови и лимфатической системы: нечасто – эозинофилия; редко – лейкопения, включая нейтропению и агранулоцитоз, уменьшение количества эритроцитов в периферической крови, снижение гемоглобина, тромбоцитопения; частота неизвестна - угнетение костномозгового кроветворения, панцитопения, гемолитическая анемия.
Со стороны кожных покровов и подкожных тканей: часто - кожная сыпь, в частности макулезно-папулезная; нечасто – ангионевротический отек, в т.ч. и с летальным исходом (отек гортани может вызвать обструкцию дыхательных путей, приводящую к летальному исходу), кожный зуд, гипергидроз (повышенное потоотделение); редко – эксфолиативный дерматит, крапивница, онихолизис; очень редко - реакции фотосенсибилизации; частота неизвестна - токсический эпидермальный некролиз, синдром Стивенса-Джонсона, многоформная эритема, пемфигус, утяжеление течения псориаза, псориазоподобный дерматит, пемфигоидная или лихеноидная (лишаевидная) экзантема или энантема, алопеция.
Со стороны скелетно-мышечной и соединительной ткани: часто – мышечные судороги, миалгия; нечасто - артралгия.
Со стороны эндокринной системы: частота неизвестна – синдром неадекватной секреции антидиуретического гормона (СНС АДГ).
Со стороны обмена веществ и питания: часто – повышение содержания калия в крови; нечасто – анорексия, снижение аппетита; частота неизвестна – снижение содержания натрия в крови.
Со стороны иммунной системы: частота неизвестна - анафилактические или анафилактоидные реакции (при ингибировании АПФ увеличивается тяжесть анафилактических или анафилактоидных реакций на яды перепончатокрылых насекомых), повышение титра антинуклеарных антител.
Общие расстройства и нарушения в месте введения: часто – боли в груди, чувство усталости; нечасто – повышение температуры тела; редко – астения (слабость).

Способ приготовления или применения:

Капсулы необходимо проглатывать целиком и запивать достаточным количеством (1/2 стакана) воды, независимо от приема пищи (т.е. капсулы можно принимать как до, так и во время или после еды).
Дозу подбирают в зависимости от терапевтического эффекта и переносимости препарата.
Лечение препаратом Дилапрел обычно является длительным, а его продолжительность в каждом конкретном случае определяется врачом.

Порядок отпуска:

По форме рецептурного бланка 107-1/у

Условия хранения:

В сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °C.

Хранить в недоступном для детей месте.

Вы можете купить Дилапрел со скидкой 20% и бесплатной доставкой на дом. Цена на Дилапрел в аптеках Владивостока, Находки и Уссурийска. Как получить скидку? Как получить бесплатную доставку?

Развернуть описание
Отзывы на товар Дилапрел 0
Оставить свой отзыв
Оценка товара: 5/5 по 1 голосу.

Нажимая кнопку «Отправить», я принимаю условия Соглашения об использовании интернет-сервиса, Политики обработки персональных данных, Согласия пользователя, включающего мое согласие на обработку ООО Холдинг «Монастырёв и Ко» моих персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных»

(423) 222-0-222
Call-центр
8-800-707-77-33
Бесплатные звонки по России
Для вашего смартфона