Код: 44338

Пиридоксина гидрохлорид

таблетки 10 мг упаковка контурная ячейковая №50
Озон ООО, Россия
-20%
49.00
62.00
весь монастырёв.рф
в вашем телефоне
Производитель
Озон ООО
Страна
Россия
Действующее вещество:
Пиридоксин
Упаковка:
упаковка контурная ячейковая
Дозировка:
10 мг
Форма выпуска:
таблетки
В упаковке:
50
Срок годности:
3 года

Инструкция по применению

Описание:

Витамин группы В.

Состав:

Каждая таблетка содержит активное вещество: пиридоксина гидрохлорид - 10,0 мг.
Вспомогательные вещества: декстрозы моногидрат (глюкозы моногидрат) - 77,5 мг, целлюлоза микрокристаллическая - 9,5 мг, повидон-К17 - 1,5 мг, кальция стеарат - 1,0 мг, кремния диоксид коллоидный - 0,5 мг.

Показания к применению:

Лечение и профилактика клинической недостаточности витамина B6.

Фармакокинетика:

Всасывается быстро на всем протяжении тонкого кишечника, большее количество абсорбируется в тощей кишке.
Метаболизируется в печени с образованием фармакологически активных метаболитов (пиридоксаль фосфат и пиридоксаминофосфат). Пиридоксаль фосфат с белками плазмы связывается на 90%. Хорошо проникает во все ткани; накапливается преимущественно в печени, меньше - в мышцах и центральной нервной системе. Проникает через плаценту, секретируется с грудным молоком. Период полувыведения 15-20 дней. Выводится почками, а также в ходе гемодиализа.

Фармакодинамика:

Пиридоксин (витамин В6), участвует в обмене веществ; необходим для нормального функционирования центральной и периферической нервной системы. Поступая в организм, он фосфорилируется, превращается в пиридоксаль-5-фосфат и входит в состав ферментов, осуществляющих декарбоксилирование и переаминирование аминокислот. Участвует в обмене триптофана, метионина. цистеина, глутаминовой и других аминокислот. Играет важную роль в обмене гнетами на. Способствует нормализации липидного обмена. Препарат увеличивает диурез и усиливает действие диуретиков. Изолированный дефицит пиридоксина встречается очень редко, главным образом у детей, находящихся на специальном искусственном питании (проявляется диареей, судорогами, анемией, может развиться периферическая нейропатия).

Противопоказания:

Повышенная чувствительность к пиридоксину.

Побочные действия:

В отдельных случаях: аллергические реакции, гиперсекреция соляной кислоты.

Способ приготовления или применения:

Внутрь (после еды).
Для профилактики В6 - гиповитаминоза взрослым - по 5 мг/сут.
Внутрь препарат принимают после еды. Лечебные дозы при приеме внутрь составляют для взрослых 20-30 мг 1-2 раза в день. Курс лечения составляет 1-2 месяца. При применении изониазида, фтивазида или других производных гидразида изоникотиновой кислоты целесообразно назначать пиридоксин по 5-10 мг в день профилактически (для предупреждения нарушений функций центральной нервной системы). Для лечения сидеробластной анемии назначают внутрь 100 мг ежедневно. Целесообразно одновременно принимать фолиевую кислоту, цианокобаламин, рибофлавин.

Порядок отпуска :

Без ограничений

Условия хранения:

Хранить в защищенном от света месте.
Цены и сроки действительны только при совершении предварительного заказа на сайте
Заказать сейчас и забрать: