(423) 222-0-222
Call-центр
8-800-707-77-33
Бесплатные звонки по России
Статус вашего заказа

Цена товара:

-20% 1 081.00 р. 864.80 р.

Табекс

таблетки покрытые пленочной оболочкой упаковка контурная ячейковая 1.5 мг (20х5) №100

  • Производитель: Софарма АО, Болгария
  • Клинико-фармакологическая группа: н-Холиномиметики
  • Действующее вещество: Цитизин
  • Форма выпуска: таблетки покрытые пленочной оболочкой
  • В упаковке: 100
  • Срок годности: 2 года
  • Упаковка: упаковка контурная ячейковая 1.5 мг
Заказать сейчас и забрать сегодня:
  • Аптека в ТД "Игнат"
  • Аптека на Алеутской
  • Аптека на Баляева
  • Аптека на БАМе
  • Аптека на Бестужева
  • Аптека на Вязовой
  • Аптека на Гоголя
  • Аптека на Ладыгина
  • Аптека на Луговой
  • Аптека на Молодежной
  • Аптека на Некрасовской
  • Аптека на Первой речке
  • Аптека на Русской
  • Аптека на Седанке
  • Аптека на Тихой
  • Аптека на Шилкинской
  • Аптека в медцентре ДВФУ
Вызвать курьера:
на сегодня

Инструкция по применению

Описание:

Информация отсутствует.

Состав:

Информация отсутствует.

Показания к применению:

Лечение табачной зависимости (для облегчения отказа от курения). Физическая и психологическая зависимость от никотина считается определенным типом заболевания, которое приводит к неспособности воздержания от курения, даже при понимании его негативных эффектов.

Противопоказания:

Гиперчувствительность к активному или любому из вспомогательных веществ препарата, острый инфаркт миокарда, нестабильная стенокардия, аритмия сердца, недавно перенесенный инсульт (в течение 1 месяца перед началом применения препарата), атеросклероз, тяжелая артериальная гипертензия, беременность и период грудного вскармливания, возраст до 18 лет и пациенты старше 65 лет, недостаточность лактазы, галактоземия, синдром мальабсорбции глюкозы-галактозы (в состав препарата входит лактоза).
С осторожностью: препарат Табекс следует применять при других формах ишемической болезни сердца (стабильная стенокардия, бессимптомная (тихая) ишемия миокарда, вазоспастическая стенокардия, синдром "Xм (микрососудистая стенокардия)), при сердечной недостаточности, повышенном артериальном давлении, при заболеваниях сосудов головного мозга, облитерирующих артериальных заболеваниях, гипертиреоидизме, при язвенной болезни желудка, при сахарном диабете, почечной или печеночной недостаточности, при некоторых формах шизофрении, при наличии хромаффинных опухолей надпочечников, гастроэзофагеальной рефлюксной болезни, лицам с длительным стажем курения и лицам старше 40 - 45 лет (см. раздел "Особые указания"). Применение препарата у пациентов с заболеваниями, указанными в разделе "С осторожностью", возможно только после консультации врача.

Фармакодинамика:

Алкалоид цитизин является активным веществом препарата, обладает н- холиномиметическим действием. Его эффекты выражаются в следующем: возбуждает ганглии вегетативной нервной системы, рефлекторно возбуждает дыхание, вызывает выделение адреналина из мозгового вещества надпочечников, повышает артериальное давление.
При близком сходстве с механизмом действия никотина, цитизин обладает гораздо более низкой токсичностью и большим терапевтическим индексом. Цитизин конкурентно подавляет взаимодействие никотина с соответствующими рецепторами, что ведет к постепенному уменьшению и исчезновению никотиновой (табачной) зависимости

Фармакокинетика:

Фармакокинетические исследования на людях не проводились

Побочные действия:

В рекомендованных дозах препарат Табекс не вызывает серьезных неблагоприятных эффектов.
Возможны следующие побочные действия:
-со стороны сердечно-сосудистой системы: тахикардия, незначительное повышение артериального давления, ощущение сердцебиения;
-со стороны центральной нервной системы: головная боль, головокружение, бессонница или сонливость, повышенная
раздражительность;
-со стороны дыхательной системы: одышка;
-со стороны желудочно-кишечного тракта: сухость во рту, тошнота, боли в животе, запоры, диарея, изменения вкуса и аппетита;
-со стороны скелетно-мышечной и соединительной ткани: боли в мышцах;
-со стороны обмена веществ и питания: снижение массы тела, повышенное потоотделение;
-прочие - боли в грудной клетке.

Способ приготовления или применения:

Таблетки принимают внутрь целыми, запивая достаточным количеством жидкости. Не следует превышать рекомендованные дозы. Прием препарата желательно начинать после установки пациента на полный отказ от курения.
Препарат следует применять по следующей схеме: с 1 по 3 день - по 1 таблетке 6 раз в день, каждые 2 часа, постепенно сокращая число выкуренных сигарет. Таблетку следует принимать между эпизодами курения для удлинения интервалов между выкуриванием сигарет, чтобы максимально снизить их потребление. Интервал приема каждые 2 ч должен соблюдаться.
Если не удается добиться снижения суточного потребления сигарет, лечение следует прекратить и через 2-3 месяца можно начать его снова. При хорошем эффекте лечение продолжают по следующей схеме: с 4 по 12 день приема - по 1 таблетке 5 раз в день, каждые 2,5 часа; с 13 по 16 день - по 1 таблетке 4 раза в день, каждые 3 часа; с 17 по 20 день - по 1 таблетке 3 раза в день, каждые 5 часов; с 21 по 25 день - по 1-2 таблетке в день.
Настоятельно рекомендуется отказаться от курения не позднее 5 дня от начала лечения.
Сочетание медикаментозной терапии с консультациями, в том числе с мерами психологической поддержки пациента, достоверно повышает эффективность лечения.

Порядок отпуска:

По форме рецептурного бланка 107-1/у

Условия хранения:

В сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 25 град.

Вы можете купить Табекс со скидкой 20% и бесплатной доставкой на дом. Цена на Табекс в аптеках Владивостока, Находки и Уссурийска. Как получить скидку? Как получить бесплатную доставку?

Развернуть описание
Отзывы на товар Табекс 2
Написал
Бросил курить с этими таблетками.Курил 8 лет. Препарат на растительной основе, в отличии от Чампикса. У меня не было таких побочек как тут написано. Я даже курс не допил до конца, осталось чуть меньше половины пачки! Препарат нужно пить только если хотите бросить курить, иногда нужно себя сдерживать. Хочется курить - выпил таблетку и через 10 минут все нормально. Если курить и пить табекс, то вам будет плохо, это большой вред организму. Не курю два месяца, вообще не тянет. Даже на пьянках, где все курят. Я не курил ни одной сигареты с первой таблеткой, хотя можно было 3 дня курить...Тяжело первую неделю! Бессоница, муть, кошмары.Но это не от таблеток, а от отвыкания организма от никотина. Пробуйте, бросайте курить с табексом. Помогает 100%!
Написала
Я курила 26 лет.Сама бросить курить не могла. Сестра посоветовала попробовать таблетки "ТАБЕСК" Попробовала,пила таблетки и курила как обычно.На четвертый день появилось резкое отвращение к сигаретам и я на 4 день уже не курила!!!! Принимая таблетки,я сама не верила в то, что не буду курить!! Курс до конца я не пропила, выпила всего две пластины.Таблетки помогают реально!!!! Советую всем попробовать!!! Я пила таблетки в зеленой упаковке. Говорят,что в черной упаковке не помогают.
Оставить свой отзыв
Оценка товара: 5/5 по 1 голосу.

— Товар можно приобрести, пользуясь услугами наших партнеров, на условиях срочного получения (условия доставки).

— Товары, на которые действуют акции.

(423) 222-0-222
Call-центр
8-800-707-77-33
Бесплатные звонки по России
Для вашего смартфона