Код: 53165

Нутрифлекс 48/150 липид

эмульсия для инфузий контейнер пластиковый строенный в пакете пластиковом 1.875 л №5
Б.Браун Мельзунген АГ, Германия
-7%
10 473.00
11 262.00
весь монастырёв.рф
в вашем телефоне
Производитель
Б.Браун Мельзунген АГ
Страна
Германия
Действующее вещество:
Аминокислоты д/парентерального питания и прочие препараты(жировые эмульсии, декстрозы, минералы)
Упаковка:
контейнер пластиковый строенный в пакете пластиковом 1.875 л
Форма выпуска:
эмульсия для инфузий
В упаковке:
5
Срок годности:
2 года
Инструкция по применению
Описание:
Препарат для парентерального питания - раствор аминокислот, углеводов, электролитов.
Состав:
Содержит: декстрозы моногидрат, соевых бобов масло гидрированное, триглицериды средней цепи, аланин, аргинин, аспарагиновая кислота, валин, глицин, глутаминовая кислота, изолейцин,лейцин, лизин (в форме гидрохлорида) , метионин, пролин, серин, треонин, триптофан, фенилаланин, лимонная кислота, калия гидроксид, калия ацетат, кальция хлорида дигидрат, магния ацетата тетрагидрат,
натрия ацетата тригидрат, натрия гидроксид , натрия хлорид, натрия дигидрофосфата дигидрат, цинка ацетата дигидрат,
Показания к применению:
Используется для парентерального питания в стационарных и амбулаторных условиях для покрытия суточной потребности пациентов в энергии, аминокислотах, электролитах и жидкости во время парентерального питания у пациентов со степенью катаболизма от умеренной до выраженной в случаях, когда энте-ральное питание невозможно, недостаточно или противопоказано, а также в сочетании с ним, например:
— предоперационная подготовка;
— состояния после обширных оперативных вмешательств;
— травмы средней и тяжелой степени тяжести;
— ожоги;
— воспалительно-деструктивные заболевания кишечника (в т.ч. болезнь Крона, кишечные свищи);
— синдром короткой кишки;
— нарушения питания (кахексия);
— онкологические заболевания;
— сепсис, перитонит;
— острый панкреатит;
— парентеральное питание пациентов с искусственной вентиляцией легких.).
Фармакокинетика:
Биодоступность: Поскольку препарат вводится внутривенно биодоступность всех его компонентов составляет 100%. Следовательно, все вещества становятся доступны метаболизму немедленно.
Максимальная индивидуальная концентрация триглицеридов зависит от дозы, скорости введения, состояния метаболизма и состояния пациента (степени истощения). При назначении согласно инструкции по применению с соблюдением дозы концентрация триглицеридов обычно не превышает 3 ммоль/л.
Распределение. Аминокислоты входят в состав белков различных тканей организма. Кроме того, каждая аминокислота присутствует в свободном виде внутри клеток и во внеклеточном пространстве.
Поскольку глюкоза растворима в воде, она доставляется кровью ко всем органам и тканям. Сначала глюкоза попадает во внутрисосудистое пространство, а затем внутрь клетки. При соблюдении рекомендаций по дозированию препарата среднецепочечные и длинноцепочечные жирные кислоты практически полностью связываются с альбумином плазмы.
При соблюдении дозы среднецепочечные и длинноцепочечные жирные кислоты не проникают через гематоэнцефалический барьер и, следовательно, не попадают в спинномозговую жидкость.
Данные о проникновении через плацентарный барьер и в грудное молоко отсутствуют.
Метаболизм . Аминокислоты, не используемые в синтезе белка, метаболизируются следующим образом. Аминогруппа отщепляется от углеродной цепи путем трансаминирования. Углеродная цепь либо окисляется до СО2, либо утилизируется в качестве субстрата для глюконеогенеза в печени. Аминогруппа также превращается в печени в мочевину. Глюкоза метаболизируется до СО2 и Н2О. Некоторое количество глюкозы преобразуется в жир.
После введения триглицериды гидролизуются до глицерина и жирных кислот. Оба компонента используются в реакциях образования энергии, синтеза биологически активных молекул, глюконеогенеза и ресинтеза липидов.
Выведение. Незначительное количество аминокислот выводится в неизмененном виде с мочой. Избыток глюкозы выводится с мочой, только если достигается порог выведения. И триглицериды соевых бобов масла, и среднецепочечные триглицериды полностью метаболизируются до СО2 и Н2О. Небольшие количества липидов теряются при слущивании клеток кожи и других покрытых эпителием оболочек. Триглицериды практически не выводятся почками.
Фармакодинамика:
Вводимые внутривенно аминокислоты поступают во внутрисосудистые и внутриклеточные депо эндогенных свободных аминокислот.
Введение всех аминокислот, необходимых для синтеза белков (включая незаменимые, условно заменимые и заменимые аминокислоты), содержащихся в препарате, обеспечивает высокую питательную эффективность и снижает нагрузку на организм при синтезе белка.
Таким образом, основное терапевтическое воздействие Нутрифлекса 48/150 заключается в снабжении организма субстратом для синтеза белков и энергией за счет глюкозы при парентеральном питании.
Индивидуальные концентрации аминокислот в препарате подобраны таким образом, чтобы при внутривенном введении данного раствора увеличение концентрации каждой аминокислоты в плазме не выходило за пределы нормы, что и обеспечивает поддержание гомеостаза аминокислот в плазме.
Глюкоза является наиболее адаптированным для организма энергоносителем и в указанной дозе сама или вместе с дополнительно вводимой липидной эмульсией покрывает потребности пациента в небелковых калориях, защищая аминокислоты от нецелевого использования.
Противопоказания:
Нарушение аминокислотного метаболизма; гиперкалиемия; гипонатриемия; нарушение метаболизма (например, при сахарном диабете); кома неясной этиологии; гипергликемия, некорректируемая дозами инсулина до 6 ед./ч; ацидоз; тяжелая печеночная и/или почечная недостаточность; детский возраст до 2 лет; индивидуальная непереносимость одного из компонентов смеси.

Общие для парентерального питания: тяжелые нарушения кровообращения (коллапс и шок); выраженная гипоксия тканей; гипергидратация; нарушения водно-электролитного баланса; отек легких;
декомпенсированная сердечная недостаточность.
Побочные действия:
Побочные эффекты возникают очень редко. При прекращении проводимой терапии они быстро обратимы. Введение препарата может повлечь за собой аллергические реакции, озноб, тошноту, рвоту. В связи с высокой осмолярностью раствора в некоторых случаях могут появляться признаки усиления диуреза. В таких случаях введение препарата должно быть прекращено и возобновлено позже с меньшей скоростью инфузии. В случае возникновения побочных эффектов, не описанных в инструкции, больные должны сообщить о них своему лечащему врачу.
Способ приготовления или применения:
Нутрифлекс 48/150 предназначен для введения только в центральные вены.
Дозы подбираются в соответствии с индивидуальными потребностями. Максимальная суточная доза составляет 40 мл/кг м. т./сутки, что соответствует 1.92 г аминокислот/кг м.т./сутки и 6 г глюкозы /кг м.т./сутки.
Скорость введения: максимальная скорость инфузии - 2 мл/кг м.т./ч, что соответствует 0.096 г аминокислот / кг м.т./ч и 0.3 г глюкозы/кг м.т./ч.
Продолжительность применения: ограничений по продолжительности использования препарата не выявлено.

Порядок отпуска :
По форме рецептурного бланка 107-1/у
Условия хранения:
Хранить в защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °C.

Хранить в недоступном для детей месте.
Цены и сроки действительны только при совершении предварительного заказа на сайте