Уважаемые покупатели!
Мы рады сообщить вам об открытии нашей новой аптеки по адресу ул. Спортивная, д.3 (Остановка Спортивная)
весь монастырёв.рф
в вашем телефоне
Красота в мелочах: волосы, кожа и ногти
11 июня 2020 г.

Каждая девушка хочет быть красивой, нравиться себе и окружающим. 

Иногда нам кажется, что красота — в профессиональном макияже, дорогой одежде и генетике, и если с чем-то из этого не повезло, остаётся только смириться. Но, на самом деле, красота каждой женщины кроется в мелочах.

Точно так же, как детали (ремень, обувь, сумка) украшают образ, чистая кожа, блестящие волосы и аккуратный маникюр украсят любую девушку. Это те самые “мелочи”, которые окружающие даже не заметят, но обязательно скажут: “Ты всегда так классно выглядишь, в чём секрет?”.

Так в чём же секрет? Разберёмся по порядку.

Здоровье и общее состояние: физическое, психологическое и ментальное.

Ломкие ногти, безжизненные волосы и высыпания на коже — всё это сигналы нашего организма о том, что что-то идёт не так, и в этой ситуации следует обратиться к врачу, прежде чем браться за маски и витамины.

Чтобы получить действительно здоровые волосы, ногти и кожу, т.е. прийти к долговременному результату, вместо того, чтобы маскировать проблемы масками, маникюром и тональным средством, нужно разобраться с проблемой изнутри.

К кому обратиться за помощью?

Самый простой вариант — к своему врачу-терапевту. Поделиться проблемой, которая вас волнует и высказать свои пожелания о проверке общего состояния и выявления причины. Ваш врач либо самостоятельно назначит вам обследование и курс лечения, либо направит на осмотр к другим специалистам, например, к эндокринологу или неврологу (стрессы и проблемы с гормонами очень часто влияют на здоровье всего организма и внешний вид в целом).

Но помимо проблем со здоровьем, есть и другие факторы, которые могут повлиять на состояние волос, кожи и ногтей. Рассмотрим основные из них.

Что может испортить волосы?

Агрессивный солнечный свет пересушивает волосы и нарушает их структуру, разрушая содержащиеся в них кератин и меланин. Это ещё одна причина вспомнить о головном уборе при выходе из дома в солнечную погоду, а подробнее о том, как солнце влияет на наше тело можно прочитать в нашей статье.

Сухой горячий воздух из нагревательных приборов в наших квартирах и домах также сушит волосы. Низкая влажность в холодный период только усугубляет ситуацию, поэтому полезным приобретением для квартиры будет увлажнитель воздуха.

Хлорированная вода в бассейне и солёная морская вода могут убить природный блеск волос и сделать их более тусклыми, так что во время купания необходимо беречь волосы от погружения в воду.

На теме частого окрашивания, использования фена, средств для завивки, выпрямления и т.п. подробно останавливаться не будем, об этом знают все. Со всем этим нужно быть осторожнее и не увлекаться без повода. Но если без фена и укладки — никуда, помните о термозащитных средствах для волос, благо, производители дают нам большой выбор подобных средств, которые образуют на волосах невидимую плёнку и помогают им избежать прямого контакта с горячими элементами.

Неправильное мытьё волос очень сильно может повлиять на их структуру, внешний вид и здоровье. Ежедневное мытьё волос с шампунем и другими средствами убивает волосы, но тут есть и другая крайность — чёткое правило “не мыть волосы чаще, чем раз в  два/три/четыре дня”, даже если волосы уже загрязнились и выглядят плохо. На самом деле, грязь и жир, осевшие на волосах, не принесут никакой пользы ни здоровью, ни внешнему виду, поэтому мойте волосы по мере их загрязнения.

Как мыть волосы правильно?

    1) Перед мытьём необходимо подготовить волосы (чтобы не травмировать их в процессе) и кожу головы (чтобы улучшить кровоток и помочь полезным и лечащим веществам, содержащимся в шампуне). Для этого нужно тщательно, но аккуратно прочесать волосы хорошей расчёской и сделать небольшой массаж головы (пальцами или массажёром для головы).

    2) Температура воды должна быть комфортной, тёплой. Горячая вода может вызвать шелушение и травмировать волосы, холодная также не пойдёт на пользу волосам.

    3) Шампуня не стоит использовать больше, чем нужно. Достаточно распределить небольшое количество в ладонях, добавить немного воды, чуть вспенить и мягкими движениями нанести на корни волос. Не нужно наносить шампунь по всей длине волос, т.к. грязнятся именно корни волос, а остальной длине для мытья хватит стекающей мыльной воды (шампунь может также повредить структуру волоса и пересушить его).

    4) Не стоит сильно и “агрессивно” мылить и тереть волосы, достаточно мягко помассировать кожу головы.

    5) Смывать шампунь, бальзам и маску лучше всего наклонив голову вперёд, т.к. мылящие средства, стекая по спине, могут забить поры, что вызовет появление прыщей на коже.

    6) Не стоит использовать маску для волос чаще двух раз в неделю, иначе активные средства в её составе либо навредят волосам, либо перестанут работать.

    7) Бальзам, кондиционер или маску не нужно наносить на мокрые волосы. Перед применением этих средств, волосы нужно осторожно отжать и слегка промокнуть полотенцем, чтобы вода перестала с них стекать, после чего можно нанести средство на влажные волосы.

    8) В конце мытья можно ополоснуть волосы холодной водой, но только кончики, не корни.

    9) Не нужно тереть волосы полотенцем, это повредит их структуру. Достаточно аккуратно их отжать, завернуть ненадолго (минут 10-15) в полотенце, чтобы оно впитало лишнюю воду, после чего снять полотенце и высушить любым удобным для вас способом.

Как восстановить и укрепить волосы, повреждённые внешними факторами?

Если вы уверены, что ваши волосы потеряли свою красоту из-за внешних факторов, таких как солнце, хлорированная вода или неправильное мытьё, восстановить их блеск можно благодаря подбору уходовой косметики — шампуней, бальзамов, масок.

Тенденцию на натуральную косметику поддерживают наши российский бренды. Компания OZ! OrganicZone постепенно завоёвывает любовь покупателей благодаря натуральным составам, доступной цене и приятным ароматам.

Для укрепления волос мы можем предложить вам:

Для блестящих волос с эффектом ламинирования:

Восстановить, укрепить волосы, вернуть им жизненный блеск помогут маски компани Innature - ещё одного представителя органической линейки уходовых средств:

Маска-кондиционер Репейник против выпадения волос также подойдёт тем, кто нуждается в укреплении волос по доступным ценам и ценит натуральные ингредиенты.

Что может испортить кожу?

Проблемы с кожей — явный сигнал о проблемах со здоровьем, в которых нужно разобраться, чтобы избавиться от их внешних проявлений. Бывает, что со здоровьем и с кожей всё в порядке, но под влиянием посторонних факторов она начинает шелушиться, краснеть, и, в целом, вести себя не как обычно.

О каких факторах речь и что с этим делать?

Грязные руки, которыми мы трогаем своё лицо, могут стать причиной различных высыпаний. За пределами дома мы часто держимся за поручни, нажимаем на кнопки лифта, здороваемся с другими людьми за руку, а потом касаемся лица и заносим невидимую грязь на кожу. По возможности, отучите себя трогать лицо без повода, а если повод есть — старайтесь делать это чистыми руками либо при помощи салфеток и ватных дисков.

Очки тоже не забывайте протирать, прежде чем надеть, а то сидящие на них бактерии  с удовольствием пересядут на кожу.

Любители горячей ванны и, в целом, горячей воды могут столкнуться с тем, что кожа стала более сухой и чувствительной. Это происходит из-за того, что пар и слишком горячая вода повреждают верхний слой эпидермиса. Снизить риск можно понизив температуру воды и частоту приёма горячей ванны. Самой правильной температурой для приёма ванны считается 37 градусов (почти как температура тела). Также, нужно увлажнять кожу кремом и тоником после водных процедур.

Кстати, можно сделать приём ванны полезнее и приятнее с помощью скрабов, которые помогут обновить кожу и сделать её мягче. На этот раз компания OZ! может порадовать вас средствами для тела с приятными ароматами:

Макияж — ежедневный друг и соратник практически каждой девушки. Но, в перспективе, он также может сказаться на состоянии кожи. Выход — подбирать косметику с качественным составом, не забывать смывать макияж перед сном и время от времени давать коже отдохнуть, обходясь без него хотя бы пару дней в неделю.

Для деликатного ухода за кожей и её увлажнения можем снова обратиться к компании Innature:

А вы знали, что большое количество кофе может стать причиной сухости кожи и раннего появления морщин? Кофеин запускает процесс преждевременного старения и обезвоживает кожу. Если отказаться от кофе для вас невозможно, постарайтесь снизить его потребление и пейте больше чистой воды. Считается, что на стакан кофе необходимо выпивать стакан чистой воды. А следить за водным балансом поможет приложение, мы как-то делали его обзор, который можно почитать, перейдя по ссылке.

Причиной проблем с кожей могут стать средства для укладки волос и термозащитные средства, которые мы упоминали ранее. Они защищают волосы, но, к сожалению, могут попадать на кожу при нанесении и плохо на неё влиять, так что в процессе распыления не забывайте прикрывать лицо.

Стремительные изменения в весе, его резкое снижение или набор тоже могут повлиять на состояние кожи. Чтобы этого избежать, менять свой вес нужно постепенно и правильно. О том как это сделать с помощью приложений на телефоне можете почитать в нашей статье.

Курение и алкоголь снижают выработку коллагена и обезвоживают кожу, что тоже приводит к её дряблости и быстрому старению. А о том, что сладкое является самой частой причиной раздражений и высыпаний на коже знают почти все. Но иногда самое очевидное не приходит в голову, поэтому, возможно, именно эти факторы могли повлиять на состояние вашей кожи.

Наше любимое солнышко тоже кожу не щадит, поэтому почитайте статью о его влиянии на кожу и средствах борьбы с опасными лучами, если пропустили.

Что может испортить ногти?

Для ухоженных ногтей и аккуратного маникюра не обязательно регулярно посещать салон, достаточно следить за состоянием ногтей и избегать факторов, которые портят их внешний вид.

Если вы любите самостоятельно делать маникюр, откажитесь от использования металлической пилки для ногтей, потому что её поверхность повреждает ногтевую пластину. Ногти начинают расслаиваться и становятся более хрупкими, из-за чего чаще ломаются и имеют неряшливый вид. 

То же можно сказать о маникюрных ножницах, которые не способны правильно и ровно обрезать пластину, в отличие от специальных щипчиков для ногтей.

Привычка грызть ногти тоже повреждает ногтевую пластину, делая её неровной. Кроме того, о красивом маникюре с этой привычкой придётся забыть.

Неправильное снятие гель-лака тоже является распространённой причиной того, что ногти начинают портиться, в связи с чем возникает вывод о том, что гель-лак вредит маникюру сам по себе. На самом деле, при грамотном снятии пластина ногтя не должна страдать, т.к. снимается только верхний, искусственный слой. А если снимать гель-лак неправильно, есть риск задеть верхние слои натурального ногтя, а вместе с этим истончить его и испортить.

Уборка дома и мытьё посуды без перчаток — верный путь к к проблемам с ногтями и кожей рук, ведь химические составы моющих средств ведут к сухости кожи, ломкости и расслоению ногтей.

Полировка ногтей специальными пилочками, казалось бы, делает их более гладкими и блестящими даже без лака, но это кратковременный эффект с неприятным последствием в виде истончения пластины.

Как восстановить истончённые и ломкие ногти?

Хорошо укрепить и восстановить повреждённые ногти может помочь морская вода, поэтому если вы собираетесь поехать на море, откажитесь от гель-лака на это время и дайте своим ногтям возможность “подлечиться”.

Если морской воды рядом нет, хорошо помогут солевые ванночки. Для этого необходимо развести горсть морской соли в 0,5 л тёплой воды и подержать в ней ногти 10-15 минут. Повторяйте не чаще двух раз в неделю, и вы заметите улучшение.

Кроме того, производители предлагают нам на выбор множество лечебных и восстанавливающих лаков для ногтей, которые можно наносить для лечения вместо бесцветного лака или для профилактики под цветной.

Хорошей привычкой будет завести масло для ногтей и кутикулы и использовать его каждый день, а лучше несколько раз, в любое свободное время, совмещая с небольшим массажем ногтевой пластины.

А как же витамины?

Про витамины мы не забыли, просто решили объединить в одну тему, ведь недостаток витаминов и полезных веществ — причина, по которой могут страдать и волосы, и кожа, и ногти. Именно поэтому некоторые производители выпускают для них единый комплекс полезных веществ.

И если им нужна поддержка, то наряду со всеми советами не стоит забывать о витаминах, которые помогают нам не только восстановить здоровый внешний вид и красоту, но делают кожу, ногти и волосы действительно здоровыми изнутри.

Компливит Сияние— специальный комплекс витаминов, минералов и экстракта зеленого чая для улучшения состояния кожи, волос и ногтей, полюбившийся многим покупателям. Этот витаминный комплекс дополняет действие наружных косметических средств, а экстракт зеленого чая, входящий в состав комплекса, способствует нормализации обмена веществ и снижению веса. 

Мерц Классик специальное драже* — витаминно-минеральный комплекс, полный полезных веществ, таких как: витамин А (ретинол), витамин Е (токоферол), витамин С (аскорбиновая кислота), витамин В1 (тиамин), витамин В2 (рибофлавин), витамин В3 (никотинамид), витамин В5 (пантотеновая кислота), витамин В6 (пиридоксин), витамин В9 (фолиевая кислота), витамин В12 (цианокобаламин), витамин H (биотин), железо.

Кожа волосы ногти Nature's Bounty (Нэйчес Баунти)* — все необходимые для поддержания красоты нутриенты включены в уникальную формулу биологически активной добавки Nature's Bounty Skin, Hair & Nails. Препарат способствует выработке кератина, основного белка кожи, волос и ногтей, а также принимает участие в синтезе коллагена, который поддерживает упругость кожи. Комплекс витаминов и натуральных экстрактов улучшает структуру волос и ногтей, способствует обновлению клеток кожи. 

Нестареющая кожа Леди Формула* — витаминно-минеральный комплекс на основе лекарственных растений предназначен для профилактики старения кожи, поддержания ее упругости и эластичности. Благодаря наличию в его составе антиоксидантов, аминокислот, микроэлементов и растительных экстрактов препарат улучшает кровоснабжение и обмен веществ в клетках кожи, поддерживая, тем самым, ее упругость и естественное увлажнение, препятствует образованию морщин и пигментных пятен

Для волос, кожи и ногтей Леди Формула усиленная* — витаминно-минеральный комплекс с экстрактом хвоща, содержащим биодоступный кремний, который необходим для питания корней волос. Желатин, входящий в состав биокомплекса, предотвращает расслоение и "растрескивание" ногтей. Витамины для кожи, ногтей и волос способствуют сохранению здоровья кожи: повышает ее эластичность и упругость, улучшает качество и структуру волос и ногтей и способствует их росту.

Красота и уверенность — в мелочах, а здоровая кожа, ногти и волосы сделают для вас больше, чем любой макияж или одежда.

Поделитесь секретами, как вы ухаживаете за волосами, ногтями и кожей?

*БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Оставить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю условия Соглашения об использовании интернет-сервиса, Политики обработки персональных данных, Согласия пользователя, включающего мое согласие на обработку ООО Холдинг «Монастырёв и Ко» моих персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных»

весь монастырёв.рф
в вашем телефоне