Код: 26500

Пропицил

таблетки 50 мг флакон стеклянный №20
Хаупт Фарма Берлин ГмбХ, Германия
-20%
972.00
1 215.00
весь монастырёв.рф
в вашем телефоне
Производитель
Хаупт Фарма Берлин ГмбХ
Страна
Германия
Действующее вещество:
Пропилтиоурацил
Упаковка:
флакон стеклянный
Дозировка:
50 мг
Форма выпуска:
таблетки
В упаковке:
20
Срок годности:
4 года 11 месяцев

Инструкция по применению

Описание:

Антитиреоидное средство.

Состав:

Активное вещество:пропилтиоурацил.

Показания к применению:

Тиреотоксикоз у пациентов, с диффузным токсическим зобом или токсической , аденомой щитовидной железы;
предоперационная подготовка с тиреотоксикозом к резекции щитовидной железы и послеоперационная терапия;
подготовка пациентов с тиреотоксикозом к лечению радиоактивным йодом.

Фармакокинетика:

Пропилтиоурацил хорошо всасывается при пероральном применении, достигая пика в плазме крови через 1 - 2 часа после приема.
Антитиреоидные препараты . концентрируются , в щитовидной железе активным , переносом. Несмотря на то, что Пропилтиоурацил может быть не обнаружен в сыворотке крови через 8 часов после приема, время действия высокой разовой дозы составляет от 6 до 8 часов благодаря. выраженному накоплению в щитовидной железе.
Биологическая доступность при пероральном применении составляет около 80 %.

Фармакодинамика:

Тиоурацилы действуют как антитиреоидные средства, подавляющие систему интратиреоидной пероксидазы. Они снижают процесс йодирования тиреоглобулина и, соответственно, ингибирует образование тироксина. Кроме того, в молекулах тиреоглобулина нарушается образование парных связей между тирозильными остатками, уже связанными с йодом. Пропилтиоурацил способствует истощению запасов йода в щитовидной железе. Пропилтиоурацил тормозит трансформацию тироксина в трийодтиронин в периферических тканях.

Противопоказания:

Тяжелые побочные эффекты (агранулоцитоз, тяжелые нарушения функции печени) при предшествующем лечении пропилтиоурацилом,
дефицит лактозы, непереносимость лактозы, глюкозо-галактозная мальабсорбция;
повышенная чувствительность к препарату;
лейкопения;
гипотиреоз;
активный гепатит .

Побочные действия:

Агранулоцитоз представляет собой тяжелое, но редкое побочное действие,сопровождающееся септическими осложнениями. Иногда отмечаются высыпания на коже, крапивница, боль в желудке, артралгия без признаков воспаления суставов, образования зоба у новорожденного. В очень редких случаях и, прежде всего при применении препарата в высоких дозах наблюдались следующие побочные действия: поражения печени (гепатоцеллюлярный некроз, транзиторный холестаз), реакции , гиперчувствительности, лекарственная лихорадка, лимфоаденопатия и тромбоцйтопения.

Способ приготовления или применения:

Пропицил принимают внутрь каждые 6-8 часов: Таблетки следует проглатывать целиком, не разжевывая и запивая достаточным количеством жидкости.
Взрослые, подростки и дети старше 10 лет: В начале лечения взрослым и детям старше 10 лет назначают по 75-100 мг (1,5-2 таблетки) в день. Поддерживающая доза составляет от 50 до 150 мг (от 1 до 3 таблеток) в день. В тяжелых случаях, и после предшествующей нагрузки йодом, начальную суточную дозу увеличивают до 300 - 600 мг (6 - 12 таблеток в день, распределенных на 4-6 разовых доз).
Дети в возрасте от 6 до 10 лет получают в начале лечения 50-150 мг (1-3 таблетки) в день, а при поддерживающем лечении около 25-50 мг (0,5-1таблетка) в день.Детям до 3 лет препарат растворяют в воде до тонкой взвеси,1 которую готовят непосредственно перед приемом.
При гипертиреозе у новорожденных назначают по 5-10 мг на 1 кг массы тела в день (суточную дозу распределяют на 3 приема). При отсутствии ответа на лечение рекомендуется увеличение дозы на 50-100%. Поддерживающая доза составляет 3-4 мг на 1 кг массы тела в день. В соответствии, с периодом полувыведения материнского иммуноглобулина через 2-3 месяца- можно ожидать спонтанное восстановление функций щитовидной железы.
Пожилым людям рекомендуется более низкая доза.
Согласно существующим данным у пациентов, с почечной недостаточностью или находящихся на гемодиализе, не возникает необходимости в корректировке дозы. При заболеваниях печени препарат можно применять в - рекомендуемых дозах с учетом соответствующих противопоказаний.
Продолжительность лечения определяется индивидуальной потребностью пациента. Опыт терапевтического применения препарата Пропицил показывает, что продолжительность лечения тиреотоксикоза при диффузном токсическом зобе и токсической аденоме щитовидной железы должна составлять 1,5-2 года. При подготовке к хирургическому, вмешательству или лечению радиоактивным йодом продолжительность применения препарата должна .соответствовать индивидуальной потребности пациента.

Порядок отпуска :

По форме рецептурного бланка 107-1/у

Условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °C.
Цены и сроки действительны только при совершении предварительного заказа на сайте