Код: 17184

Бальзам Асепта

для десен адгезивный туба алюминиевая 10 г
Вертекс АО, Россия
-20%
265.00
332.00
весь монастырёв.рф
в вашем телефоне
Производитель
Вертекс АО
Страна
Россия
Упаковка:
туба алюминиевая 10 г
В упаковке:
1
Срок годности:
2 года

Инструкция по применению

Описание:

Бальзам для дёсен «Асепта» — комбинированное противомикробное средство, предназначенное для применения при инфекционно-воспалительных заболеваниях полости рта.

Эффективность бальзама обусловлена наличием в его составе таких антибактериальных компонентов, как метронидазол (1 %) и хлоргексидин (0,1 %).
Метронидазол —производное нитроимидазола, активен в отношении анаэробных простейших и анаэробных бактерий, вызывающих заболевания пародонта.

Хлоргексидин — антисептик широкого спектра действия, активен в отношении вегетативных форм грамотрицательных и грамположительных микроорганизмов, дрожжей, дерматофитов и липофильных вирусов.

Инновационное преимущество — адгезивная основа Адгезивная основа бальзама, состоящая из пектина и карбоксиметилцеллюлозы, при нанесении на слизистую оболочку набухает и фиксируется на срок до 30 минут. Таким образом, активные противомикробные компоненты средства действуют локально и длительно: в месте воспаления в полости рта. В результате адгезивный бальзам «Асепта» действует существенно эффективнее традиционных гелей для дёсен, быстро покидающих полость рта под действием секреторной функции.

Состав:

Метронидазол 1,0 % Хлоргексидина биглюконат 0,1 % Масло мяты эфирное 0,3 % Ментол 0,008 %.

Запатентованный состав: масло вазелиновое, натрий карбоксиметилцеллюлоза, пектин, вазелин, полиэтиленоксид 400, полиэтиленгликолевый эфир лаурилового спирта, метронидазол, масло мяты эфирное, метилпарабен, хлоргексидина биглюконат 0,1%, натрия сахаринат, пропилпарабен, ментол.

Показания к применению:

Воспалительные заболевания пародонта и слизистой оболочки полости рта: гингивит, пародонтит, стоматит.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость компонентов.

Побочные действия:

Информация отсутствует.

Способ приготовления или применения:

Бальзам "Асепта" следует наносить на область воспаления 2 раза в день в течение 7-10 дней, но не более 2-х недель, чтобы избежать возникновения дисбактериоза в полости рта.
Для повышения эффективности применения бальзам рекомендуется наносить после приема пищи и чистки зубов, после чего воздерживаться от приема пищи и питья в течение 1,5 часов.

Условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °C.
Цены и сроки действительны только при совершении предварительного заказа на сайте