Код: 25387

Пирогенал

суппозитории ректальные 50 мкг упаковка контурная ячейковая №10
НИИЭМ им. Н.Ф. Гамалеи Минздрава России (Филиал Медгамал ФГБУ НИИЭМ Н.Ф. Гамалеи Минздрав России) ФГБУ, Россия
-20%
2 371.00
2 964.00
весь монастырёв.рф
в вашем телефоне
Производитель
НИИЭМ им. Н.Ф. Гамалеи Минздрава России (Филиал Медгамал ФГБУ НИИЭМ Н.Ф. Гамалеи Минздрав России) ФГБУ
Страна
Россия
Действующее вещество:
Пирогенал
Упаковка:
упаковка контурная ячейковая
Дозировка:
50 мкг
Форма выпуска:
суппозитории
В упаковке:
10
Срок годности:
2 года 1 месяц

Инструкция по применению

Описание:

МИБП-цитокин.

Состав:

Бактериальный липополисахарид 50 мкг, вспомогательные вещества: масло какао, ланолин, вода очищенная.

Показания к применению:

Неспецифическая терапия таких заболеваний, как: хронические заболевания печени; стриктуры уретры и мочеточников; хронические простатиты и уретриты; воспалительные процессы придатков матки; вторичное бесплодие; спаечная болезнь брюшной полости; ожоговая болезнь; венерические заболевания.

Для суппозиториев: неспецифическая терапия таких заболеваний и состояний, как, папилломавирусная инфекция; иммунопрофилактика и иммунореабилитация при неполном выздоровлении после перенесенного острого бактериального и вирусного заболевания.

Фармакокинетика:

При введении пирогенала в организм до 85–90% фиксируется на поверхности циркулирующих лейкоцитов крови, около 10% остается в циркулирующей плазме и около 5% адсорбируется на мембранах эритроцитов.

Выводится из организма с мочой.

Фармакодинамика:

Иммуномодулятор широкого спектра действия. Главным механизмом иммуномодулирующего действия является активация системы гипоталамус-гипофиз-кора надпочечников, а также ретикулоэндотелиальной и фибринолитической систем. Оказывая влияние на функцию коры надпочечников, повышает концентрацию кортикостероидов в крови.

Пирогенал обладает адъювантным, десенсибилизирующим и противовоспалительным эффектами, повышает общую и специфическую резистентность организма, влияет на терморегулирующие центры гипоталамуса, создает регулируемый пирогенный эффект.

Действуя на клетки фагоцитарной системы, активирует фагоцитоз, секрецию кислородных радикалов, синтез ИЛ-1, ИЛ-2, фактора некроза опухоли (ФНО?), интерферона (ИФН?), стимулирует кининовую систему.

Препятствует синтезу коллагена фибробластами, ускоряет процесс созревания фиброцитов. Стимуляция активности гиалуронидазы и подавление образования коллагеновых волокон в фибробластах обеспечивает увеличение проницаемости тканей, улучшение фибринолитических свойств крови и ускорение проникновения лекарственных веществ в очаг поражения. Способствует рассасыванию очагов воспаления, восстановлению кровообращения, тормозит формирование новых и сглаживает ранее образовавшиеся плотные рубцы в местах повреждения. Препятствует формированию и ускоряет рассасывание образовавшихся спаек. Обладает регенерирующим действием, способствует восстановлению утраченных функций органов.

Противопоказания:

гиперчувствительность;
сердечная недостаточность;
печеночная и/или почечная недостаточность;
аутоиммунные заболевания (в анамнезе);
беременность;
лактация.

Побочные действия:

Повышение температуры до 37–37,6 °C, в редких случаях — гриппоподобный синдром (лихорадка, головная боль, повышенная утомляемость, миалгия, озноб, артралгия, анорексия, тошнота).

Способ приготовления или применения:

Ректально. Разовая доза — 1 супп. в сутки. Введение суппозиториев производят ежедневно или через день, в зависимости от назначения врача.
Начальная разовая доза — 50 мкг. Максимальная разовая доза — 200 мкг.
Рекомендовано лечение по следующей схеме: 3 раза по 50 мкг; 3 раза по 100 мкг; 3 раза по 150 мкг; 3 раза по 200 мкг или индивидуально по назначению врача (12 супп. на курс лечения).
При применении суппозиториев в виде монотерапии для иммунопрофилактики и иммунореабилитации при неполном выздоровлении после перенесенного острого бактериального и вирусного заболевания рекомендуется использовать суппозитории по 50 или 100 мкг. Курс лечения — от 5 до 10 суппозиториев.
По назначению врача возможно также комбинированное применение в/м инъекций с введением суппозиториев.

Порядок отпуска :

Без ограничений

Условия хранения:

Хранить в защищенном от света месте, при температуре 2–10 °C.

Хранить в недоступном для детей месте.
Цены и сроки действительны только при совершении предварительного заказа на сайте