Код: 19937

ВМС Юнона Био-Т Ag тип 1

кольцо d 18мм упаковка комбинированная №1
Симург Медицинское предприятие ЗАО, Республика Беларусь
-20%
505.00
632.00
весь монастырёв.рф
в вашем телефоне
Производитель
Симург Медицинское предприятие ЗАО
Страна
Республика Беларусь
Упаковка:
упаковка комбинированная
В упаковке:
1

Инструкция по применению

Описание:

Юнона Био-Т тип №1 (степень чистоты меди  не менее 99,98%, содержание серебра не менее 9,3%) и закреплена монофиламентная нить для контроля за расположением и извлечением контрацептива. Рентген и УЗИ - контрастность обеспечивается наличием биметаллической медно-серебряной проволоки на стержне. Методика введения ВМС - метод «изъятия», диаметр градуированной трубки-проводника 3,9мм.

Состав:

Иззготовлены из полимерного материала с заданными механическими характеристиками. Якорь контрацептива имеет форму замкнутого кольца. В плоскости кольца размещен внутренний стержень на который намотана медная с серебряным сердечником.

Показания к применению:

Внутриматочный контрацептив.

Противопоказания:

Абсолютные противопоказания - те случаи, когда не при каких обстоятельствах нельзя пользоваться ВМС:
Воспаление половых органов;
кровотечения без причины;
если есть малейшее подозрение на беременность;
рак шейки матки.

Относительные противопоказания - случаи, когда нельзя использовать ВМС до того, как женщина пройдет тщательный осмотр у врача, и пока ее анализы не будут в полном порядке:
Воспаление шейки матки, дисбактериоз, инфекции, кольпит;
маточные кровотечения;
если менструальный цикл продолжается больше 6 дней;
сильные боли во время менструального цикла;
слизистая оболочка матки больше нормы;
врожденная деформация матки;
если в прошлом у женщины была внематочная беременность;
заболевания крови;
частые воспалительные заболевания;
аллергия на состав ВМС.

Побочные действия:

Информация отсутствует.

Способ приготовления или применения:

Введение:
ВМС может устанавливаться только специально обученным врачом. Устройство должно вводиться в полость матки в асептических условиях, чтобы избежать попадания бактерий в полость матки. При высоком риске эндокардита (воспаления внутренней оболочки сердца) до введения ВМС следует назначать антибиотики, но лучше у таких женщин ВМС не применять.
Техника введения ВМС несколько отличается от таковой при введении обычных ВМК из-за большего диаметра устройства, что обусловлено наличием резервуара с ЛНГ. Поэтому иногда требуются расширение цервикального канала и местная анестезия. Данное ВМС можно вводить в любое время менструального цикла (МЦ), после искусственного аборта в I триместре (сразу после операции) при отсутствии инфицирования. После родов ВМС рекомендуют вводить не ранее чем через 6 недель. Первый контрольный осмотр проводят через 1 месяц, затем через 3 месяца и далее 1 раз в год.

Удаление:
Обычно удаление ВМС происходит легче всего, если проводится в конце менструального цикла, и осуществляется врачом или специально обученной медицинской сестрой. При этом пинцетом захватывают нити спирали и осторожно потягивая за них, удаляют спираль.
«Потеря спирали» - это ситуация, когда женщина сама не может найти нити спирали при обычной проверке и врач не видит их при осмотре. В этой ситуации спираль удаляют либо с помощью специального устройства, либо пытаются зацепить пинцетом через шейку матки. В редких случаях такие попытки оказываются безуспешными, требуется ультразвуковое исследование и исключение перфорации спирали в брюшную полость, или её незаметного выпадения. Очень редко требуется гистероскопия.

Условия хранения:

Хранить сухом месте.
Хранить в недоступном для детей месте.
Цены и сроки действительны только при совершении предварительного заказа на сайте