Код: 49175

Моксонитекс

таблетки покрытые пленочной оболочкой 0.4 мг упаковка контурная ячейковая №14
Салютас Фарма ГмбХ, Германия
-7%
337.00
363.00
весь монастырёв.рф
в вашем телефоне
Производитель
Салютас Фарма ГмбХ
Страна
Германия
Действующее вещество:
Моксонидин
Упаковка:
упаковка контурная ячейковая
Дозировка:
0.4 мг
Форма выпуска:
таблетки
В упаковке:
14
Срок годности:
2 года

Инструкция по применению

Описание:

Альфа2-адреномиметик центральный. Антигипертензивный препарат.

Состав:

Действующее вещество: моксонидин.

Показания к применению:

Артериальная гипертензия.

Фармакокинетика:

Всасывание. После приема внутрь быстро и почти полностью абсорбируется из желудочно-кишечного тракта (около 90 %). Прием пищи на величину абсорбции не влияет. Максимальная концентрация в плазме крови (Стах) достигается через 30-180 мин после применения внутрь и составляет 1-3 нг/мл. Интервал между достижением Стах и выраженным снижением АД в покое различается в среднем на 10 %, при нагрузке - на 7,7 %. Продолжительность действия - более 12 ч. Биодоступность при однократном применении внутрь составляет 88 %, что указывает на отсутствие значительного эффекта «первичного» прохождения через печень. Распределение. Проникает через гематоэнцефалический барьер. Не кумулирует при длительном применении.
Объем распределения - 1,4-3 л/кг. Связь с белками плазмы крови 7 %. Метаболизм. Метаболизируется 10-20% моксонидина с образованием 4,5-дегидромоксонидина и аминометанамидинового производного. Выведение. Период полувыведения (Т1/2) составляет 2-3 ч. В первые 24 ч почками выводится более 90 % (50-75 % - в неизмененном виде, 20 % - в виде метаболитов) и около 1 % - с желчью. Моксонидин в малом количестве выводится при гемодиализе.

Фармакодинамика:

Селективный агонист имидазолиновых рецепторов, отвечающих за рефлекторный контроль над симпатической нервной системой (локализованной в вентро-латеральном отделе продолговатого мозга). Незначительно связывается с центральными альфа2-адренорецепторами, снижает систолическое и диастолическое артериальное давление (АД) при однократном и продолжительном применении.
При длительном применении уменьшает гипертрофию миокарда левого желудочка, нивелирует признаки миокардиального фиброза, микроартериопатии, нормализует капиллярное кровоснабжение миокарда, снижает общее периферическое сосудистое сопротивление, легочное сосудистое сопротивление, в то время как сердечный выброс и частота сердечных сокращений (ЧСС) существенно не изменяются. На фоне лечения снижается активность норэпинефрина и эпинефрина, ренина, ангиотензина II в покое и при нагрузке, предсердного натрийуретического пептида (при нагрузке) и альдостерона плазмы крови. Уменьшает резистентность тканей к инсулину на 21 % в сравнении с плацебо у пациентов с ожирением, и инсулинрезистентных пациентов с умеренной степенью тяжести артериальной гипертензии, стимулирует высвобождение гормона роста. Не влияет на обмен глюкозы и липидов.

Противопоказания:

Повышенная чувствительность к моксонидину или любому другому компоненту препарата;
ангионевротический отек в анамнезе;
наследственная непереносимость лактозы, дефицит лактазы или глюкозо-галактозная мальабсорбция;
выраженные нарушения ритма сердца (выраженная брадикардия (менее 50 уд/мин в покое), синдром слабости синусового узла или синоатриальная блокада, атриовентрикулярная блокада II и III степени);
острая и хроническая сердечная недостаточность;
тяжелая почечная недостаточность (КК <30 мл/мин, концентрация креатинина в сыворотке крови >160 мкмоль/л) и проведение гемодиализа;
одновременное применение с трициклическими антидепрессантами;
возраст до 18 лет;
период грудного вскармливания.

Побочные действия:

Со стороны сердечно-сосудистой системы;нечасто: брадикардия, выраженное снижение артериального давления (в том числе ортостатическая гипотензия).
Со стороны центральной нервной системы;часто: головокружение (вертиго), головная боль, сонливость, бессонница;нечасто: обморок, повышенная возбудимость.
Со стороны органа слуха и лабиринтные нарушения;нечасто: звон в ушах.
Со стороны пищеварительной системы;очень часто: сухость слизистой оболочки полости рта;часто: диарея, тошнота, рвота, диспепсия.
Со стороны кожи и подкожных тканей;часто: кожный зуд, кожная сыпь;нечасто: ангионевротический отек (отек Квинке).
Со стороны скелетно-мышечной и соединительной ткани;часто: боль в спине;нечасто: боль в области шеи.
Общие расстройства и нарушения в месте введения часто: астения;нечасто: периферические отеки.

Способ приготовления или применения:

Внутрь, независимо от приема пищи.
В большинстве случаев начальная доза препарата Моксонитекс составляет 0,2 мг в сутки.Максимальная разовая доза составляет 0,4 мг. Максимальная суточная доза, которую следует разделить на 2 приема, составляет 0,6 мг. Необходимо индивидуальная коррекция суточной дозы в зависимости от переносимости пациентом проводимой терапии. Коррекция дозы для пациентов с печеночной недостаточностью не требуется. Начальная доза для пациентов, находящихся на гемодиализе 0,2 мг в сутки. В случае необходимости и при хорошей переносимости суточная доза может быть увеличена до максимальной 0,4 мг в сутки.
Пациентам с почечной недостаточностью рекомендуется осторожный подбор дозы, особенно в начале лечения. Начальная доза должна составлять 0,2 мг в сутки. В случае необходимости и при хорошей переносимости суточная доза препарата может быть увеличена максимум до 0,4 мг для пациентов с умеренной почечной недостаточностью (КК более 30 мл/мин, но не менее 60 мл/мин) 0,3 мг для пациентов с тяжело почечной недостаточностью (КК менее 30 мл/мин).

Порядок отпуска :

По форме рецептурного бланка 107-1/у

Условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25 °C.
Хранить в недоступном для детей месте.
Цены и сроки действительны только при совершении предварительного заказа на сайте