весь монастырёв.рф
в вашем телефоне
Производитель
Фарма АД
Страна
Болгария
Действующее вещество:
Циннаризин
Упаковка:
упаковка контурная ячейковая
Дозировка:
25 мг
Форма выпуска:
таблетки
В упаковке:
50
Срок годности:
3 года

Инструкция по применению

Описание:

Блокатор кальциевых каналов с преимущественным влиянием на сосуды головного мозга.

Состав:

Активное вещество: циннаризин.

Показания к применению:

Взрослые и дети старше 12 лет:
Нарушение периферического кровообращения (профилактика и лечение)-облитерирующий эндартериит, облитерирующий тромбангиит, болезнь Рейно, диабетическая ангиопатия, тромбофлебит, трофические нарушения (трофические и варикозные язвы), парестезии, ночные спазмы и похолодания в конечностях;
Профилактика кинетозов (дорожной болезни - морской и воздушной болезни);
Симптоматическое лечение лабиринтных и вестибулярных нарушений сосудистого происхождения, болезнь Меньера.

Фармакокинетика:

Всасывается сравнительно медленно в желудочно-кишечном тракте. Максимальная концентрация в плазме крови достигается через 1-3 часа после перорального применения. Связывается с протеинами плазмы на 80%, с эритроцитами на 13%. Распределение в тканях более интенсивно в течение 4-х часов после приема. Полностью метаболизируется в печени, в основном путем N-дезалкилирования. Период полувыведения составляет 3-6 часов, выводится в виде метаболитов: 1/3 - почками и 2/3 - с каловыми массами.

Фармакодинамика:

Циннаризин улучшает мозговое и периферическое кровообращение, ингибируя действие ряда эндогенных вазоконстрикторов и ток ионов кальция в клетки посредством блокады "медленных" вольтажзависимых кальциевых каналов. Обладает сосудорасширяющим эффектом особенно в отношении сосудов головного мозга, не оказывая существенного влияния на артериальное давление (АД). Повышает эластичность мембран эритроцитов, их способность к деформации, снижает вязкость крови, повышает устойчивость мышц к гипоксии. Проявляет умеренную антигистаминную активность, уменьшает возбудимость вестибулярного аппарата, понижает тонус симпатической нервной системы.

Противопоказания:

Гиперчувствительность к компонентам препарата
Беременность и грудное вскармливание.
Детский возраст до 12 лет.
Лактазная недостаточность, галактоземия или глюкозо-галактозный синдром мальабсорбции.
Целиакия (глютеновая энтеропатия) .
С осторожностью: болезнь Паркинсона.

Побочные действия:

Наиболее часто встречающиеся побочные действия - сонливость, желудочно-кишечный дискомфорт, которые в большинстве случаев носят преходящий характер и проходят при уменьшении дозы.
Другие реже встречающиеся побочные действия:
Со стороны сердечно-сосудистой системы - снижение артериального давления.
Со стороны нервной системы - головная боль, повышенная утомляемость; у больных, принимающих циннаризин в высоких дозах продолжительное время, возможно появление эсктрапирамидной симптоматики (тремор конечностей и повышение мышечного тонуса, гипокинезия, дезориентация, нарушение равновесия), включая синдром Паркинсона, депрессия.
Со стороны пищеварительной системы - сухость во рту, боль в эпигастральной области, диспепсия, крайне редко - холестатическая желтуха
Со стороны кожных покровов: повышенное потоотделение, в крайне редких случаях - красный плоский лишай и волчаночноподобные реакции.
Аллергические реакции - кожная сыпь.
Прочие - увеличение массы тела.

Способ приготовления или применения:

Взрослые и дети старше 12 лет
Внутрь, с большим количеством жидкости, после еды.
При нарушении периферического кровообращения - по 50-75 мг (2-3 таблетки) три раза в сутки.
При высокой чувствительности к препарату лечение начинают с 1/2 дозы, увеличивая ее постепенно. Для достижения оптимального терапевтического эффекта, препарат следует принимать непрерывно, длительно - от нескольких недель до нескольких месяцев.
При вестибулярных нарушениях - по 25 мг три раза в сутки; при кинетозе (дорожной болезни) - по 25 мг за 30 мин перед предстоящей дорогой (при необходимости повторный прием 25 мг через 6-8 часов). При лабиринтных расстройствах - по 25 мг 3 раза в сутки.
Максимальная суточная доза не должна превышать 225 мг.

Порядок отпуска :

По форме рецептурного бланка 107-1/у

Условия хранения:

Хранить сухом и защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °С.
Хранить в недоступном для детей месте.
Цены и сроки действительны только при совершении предварительного заказа на сайте
Заказать сейчас и забрать: