весь монастырёв.рф
в вашем телефоне
Здоровый взгляд на мир
забота о глазах методами современной офтальмологии
30 октября 2019

Глаза – сенсорный орган, через который человеку поступает около 90 % информации из окружающего мира. А еще глаза – это зеркало души. Взгляд человека порой может выразить то, чего нельзя выразить словами. Взгляд бывает хитрый, мягкий, удивленный. А еще взгляд может быть уставшим и "потухшим". В ритме современной жизни мы так часто забываем о себе и не обращаем внимания на "звоночки" нашего тела. Это может быть сухость глаз, раздражение и покраснение, вызванные переутомлением и длительной работой за монитором компьютера. Вообще, одним из самых распространенных недугов современного человека является синдром сухого глаза - это глазное заболевание, вызываемое сухостью глаз, которая, в свою очередь, вызывается либо пониженной выработкой слез, либо повышенным испарением слезы. 

"Офисные" недомогания глаз победить можно! Если речь не идет о серьезных заболеваниях, то наши советы однозначно вам помогут!


Японские традиции

Добавьте в закладки интернет-страничку японской фармацевтической компании Santen, специализирующейся в области офтальмологии. Здесь вы найдете всевозможные тесты для проверки зрения, а также множество полезной информации, в том числе и о товарах для здоровья глаз.

Простые истины

Настоятельно рекомендуем не забывать о режиме сна и отдыха, избавиться от вредных привычек и помнить, что здоровый образ жизни –  залог активного долголетия. Утром и вечером радуйте веки и кожу вокруг глаз "контрастным душем" – необходимо чередовать терпимо холодную и горячую воду при умывании. Чаще гуляйте в парках или за городом – учеными доказано, что смотреть на зеленый цвет полезно!

Питание, витамины и офтальмологические средства

Топ-10 самых полезных продуктов для здоровья глаз:

Морковь – улучшает остроту зрения благодаря наличию большого количества каротина. Употреблять необходимо в сыром виде.

Черника – содержит витамин А и другие вещества, полезные для здоровья глаз.

Шпинат – благодаря наличию лютеина, предотвращает катаракту и другие заболевания глаз. 

Кукуруза, брокколи – содержат большое количество антиоксидантов, полезны при катаракте. 

Абрикос – богат калием и витамином А. 

Шиповник, цитрусовые – обладают общеукрепляющим воздействием на органы зрения, содержат много витамина С. 

Проросшие зерна пшеницы, орехи и семечки – богаты витаминами Е и В. 

Сельдь (треска) – содержит большое количество витамина D и полиненасыщенных жирных кислот. 

Лук, чеснок – имеют серу, благотворно влияющую на остроту зрения, препятствуют тромбообразованию.

Свекла – содержит витамин С и калий, обладает очищающим действием. 

Если говорить о витаминах и БАДах, то рекомендуем приобрести препарат растительного происхождения Стрикс или Витрум Вижн Плюс – отличное средство при повышенных нагрузках на глаза.

Незаменимыми помощниками в борьбе с сухостью, покраснением и раздражением глаз могут стать препараты Систейн, Артелак Всплеск или Окутиарс. Несколько слов о Визине: данное средство быстро "снимает" покраснение благодаря тому, что имеет в составе сосудосуживающий компонент. Однако Визин не устраняет причину покраснения, являясь мерой экстренной помощи, например, перед важным мероприятием.

Экскурс в мир оптики.

Зачем нужны очки для компьютера?
После длительного использования гаджетов перед глазами возникает чувство пелены, они сильно устают, иногда даже слезоточат и пекут. Знакомо? Такие симптомы зачастую вызваны сине-голубым излучением из-за долгой работы за компьютером. Ученые называют это «компьютерным зрительным синдромом». Такое явление зависит не только от времени, проведенном за гаджетом, а также от расстояния монитора и возникновения на нем бликов. С целью профилактики появления КЗС разработали технологию защиты глаз от воздействия сине-голубого света под названием blue blocker. Линзы с такой технологией превращают обычную оправу в защитные очки для компьютера. С ними работа или досуг с гаджетами перестанет приносить вред глазам и ухудшать зрение.
Важно помнить, что в таких очках не рекомендуется ходить по улице – дневной свет может создавать боковые аберрации, искажая изображение.

Просветляющее или антибликовое покрытие для очков
Просветляющее покрытие ещё называют антибликовым или антирефлексным. Это покрытие позволяет значительно улучшать качество изображения, оно увеличивает прозрачность очковой линзы за счёт увеличения количества пропускаемого света. Антибликовое покрытие снижает количество бликов, которые возникают, когда лучи света отражаются от линзы. Эти отсветы попадают на сетчатку глаз и ухудшают восприятие изображения. Из-за бликов количество света, которое пропускает линза, снижается, и изображение получается нечётким. Антибликовое просветляющее покрытие защищает глаза от раздражающих бликов и позволяет лучше видеть, а также снижает утомляемость глазных мышц. Антибликовое покрытие является важным для водительских и компьютерных очков.

Фотохромное очковое покрытие
Фотохромное покрытие – это идеальное решение для тех, кто носит очки для коррекции зрения, но хотел бы на улице носить солнцезащитные очки. Цвет и светопропускание линз меняется от воздействия ультрафиолетовых лучей. То есть чем ярче светит солнце, тем темнее становятся линзы очков. В помещении вы в обычных медицинских очках, а на улице на ярком солнце – в тёмных солнцезащитных. Это прекрасное сочетание чёткого изображения и защиты глаз от ультрафиолета и яркого раздражающего солнечного света. Ваши очки всегда обеспечивают светопропускание, адекватное окружающей обстановке.

УФ-блокирующее покрытие для очковых линз (Солнцезащитные очки)
Ультрафиолетовые лучи вредят не только нашей коже, но и органам зрения. Важно заботиться о защите глаз от ультрафиолета, чтобы как можно дольше сохранить их здоровье, ведь УФ-лучи могут вызывать повреждения сетчатки. Многие полагают, что солнцезащитные очки сами по себе защищают от всех солнечных лучей, в том числе и от ультрафиолетовых. Но в действительности затемнение без УФ-блокирующего покрытия может вызывать обратный эффект. Зрачок под тёмными очками расширяется, пытаясь поглотить как можно больше света, и так на глаза воздействует ещё больше ультрафиолета, чем вовсе без очков. При покупке солнцезащитных очков обязательно обратите внимание, чтобы они имели маркировку UV400 – это обеспечит максимальную защиту глаз от вредных лучей. А при заказе медицинских очков убедитесь, что на линзы будет нанесено защитное покрытие от ультрафиолетовых лучей. Такое покрытие бесцветное и совершенно незаметное.

Поляризационное покрытие для очков
Уже несколько десятков лет поляризационные очки пользуются большой популярностью. Их разработал в 1929 году Эдвин Лэнд, основатель компании «Polaroid». Изначально очки с поляризацией активно применялись военными и спортсменами, но постепенно они стали распространены и у обычных покупателей.
Люди используют солнцезащитные очки, чтобы оградить глаза от яркого светового потока, однако с помощью поляризационных линз можно ещё и повысить зрительный комфорт благодаря устранению ослепляющих бликов, отражённых, например, от снега, воды или мокрого дорожного полотна.
Дело в том, что некоторые поверхности могут поляризовать свет в зависимости от его угла падения. Когда лучи падают на гладкую и ровную поверхность (такую как лёд, например), они становятся поляризованными и создают зрительные помехи, ослепляющие и мешающие восприятию. А поляризационные очковые линзы такой свет блокируют, устраняя тем самым блики и улучшая изображение. Для этого поляризационные линзы имеют многослойную структуру, основу которой составляет специальная плёнка-фильтр, которая и задерживает горизонтальный поляризованный свет, но не препятствует проникновению других лучей света.
Таким образом, современные солнцезащитные поляризационные очки не только предохраняют глаза от яркого света, но и эффективно устраняют солнечные блики и защищают глаза от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.

В нашей оптике Монастырёв.рф можно заказать очки с любым покрытием из вышеперечисленных. а также приобрести солнцезащитные очки с поляризационным покрытием и максимальной защитой от ультрафиолета UV-400.

Адреса оптик:
г. Владивосток, Бестужева, 28
г. Уссурийск, Володарского, 99
г. Арсеньев, Жуковского, 39/3
г. Находка, Спортивная, 25

Помните о том, что профилактика всегда лучше лечения. Здоровые глаза – здоровый взгляд на мир!

весь монастырёв.рф
в вашем телефоне