Код: 20618

Дентамет

гель стоматологический туба алюминиевая 25 г
Алтайвитамины ЗАО, Россия
-20%
192.00
240.00
весь монастырёв.рф
в вашем телефоне
Производитель
Алтайвитамины ЗАО
Страна
Россия
Действующее вещество:
Метронидазол+Хлоргексидин
Упаковка:
туба алюминиевая 25 г
Форма выпуска:
гель
В упаковке:
1
Срок годности:
2 года 1 месяц

Инструкция по применению

Описание:

Препарат с противомикробным действием для местного применения в стоматологии.

Состав:

Метронидазол 10 мг
хлоргексидина биглюконат (20% р-р) 5 мг.

Показания к применению:

Острый гингивит; острый некротический язвенный гингивит Винцента; хронический отечный гингивит, хронический гиперпластический гингивит, хронический атрофический (десквамативный) гингивит; хронический периодонтит; периодонтальный абсцесс; рецидивирующий афтозный (язвенный) стоматит; гангренозный пульпит, постэкстракционный альвеолит, юношеский пародонтит, зубная боль инфекционного происхождения.

Фармакодинамика:

Комбинированный противомикробный препарат. Эффективность препарата обусловлена наличием в его составе таких активных ингредиентов как метронидазол и хлоргексидин.

Метронидазол - производное нитроимидазола, обладающего антипротозойным и антибактериальным действием против анаэробных простейших и анаэробных бактерий, вызывающих периодонтит: Porphyromonas gingivalis, Prevotella intermedia, Prevotella denticola, Fusobacterium fusiformis, Wolinella recta, Treponema spp., Eikenella corrodens, Borrelia vincenti, Bacteroides melaninogenicus, Selenomonas spp.
Неактивен в отношении аэробных бактерий.
Механизм действия заключается в биохимическом восстановлении 5-нитрогруппы метронидазола внутриклеточными транспортными протеинами анаэробных микроорганизмов и простейших. Восстановленная 5-нитрогруппа метронидазола взаимодействует с ДНК клетки микроорганизмов, ингибируя синтез их нуклеиновых кислот, что ведет к гибели бактерий.

Хлоргексидин - дезинфицирующее средство, активен в отношении широкого спектра вегетативных форм грамотрицательных и грамположительных микроорганизмов, дрожжей, дерматофитов и липофильных вирусов. На споры бактерий действует только при повышенной температуре. Бактерицидный эффект обусловлен связыванием катионов (результат диссоциации соли хлоргексидина в физиологической среде) с отрицательно заряженными стенками бактериальных клеток и экстрамикробных комплексов. В низких концентрациях, нарушая осмотическое равновесие бактериальных клеток и выход из них ионов калия и фосфора, оказывает бактериостатическое действие; при высоких концентрациях цитоплазматическое содержимое бактериальной клетки осаждается, что ведет в конечном итоге к гибели бактерий.

Противопоказания:

Гиперчувствительность (в т.ч. к метронидазолу, хлоргексидину и производным нитроимидазола).

Побочные действия:

Металлический привкус во рту, головная боль, аллергические реакции (кожная сыпь, зуд, крапивница.

Способ приготовления или применения:

Препарат предназначен только для стоматологического применения!

Местно, после тщательной чистки зубов прополоскать полость рта содовым раствором и протереть десны сухим ватным шариком. Выдавить небольшое количество геля на зубную щетку и нанести гель зубной щеткой на десны и межзубные промежутки. После нанесения геля в течение 30 мин нельзя полоскать рот и принимать пищу. Наносить на область десен 2 раза/сут. Длительность лечения составляет в среднем 7-10 дней.

Для профилактики заболевания небольшое количество геля (размером с горошину) добавляется к зубной пасте. Профилактические курсы лечения проводятся в течение 2-4 нед 1-2 раза в год.

Порядок отпуска :

Без ограничений

Условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25С
Цены и сроки действительны только при совершении предварительного заказа на сайте
Заказать сейчас и забрать: