весь монастырёв.рф
в вашем телефоне
Чистота в доме без вреда для здоровья
6 августа 2020 г.

Привет! Чем занимаетесь? О, смотрю, вы уборку затеяли! Дело хорошее, но будьте осторожны!

Норвежские ученые выяснили, что бытовая химия - моющие и чистящие средства, которыми мы пользуемся во время уборки, - вредят нам почти так же как сигареты, серьезно ухудшая состояние легких. Кроме того, эти средства портят наши руки и могут быть опасны для зрения.

Как избежать неприятностей, чтобы при этом и в доме было чисто? Ну, для начала, не забудьте перчатки. Отлично, теперь руки в безопасности, и мы можем приступить к делу. А помогут нам в этом средства для чистоты в доме с экологическим и натуральным составом, производители которых избегают добавления вредных веществ в свою продукцию. Мы подобрали для вас несколько и решили с ними познакомить.

Для мытья посуды

Сначала нужно разгрести грязную посуду, чтобы она не портила вид и не мешала дальнейшей уборке.

Британские учёные подсчитали, что каждый человек в день вместе с пищей употребляет около 1 миллиграмма моющего средства, которое остаётся на посуде, поэтому к выбору средств для мытья посуды нужно подойти особенно внимательно.

Если вы моете посуду вручную, эти средства помогут сделать посуду чистой без вреда для здоровья:

Средство (гель) Синергетик (Synergetic) Сочный лимон для мытья посуды овощей и фруктов (500 мл) - концентрированное средства в тюбике с дозатором отлично пенится и подходит для мытья всех видов посуды, вне зависимости от загрязнений. За счёт полностью натурального состава обладает 100% смываемостью, подходит для мытья фруктов, детской посуды и игрушек. Эффективно устраняет запахи и удаляет жир даже в ледяной воде. Средство на 100% биоразлагаемо в воде и не вредит микрофлоре септических установок.

Средство Мицуэй (Mitsuei) для мытья посуды,овощей и фруктов с ароматом апельсина (600 мл) - великолепно справляется с жиром, образует большое количество пены, которая эффективно удаляет любые загрязнения. Средство имеет легкую текстуру и полностью смывается водой. Его можно применять для мытья посуды, в том числе детской, а также же для овощей, фруктов и детских игрушек. Не раздражает кожу рук, так как в составе содержатся растительные экстракты. Обладает приятным ароматом сочного свежего апельсина.

Средство Сонетт (SonettSonett Календула для мытья посуды (300 мл) - эфирное масло календулы придает средству дополнительный эффект санации. Удобная упаковка с диспенсером для установки на раковине на кухне. Очень экономично. Хорошо переносится чувствительной кожей. Обладает приятным ароматом календулы. Полностью безопасно для детей.

Свою популярность высокоэффективные моющие средства и порошки Sonett получили благодаря тому, что в их составе лежат только натуральные компоненты и активированная структура воды. Основа средств SONETTSONETT– это растительные компоненты, а именно растительное, оливковое, кокосовое, пальмовое мыло, а также растительные поверхностно-активные вещества, растительный алкоголь, эфирные масла, лимонная кислота, алюминаты, силикаты, порошковая известь и пемза.

Средство БиоМио (BioMio) Bio-Care для мытья посуды овощей и фруктов концентрат с маслом мандарина (750 мл) - экологичное средство для мытья посуды BIO-CARE с эфирным маслом мандарина - это эффективное средство с мягким безопасным действием, которое идеально подходит для мытья детской посуды, овощей и фруктов. Специальная формула с экстрактом хлопка оказывает мягкое действие на кожу рук, ионы серебра обеспечивают антибактериальную защиту, а аромат мандарина успокаивает и снимает усталость. Концентрированная формула обеспечивает экономичный расход. Отлично подходит для использования в домах с автономной канализацией. 

BioMio – линейка эффективных средств для дома, использование которых приносит только удовольствие. Средства, созданные с любовью и заботой, помогут в этом и идеально справятся с загрязнениями, оставаясь при этом абсолютно безопасными и экологичными. Благодаря действию натуральных эфирных масел, они поднимут настроение, а натуральные активные компоненты бережно позаботятся о коже рук во время стирки и уборки.

Детские бутылочки требуют отдельного внимания, поэтому мы дополнительно выбрали для вас Средство жидкое Chu-Chu Baby для мытья детских бутылок/овощей/фруктов (820 мл), которое полностью безопасно для малышей с первых дней жизни. Отлично удаляет грязь, не раздражает и не сушит кожу, не содержит ароматизаторов и красителей.

Счастливым обладателям посудомоечной машины стоит обратить внимание на эти варианты:

Таблетки БиоМио (BioMio) Bio-Total для посудомоечных машин с маслом эвкалипта (12 шт.) - хорошо удаляют жирные разводы, пригоревшую еду и другие загрязнения. Могут использоваться даже при низких температурах. Придают посуде дополнительный блеск, а также эффективно убирают все неприятные запахи. Такие таблетки препятствуют появлению известкового налета в стиральной машине и смягчают воду. 

Экологичные таблетки для посудомоечной машины Bio- Total 7в1:

  • Эффективно и деликатно, с заботой о посуде, удаляют самые стойкие загрязнения даже при низких температурах.
  • Ополаскиватель придает дополнительный блеск и сияние стеклу, нержавеющей стали.
  • Предупреждает образование известкового налета, способствуя более надежной и долговечной работе машины.
  • Нейтрализуют запахи.
  • Водорастворимая упаковка – нет необходимости удалять перед применением.
  • Безопасно для планеты.

Средство Синергетик (Synergetic) для посудомоечных машин (1л) - предназначено для мытья и ополаскивания различных видов посуды и кухонного инвентаря в посудомоечных машинах всех типов. Специальная формула эффективно удаляет жир, остатки пищи, следы от губной помады, налет от чая и кофе, гарантируя блестящий результат. Придает блеск и глянец посуде, не оставляет следов при высыхании. 

Таблетки Сонетт (Sonett) для посудомоечных машин (25 шт.) - из полностью биоразлагающихся минералов и органических ингредиентов, не содержат энзимов, агрессивных хлорированных отбеливателей, фосфатов и ароматизаторов.

Освежитель холодильника

Уходя с кухни, вспомним про холодильник и воспользуемся Поглотителем неприятного запаха Dashshuutan для основной камеры холодильника - уникальный дезодорант серии DASHSHUUTAN, содержащий в своём составе древесный уголь, который эффективно нейтрализует неприятные запахи внутри холодильника, а также обладает антибактериальным эффектом. 

Для ванной и туалета

Самый сложный этап уборки - ванная и туалет. С чего начать? Засоры в ванной - самое неприятное, так что разберёмся для начала с ними - легко и без проблем.

Средство Синергетик (Synergetic) От засоров для всех типов труб (1 л) - спасёт вас от медленно уходящей воды в раковине или внезапно образовавшегося засора всего за полчаса! Концентрированное средство не только удалит засор и застоявшуюся воду, но и продезинфицирует трубы, устранит неприятный запах.  На 100% биоразлагается в воде и не вредит микрофлоре септических установок.

Очиститель Мицуэй (Mitsuei) для труб (1 л) - средство отлично справляется с засорами в сливных трубах - раковинах, в ванне и на кухне. Растворяет любые загрязнения на своем пути. Благодаря антибактериальному и отбеливающему свойствам, поддерживает чистоту и стерильность труб долгое время. Эффективно удаляет неприятные запахи, оставляя приятный аромат чистоты.

С засорами разобрались, теперь нужно очистить остальные поверхности. Для этого хорошо подходят специальные средства для санузла и сантехники, предназначенные для очищения поверхности ванны, туалета, кафеля и пр.

Средство Синергетик (Synergetic) Для сантехники без хлора (1 л) - концентрированное средство для ежедневной уборки всех видов поверхностей в ванных комнатах и санузлах от любых видов загрязнений. Убивает микробы, бактерии. 100% смываемость. Эффективно устраняет запахи, удаляет загрязнения даже в ледяной воде! 100% биоразлагаемость в воде, не вредит микрофлоре септических установок. 

Средство Синергетик (Synergetic) Для ванной флакон с распылителем (500 мл) - то же средство в удобной форме флакона с распылителем.

Средство Сонетт (Sonett) с цитрусовой кислотой для чистки ванной комнаты (500 мл) - универсальное чистящее средство, удобное в применении: просто сбрызните, позвольте активироваться в течение минуты, прополоснув или слегка протерев, вы увидите сверкающую чистоту, результат с прекрасным органическим качеством.

Пена Nihon Detergent для ванны антибактериальная спрей (350 мл) - чистящая спрей-пена для ванны Nihon Detergent с антибактериальным эффектом и апельсиновым маслом. Используется для чистки ванн, раковин, кафеля, стен, пола в ванной комнате. Удобная форма нанесения позволяет быстро распределить средство по всей поверхности. Отлично смывает ржавчину, известковый налет, мыльный налет. Препятствует повторному появлению налета. Подходит для чистки акриловых ванн. Средство безопасно для обработки поверхностей, непосредственно соприкасающихся с кожей человека, поскольку не содержит хлор. 

Для стирки

Пока не ушли из ванной, разберём скопившуюся одежду.

Для белого белья:

Порошок стиральный БиоМио (BioMio) Bio-White для белого белья концентрат с экстрактом хлопка (1,5 кг) - линейка эффективных средств для дома, использование которых приносит только удовольствие. Уборка помогает не только очистить и гармонизировать свое пространство, но и себя, свои мысли, поэтому важно ее делать с радостью. Средства, созданные с любовью и заботой, помогут в этом и идеально справятся с загрязнениями, оставаясь при этом абсолютно безопасными и экологичными. Благодаря натуральным активным компонентам они бережно позаботятся о коже рук во время стирки и уборки. Средства для стирки без запаха не содержат эфирных масел, что делает их абсолютно безопасными для детской одежды. 

Для цветного белья:

Гель Ла мамма (La mamma) для стирки цветного белья (1 л) - гели для стирки эффективны даже в холодной воде, имеют отличные моющие свойства и уменьшенное количество пены. Гель полностью растворяется в воде и легко выполаскивается. Экстракт семян хлопчатника в составе придает белью особую мягкость и сохраняет его форму. Особая формула защиты цвета, сохраняет яркость тканей. Подходит для стирки всех типов тканей, кроме деликатных (шерсть, шелк, кашемир и т.д.). 

Вся продукция La Mamma создана на основе натуральных компонентов, под жестким контролем специалистов.

Капсулы Ла мамма (La mamma) для стирки (6 шт.) - капсулы для стирки отлично отстирывают даже самые стойкие загрязнения, устраняют неприятные запахи и придают белью легкий аромат свежести. Капсулы обладают антибактериальным эффектом (уничтожая бактерии стафилококка). Экономичны в использовании: для стирки 5 кг белья достаточно 1 капсулы (больше не надо отмерять порошок или гель). Легко растворяются в воде и быстро выполаскиваются. Подходят для стирки всех типов тканей, кроме деликатных (шерсть, шелк, кашемир и т.д.). 

Средство гель Синергетик (Synergetic) Универсальный для стирки (1 л) - уникальный комплекс растительных ПАВ, натурального мыла и зелёных хелатов обеспечивает бережное и эффективное очищение тканей. Специальные добавки предотвращают повторное оседание загрязнений на волокнах ткани, сохраняя их первоначальный вид, прочность и структуру. Парфюмерная композиция на основе натуральных эфирных масел придает свежесть. Средство прекрасно выполаскивается. Идеально подходит для ежедневной стирки любых тканей, кроме деликатных.

Для шерсти и шёлка:

Средство Сонетт (Sonett) на основе оливкового масла для стирки изделий из шерсти и шелка (120 мл) - прекрасно подходит для шерсти, шёлка и деликатных тканей. Структура шерсти и шёлка сильно отличается от остальных волокон. Во-первых, они состоят из белка - кератина. Во-вторых, они покрыты сверху многочисленными чешуйками. За эти чешуйки цепляются частички химических порошков и их очень сложно оттуда выполоскать. Оставшись в волокнах, а-ПАВы или энзимы медленно разрушают волокна, меняют структуру и цвет одежды. Одежда может сильно сесть или растянуться, сваляться или изменить цвет. Оливковое средство Sonett изготовлено из оливкового масла. Оно не только мягко стирает шерсть и шёлк, но и питает натуральные волокна и укрепляет их.

Для поверхностей

Мы поставили одежду стираться, посуду - мыться, а засоры - прочищаться. Что ж… У нас как раз есть время, чтобы завершить уборку очищением оставшихся поверхностей.

Средство Синергетик (Synergetic) для пола (1 л) - универсальное средство для легкой или генеральной уборки пола и других поверхностей: столов, стен и даже потолка. Не нужно смывать! Идеально для паркета и ламината, плитки и линолеума, камня и металла, стекла и пластика, дерева и обоев. Подходит для ручной уборки и при чистке моющим пылесосом. Эффективно убирает грязь и не убивает ваше время! 

Салфетки влажные Шова Сико (Showa Siko) Kitchen cleaner для удаления жировых загрязнений на кухне (24 шт.) - настоящие помощники для чистоты вашего дома. Экономичные салфетки из нетканного полотна позволяют в считанные минуты сделать каждый уголок дома чистым. Салфетки против микробов и плесени великолепно удаляют пыль и очищают поверхность от жировых загрязнений. Незаменимы на кухне. Пропитаны антибактериальным лосьоном, благодаря которому они с легкостью удаляют любые загрязнения. Большой размер салфеток гарантирует экономичное использование на большой площади до 15 кв.м.

Порошок чистящий Сонетт (Sonett) (450 г) - чистящее средство хорошо очищает ванны, душевые кабинки, унитазы, без труда очищает газовые плиты и духовые шкафы от жирных, подгоревших пятен, не оставляя следов и царапин. Благодаря смягчёному действию пемзы, оно подходит также для сенсорных стеклянных, керамических плит и эффективно очищает садовую мебель от копоти и сажи.

Вух, кажется, мы постарались на славу! И больше не нужно переживать за вредный состав бытовой химии - дом может быть чистым без вреда для здоровья!

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ НЕОБХОДИМО ОЗНАКОМИТЬСЯ С ИНСТРУКЦИЕЙ ПО ПРИМЕНЕНИЮ.

Доставляет ли вам уборка дома неприятности или вы любите убираться?

Оставить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю условия Соглашения об использовании интернет-сервиса, Политики обработки персональных данных, Согласия пользователя, включающего мое согласие на обработку ООО Холдинг «Монастырёв и Ко» моих персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных»

весь монастырёв.рф
в вашем телефоне