Код: 31313

Мульти-табс Юниор

для детей с 4 до 11лет таблетки жевательные упаковка контурная ячейковая малина-клубника №30
Пфайзер Консьюмер Мэнюфэкчуринг Италия С.Р.Л., Италия
-20%
457.00
572.00
весь монастырёв.рф
в вашем телефоне
Производитель
Пфайзер Консьюмер Мэнюфэкчуринг Италия С.Р.Л.
Страна
Италия
Действующее вещество:
Поливитамины + Минеральные соли
Упаковка:
упаковка контурная ячейковая
Форма выпуска:
таблетки жевательные
В упаковке:
30
Срок годности:
1 год 11 месяцев
Инструкция по применению
Описание:
Поливитаминное средство.
Состав:
Активные компоненты: ретинола ацетат в пересчете на ретинол (витамин А), колекальциферол (витамин D3), альфа-токоферола ацетат в пересчете на d-альфа-токоферол (витамин Е), тиамина мононитрат (витамин Bi), рибофлавин (витамин В2), пиридоксина гидрохлорид (витамин Вб), цианокобаламин (витамин В12), никотинамид, пантотеновая кислота (в виде кальция пантотената), фолиевая кислота, аскорбиновая кислота(витамин С), железо (в виде железа карбонила), цинк (в виде цинка оксида), медь (в виде меди оксида), марганец (в виде марганца сульфата моногидрата), хром (в виде хрома хлорида гексагидрата), селен (в виде натрия селената), йод (в виде калия йодида).
Показания к применению:
Профилактика гиповитаминозов и недостатка минеральных веществ у детей в возрасте от 4 до 11 лет:
при повышенной потребности в витаминах и минералах в период интенсивного роста;
при повышенных умственных и физических нагрузках; -в период восстановления после перенесенных заболеваний;
при несбалансированном или неполноценном питании.
Фармакокинетика:
Фармакодинамика:
Комбинированный препарат, содержащий комплекс витаминов и минералов. Действие определяется свойствами компонентов, входящих в состав препарата.

Витамин А (ретинол)
Витамин А участвует в формировании скелета, необходим для построения эпителиальной ткани. При недостаточности витамина А наступает расстройство темновой адаптации (сумеречного зрения). Является важнейшим компонентом антиоксидантной защиты организма.

Витамин Dз (колекальциферол)
Необходим для нормального формирования костей и зубов в растущем организме. Поддерживает уровень неорганического фосфора и кальция в плазме и повышает всасывание кальция в тонкой кишке, предупреждая развитие рахита и остеомаляции.

Витамин С (аскорбиновая кислота)
Играет важную роль в образовании белка, называемого коллагеном, который составляет значительную часть материала соединительных тканей, костей, хрящей, зубов и кожи.

Имеет значение для функционирования иммунокомпетентных клеток крови, способствует повышению сопротивляемости организма к различным инфекциям.

Аскорбиновая кислота способствует всасыванию неорганического железа из пищеварительного тракта. Кроме того, обладает антиоксидантными свойствами.

Витамин Е (альфа-токоферол)
Как антиоксидант тормозит развитие свободнорадикальных реакций, предупреждает образование перекисей, повреждающих клеточные и субклеточные мембраны, что имеет важное значение для развития организма, нормальной функции нервной и мышечной систем. Совместно с селеном тормозит окисление ненасыщенных жирных кислот (компонент микросомальной системы переноса электронов), предупреждает гемолиз эритроцитов. Является кофактором некоторых ферментных систем.

Витамин В1 (тиамин)
Один из наиболее важных витаминов в энергетическом обмене.

Является необходимым компонентом углеводного обмена в качестве составной части коэнзима для декарбоксилирования кетокислот; играет важную роль также в белковом и жировом обмене, оказывает влияние на проведение нервного возбуждения в холинергических синапсах.

Витамин В2 (рибофлавин)
Участвует в утилизации жиров, белков и углеводов, незаменим в процессах роста организма. Витамин В2 регулирует состояние центральной и периферической нервной системы, положительно влияет на зрение.

Оказывает метаболическое действие; регулируя окислительно-восстановительные процессы, принимает участие в тканевом дыхании.

Витамин В6 (пиридоксин)
Участвует в синтезе нуклеиновых кислот, регулирует фосфорно-кальциевый обмен, улучшает функцию печени, участвует в кроветворении. Имеет важное значение для нормальной функции центральной и периферической нервной системы.

Витамин B12 (цианокобаламин)
Необходим для нормального функционирования нервной системы, улучшает концентрацию внимания и память. Стимулирует эритропоэз.

Никотинамид
Участвует в окислительно-восстановительных процессах в клетке, стабилизирует процессы тканевого дыхания. Играет роль в жировом и углеводном обмене и метаболизме аминокислот.

Пантотеновая кислота (в виде кальция пантотената)
Пантотеновая кислота входит в состав коэнзима А, играя важную роль в процессах ацетилироваиия и окисления, участвует в углеводном и жировом обмене, в синтезе ацетилхолина и стероидных гормонов. Улучшает энергетическое обеспечение сократительной функции миокарда, ускоряет процессы регенерации.

Фолиевая кислота
Участвует в различных метаболических процессах. Необходима для созревания мегалобластов и образования нормобластов. Стимулирует эритропоэз, участвует в синтезе аминокислот (в т.ч. глицина, метионина), нуклеиновых кислот, пуринов, пиримидинов, в обмене холина, гистидина.

Железо
Участвует в процессах кроветворения.

Цинк
При сочетании с железом дополнительно стимулирует кроветворение. Входит в состав большого количества ферментов организма. Цинковая недостаточность ассоциируется с низкорослостью, снижением иммунитета, повышением уровня заболеваемости

Медь
Участвует в образовании гемоглобина и эритроцитов, в процессах энергообмена Марганец

Марганец стимулирует синтез иммуноглобулинов и также является компонентом супероксид-дисмутазы, играющей важную роль в защите организма от вредных воздействий перекисных радикалов

Хром
Участвует в процессе синтеза инсулина.

Стабилизирует клеточные мембраны, взаимодействует с активными формами кислорода, свободными радикалами. Снижает количество продуктов перекисного окисления липидов.

Селен
Селен входит в состав ферментной системы - глутатион-пероксидазы, защищающей биологические мембраны от повреждающего действия свободных радикалов.

Йод
Одной из главных функций йода является участие в образовании гормонов щитовидной железы (тироксин, трийодтиронин). Гормоны щитовидной железы, основу которых составляет йод, выполняют жизненно важные функции: регулируют деятельность мозга, нервной системы, половых и молочных желез, рост и развитие организма.
Противопоказания:
Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата, гипервитаминоз А или D, детский возраст до 4 лет. В связи с наличием в составе аспартама, препарат не должен применяться у пациентов с фенилкетонурией.
Побочные действия:
Возможны аллергические реакции при индивидуальной непереносимости компонентов препарата.
Способ приготовления или применения:
Детям с 4 до 11 лет - по 1 таблетке в день. Принимать одновременно с приемом пищи или сразу после него сезонными курсами. Курс приема препарата - 1 мес. Повторный курс - по рекомендации врача.
Порядок отпуска :
Без ограничений
Условия хранения:
Хранить в сухом месте, при температуре не выше 25 °C.
Цены и сроки действительны только при совершении предварительного заказа на сайте
Заказать сейчас и забрать: