Код: 29157

Цитофлавин

таблетки покрытые кишечнорастворимой оболочкой упаковка контурная ячейковая №100
Научно-технологическая фармацевтическая фирма ПОЛИСАН (ООО НТФФ ПОЛИСАН) ООО, Россия
-7%
782.00
841.00
весь монастырёв.рф
в вашем телефоне
Производитель
Научно-технологическая фармацевтическая фирма ПОЛИСАН (ООО НТФФ ПОЛИСАН) ООО
Страна
Россия
Действующее вещество:
Инозин+Никотинамид+Рибофлавин+Янтарная кислота
Упаковка:
упаковка контурная ячейковая
Форма выпуска:
таблетки покрытые кишечнорастворимой оболочкой
В упаковке:
100
Срок годности:
3 года

Инструкция по применению

Описание:

Метаболическое средство.

Состав:

Активные вещества: янтарная кислота,инозин (рибоксин),никотинамид,рибофлавина фосфат натрия (рибофлавин).
Вспомогательные вещества.

Показания к применению:

Острое нарушение мозгового кровообращения.
Дисциркуляторная (сосудистая) энцефалопатия 1-2 ст. и последствия нарушения мозгового кровообращения (хроническая ишемия мозга).
Токсическая и гипоксическая энцефалопатия при острых и хронических интоксикациях, эндотоксикозах, посленаркозном угнетении сознания.
Профилактика и лечение гипоксической энцефалопатии при кардиохирургических операциях в условиях искусственного кровообращения.

Фармакокинетика:

Цитофлавин обладает высокой биодоступностью.
Янтарная кислота при приеме внутрь проникает из ЖКТ в кровь и ткани, участвуя в реакциях энергетического обмена, и полностью распадается до конечных продуктов обмена (двуокись углерода и воду) через 30 мин.
Инозин хорошо абсорбируется из ЖКТ. Tmax в крови — 5 ч, среднее время удержания в крови — 5,5 ч, Vss около 20 л. Инозин метаболизируется в печени с образованием инозинмонофосфата с последующим его окислением до мочевой кислоты. В незначительном количестве выводится почками.
Никотинамид быстро распределяется во всех тканях (Vss около 500 л). Tmax в крови — 2 ч, среднее время удержания в крови — 4,5 ч. Никотинамид проникает через плаценту и в грудное молоко; метаболизируется в печени с образованием N-метилникотинамида, выводится почками.
Рибофлавин быстро абсорбируется из ЖКТ, распределяется неравномерно (наибольшее количество в миокарде, печени, почках), трансформируется в флавинаденинмононуклеотид (ФМН) и ФАД в митохондриях. Проникает через плаценту и в грудное молоко; выводится почками, преимущественно в виде метаболитов.

Фармакодинамика:

Стимулирует дыхание и энергообразование в клетках, улучшает процессы утилизации кислорода тканями, восстанавливает активность ферментов антиоксидантной защиты. Активирует внутриклеточный синтез белка, способствует утилизации глюкозы, жирных кислот и ресинтезу ГАМК в нейронах через шунт Робертса. Улучшает коронарный и мозговой кровоток, активирует метаболические процессы в ЦНС, восстанавливает сознание, рефлекторные нарушения, расстройства чувствительности и интеллектуально-мнестические функции мозга. Обладает быстрым пробуждающим действием при посленаркозном угнетении сознания. При в/в применении Цитофлавина в первые 12 ч от начала развития инсульта наблюдается уменьшение очагов ишемических и некротических процессов в зоне поражения, восстановление неврологического статуса и снижение уровня инвалидизации в отдаленном периоде.

Противопоказания:

Гиперчувствительность, во время ИВЛ (при снижении парциального давления кислорода в артериальной крови менее 60 мм рт.ст.), беременность, период лактации, детский возраст (до 18 лет).

Побочные действия:

При длительном приеме высоких доз возможны транзиторная гипогликемия, гиперурикемия, обострение подагры. К редким нежелательным реакциям относятся: кратковременные боли и дискомфорт в эпигастральной области и области грудной клетки, затруднение дыхания, тошнота, головная боль, головокружение, «пощипывание» в носу, дизосмия, побледнение кожных покровов различной степени выраженности. Также возможны аллергические реакции в виде кожного зуда.

Способ приготовления или применения:

Внутрь принимают по 2 таблетки 2 раза в сутки за 30 мин до еды, не разжевывая с интервалом 8-10 ч (запивать 100 мл воды). Длительность курса - 25 дней (100 таблетки). Вечерний прием препарата рекомендуется не позднее 18 ч.
Назначение повторного курса проводится при нарастании цереброваскулярной недостаточности, но не ранее чем через 25-30 дней после окончания предыдущего курса.

Порядок отпуска :

По форме рецептурного бланка 107-1/у

Условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °C.Хранить в недоступном для детей месте.
Цены и сроки действительны только при совершении предварительного заказа на сайте