Код: 71150

Ванкомицин

порошок для приготовления раствора для инфузий 0.5 г флакон №1
Красфарма ОАО, Россия
-7%
178.00
192.00
весь монастырёв.рф
в вашем телефоне
Производитель
Красфарма ОАО
Страна
Россия
Действующее вещество:
Ванкомицин
Упаковка:
флакон
Дозировка:
0.5 г
Форма выпуска:
порошок
В упаковке:
1
Срок годности:
2 года 1 месяц

Инструкция по применению

Описание:

Антибиотик-гликопептид.

Состав:

1 флакон содержит: 500 мг ванкомицина гидрохлорида.

Показания к применению:

Сепсис, эндокардит, пневмония, абсцесс легких, инфекции костей и суставов (в т.ч. остеомиелит), менингит, псевдомембранозный колит вызванный Clostridium difficile, энтероколит, инфекции кожи.

Фармакокинетика:

У лиц с нормальной функцией почек многократное в/в введение 1 г ванкомицина (15 мг/кг) (инфузия в течение 60 мин) создавало средние концентрации в плазме около 63 мг/л непосредственно после завершения инфузии; через 2 ч после инфузии средние концентрации в плазме — около 23 мг/л, а через 11 ч после инфузии — около 8 мг/л. Многократные инфузии 500 мг (введение в течение 30 мин), создавали средние концентрации в плазме около 49 мг/л после завершения инфузии; через 2 ч после инфузии средние концентрации в плазме — около 19 мг/л, а через 6 ч — около 10 мг/л. Концентрации в плазме при многократном введении аналогичны концентрациям в плазме при однократном введении.

Средний T1/2 ванкомицина из плазмы — 4–6 ч у больных с нормальной функцией почек. Около 75% введенной дозы ванкомицина выводится с мочой за счет клубочковой фильтрации в первые 24 ч. Средний Cl из плазмы — около 0,058 л/кг/ч, а средний почечный Cl — около 0,048 л/кг/ч. Почечный клиренс ванкомицина является достаточно постоянным и обеспечивает его выведение на 70–80%. Объем распределения колеблется от 0,3 до 0,43 л/кг. Препарат практически не метаболизируется. Как показала ультрафильтрация, при концентрации ванкомицина в сыворотке от 10 до 100 мг/л, 55% ванкомицина обнаруживается в связанном с белком состоянии.

После в/в введения ванкомицина гидрохлорид обнаруживается в плевральной, перикардиальной, асцитической, синовиальной жидкостях и в ткани ушка предсердия, а также в моче и в перитонеальной жидкости в концентрациях, ингибирующих рост микроорганизмов. Ванкомицин медленно проникает в цереброспинальную жидкость. При менингите отмечается проникновение препарата в спинно-мозговую жидкость. Ванкомицин проникает через плацентарный барьер и в грудное молоко.

Нарушение функции почек замедляет выведение ванкомицина. У больных с отсутствующими почками средний T1/2 — 7,5 дней. Общий системный и почечный клиренс ванкомицина может быть снижен у пожилых больных в результате естественного замедления клубочковой фильтрации.

Фармакодинамика:

Бактерицидное действие ванкомицина проявляется в результате ингибирования биосинтеза клеточной стенки. Кроме того, ванкомицин может изменять проницаемость клеточной мембраны бактерий и изменять синтез РНК. Перекрестная устойчивость между ванкомицином и антибиотиками других классов отсутствует.

In vitro ванкомицин проявляет активность в отношении грамположительных микроорганизмов, включая: Staphylococcus aureus и Staphylococcus epidermidis (в т.ч. гетерогенные метициллин-устойчивые штаммы), Streptococcus pyogenes, Streptococcus pneumoniae (включая пенициллиноустойчивые штаммы), Streptococcus agalactiae, группу вириданс, Streptococcus bovis и энтерококки (например Enterococcus faecalis); Clostridium difficile (например токсигенные штаммы, принимающие участие в развитии псевдомембранозного энтероколита) и дифтероиды. К другим микроорганизмам, которые чувствительны к ванкомицину in vitro относятся: Listeria monocytogenes, роды бактерий Lactobacillus, Actinomyces, Clostridium и Bacillus.

In vitro некоторые изолированные штаммы энтерококков и стафилококков проявляют устойчивость к ванкомицину. Ванкомицин и аминогликозиды действуют как синергисты in vitro в отношении многих штаммов Staphylococcus aureus, стрептококков, не принадлежащих к энтерогруппе D, энтерококков и бактерий группы Streptococcus (группа вириданс).

Ванкомицин неактивен in vitro в отношении грамотрицательных микроорганизмов, микобактерий и грибов.

Противопоказания:

Гиперчувствительность, период лактации, неврит слухового нерва.

Побочные действия:

Организм в целом: анафилактоидные реакции.

Сердечно-сосудистая система: остановка сердца, приливы, снижение АД, шок (эти симптомы, в основном, связаны с быстрой инфузией препарата).

ЖКТ: тошнота, псевдомембранозный колит.

Система крови: агранулоцитоз, эозинофилия, нейтропения, тромбоцитопения.

Влияние на почки: интерстициальный нефрит, изменение функциональных почечных тестов, нарушение функции почек.

Кожные покровы: эксфолиативный дерматит, реакции гиперчувствительности, доброкачественный (IgA) пузырчатый дерматоз, зудящий дерматоз, сыпь, синдром «красного человека», синдром Стивенса-Джонсона, токсический эпидермальный некролиз, крапивница, васкулит.

Органы чувств: вертиго, звон в ушах, ототоксические эффекты.

У ряда больных, получавших ванкомицин, наблюдалось ототоксическое действие. Оно может быть преходящим или носить постоянный характер. Сообщается, что большинство таких случаев наблюдалось среди больных, которые получали избыточные дозы ванкомицина, с тугоухостью в анамнезе или у больных, получавших одновременное лечение другими препаратами с возможным развитием ототоксичности, например аминогликозидами.

Другие: озноб, лекарственная лихорадка, некроз тканей в местах инъекций, боль в местах инъекций, тромбофлебиты.

Во время или вскоре после слишком быстрой инфузии ванкомицина у больных могут развиться анафилактоидные реакции. Быстрое введение препарата также может вызвать синдром «красного человека», покраснения верхней части тела или боль и спазм мышц груди и спины. После прекращения инфузии указанные реакции обычно проходят в течение 20 мин, но иногда могут продолжаться до нескольких часов.

Способ приготовления или применения:

В/в.
Ванкомицин не предназначен для в/м и болюсных инъекций, применяется в/в инфузионно.
Взрослые
Обычная доза составляет 0,5 г в/в инфузионно каждые 6 ч или 1 г каждые 12 ч. Назначается в виде медленной инфузии со скоростью не более 10 мг/мин в течение 60 мин или более. Концентрация приготовленного раствора ванкомицина не должна превышать 5 мг/мл.
Дети
Новорожденные до 7 дней жизни: начальная доза составляет 15 мг/кг, затем по 10 мг/кг каждые 12 ч.
Дети до 1 мес: 10 мг/кг каждые 8 ч.
Дети от 3 мес и старше: рекомендуемая доза 40 мг/кг в день, разделенная на индивидуальные введения каждые 6 ч.
Концентрация приготовленного раствора ванкомицина не должна превышать 2,5–5 мг/мл. Инфузия вводится в течение 60 мин или более.
Максимальная однократная доза для ребенка составляет 15 мг/кг, максимальная суточная доза составляет 60 мг/кг и не должна быть выше суточной дозы для взрослого (2 г).
Для пациентов с почечной недостаточностью доза и/или интервал между введениями должны быть скорректированы в зависимости от степени недостаточности. Начальная доза составляет 15 мг/кг, далее интервал между дозированием определяется в соответствии с клиренсом креатинина.
Дозировки ванкомицина для пациентов с почечной недостаточностью

Cl креатинина, мл/мин Доза ванкомицина, г Интервал между дозами
>80 0,5 или 1 12 ч
80–50 1 24 ч
50–10 1 3–7 сут
<10 (анурия) 1 7–14 сут
Разведение раствора: развести 0,5 г содержимого флакона в 10 мл стерильной воды для инъекций или 1 г содержимого в 20 мл стерильной воды для инъекций для получения концентрации 50 мг/мл.
Необходимо дальнейшее разведение: приготовленные растворы, содержащие 0,5 или 1 г ванкомицина, должны быть разведены как минимум в 100 или 200 мл растворителя соответственно.
Для разведения обычно используется 0,9% раствор хлорида натрия для инъекций или 5% раствор глюкозы для инъекций.
Концентрация ванкомицина в приготовленном растворе не должна превышать 5 мг/мл.
Стабильность растворов: растворы, приготовленные на основе 0,9% хлорида натрия или 5% глюкозы, могут храниться в холодильнике (2–8 °C) в течение 14 дней без значительной потери активности.
Растворы, приготовленные на основе следующих инфузионных жидкостей, могут храниться в холодильнике в течение 96 ч:
* 5% инъекционный раствор глюкозы и 0,9% инъекционный раствор хлорида натрия;
* инъекционный раствор Рингера с лактатом;
* инъекционный раствор Рингера с ацетатом;
* инъекционный раствор Рингера с лактатом и 5% инъекционный раствор глюкозы.
Пероральное применение: содержимое флаконов может также быть использовано для перорального приема. Рекомендуемая доза 0,5 г разводится в 30 мл воды.
Разведенный раствор может назначаться для питья или вводиться пациенту через назогастральную трубку.
Сиропы и отдушки могут быть использованы для улучшения вкуса раствора для перорального приема.
Взрослые
Обычная суточная доза для введения внутрь для взрослых составляет 0,5–1 г, разделенные на 3–4 приема; курс — 7–10 дней. Максимальная суточная доза не должна превышать 2 г.
Дети
Обычная суточная доза для детей составляет 40 мг/кг, разделенная на 3–4 приема, продолжительность курса — 7–10 дней. Максимальная суточная доза не должна превышать 2 г.

Порядок отпуска :

По форме рецептурного бланка 107-1/у

Условия хранения:

Хранить в защищенном от света месте при температуре не выше 25 С.
Цены и сроки действительны только при совершении предварительного заказа на сайте
Производитель
Красфарма ОАО
Страна
Россия
Действующее вещество:
Ванкомицин
Упаковка:
флакон
Дозировка:
0.5 г
Форма выпуска:
порошок
В упаковке:
1
Срок годности:
2 года 1 месяц

Инструкция по применению

Описание:

Антибиотик-гликопептид.

Состав:

1 флакон содержит: 500 мг ванкомицина гидрохлорида.

Показания к применению:

Сепсис, эндокардит, пневмония, абсцесс легких, инфекции костей и суставов (в т.ч. остеомиелит), менингит, псевдомембранозный колит вызванный Clostridium difficile, энтероколит, инфекции кожи.

Фармакокинетика:

У лиц с нормальной функцией почек многократное в/в введение 1 г ванкомицина (15 мг/кг) (инфузия в течение 60 мин) создавало средние концентрации в плазме около 63 мг/л непосредственно после завершения инфузии; через 2 ч после инфузии средние концентрации в плазме — около 23 мг/л, а через 11 ч после инфузии — около 8 мг/л. Многократные инфузии 500 мг (введение в течение 30 мин), создавали средние концентрации в плазме около 49 мг/л после завершения инфузии; через 2 ч после инфузии средние концентрации в плазме — около 19 мг/л, а через 6 ч — около 10 мг/л. Концентрации в плазме при многократном введении аналогичны концентрациям в плазме при однократном введении.

Средний T1/2 ванкомицина из плазмы — 4–6 ч у больных с нормальной функцией почек. Около 75% введенной дозы ванкомицина выводится с мочой за счет клубочковой фильтрации в первые 24 ч. Средний Cl из плазмы — около 0,058 л/кг/ч, а средний почечный Cl — около 0,048 л/кг/ч. Почечный клиренс ванкомицина является достаточно постоянным и обеспечивает его выведение на 70–80%. Объем распределения колеблется от 0,3 до 0,43 л/кг. Препарат практически не метаболизируется. Как показала ультрафильтрация, при концентрации ванкомицина в сыворотке от 10 до 100 мг/л, 55% ванкомицина обнаруживается в связанном с белком состоянии.

После в/в введения ванкомицина гидрохлорид обнаруживается в плевральной, перикардиальной, асцитической, синовиальной жидкостях и в ткани ушка предсердия, а также в моче и в перитонеальной жидкости в концентрациях, ингибирующих рост микроорганизмов. Ванкомицин медленно проникает в цереброспинальную жидкость. При менингите отмечается проникновение препарата в спинно-мозговую жидкость. Ванкомицин проникает через плацентарный барьер и в грудное молоко.

Нарушение функции почек замедляет выведение ванкомицина. У больных с отсутствующими почками средний T1/2 — 7,5 дней. Общий системный и почечный клиренс ванкомицина может быть снижен у пожилых больных в результате естественного замедления клубочковой фильтрации.

Фармакодинамика:

Бактерицидное действие ванкомицина проявляется в результате ингибирования биосинтеза клеточной стенки. Кроме того, ванкомицин может изменять проницаемость клеточной мембраны бактерий и изменять синтез РНК. Перекрестная устойчивость между ванкомицином и антибиотиками других классов отсутствует.

In vitro ванкомицин проявляет активность в отношении грамположительных микроорганизмов, включая: Staphylococcus aureus и Staphylococcus epidermidis (в т.ч. гетерогенные метициллин-устойчивые штаммы), Streptococcus pyogenes, Streptococcus pneumoniae (включая пенициллиноустойчивые штаммы), Streptococcus agalactiae, группу вириданс, Streptococcus bovis и энтерококки (например Enterococcus faecalis); Clostridium difficile (например токсигенные штаммы, принимающие участие в развитии псевдомембранозного энтероколита) и дифтероиды. К другим микроорганизмам, которые чувствительны к ванкомицину in vitro относятся: Listeria monocytogenes, роды бактерий Lactobacillus, Actinomyces, Clostridium и Bacillus.

In vitro некоторые изолированные штаммы энтерококков и стафилококков проявляют устойчивость к ванкомицину. Ванкомицин и аминогликозиды действуют как синергисты in vitro в отношении многих штаммов Staphylococcus aureus, стрептококков, не принадлежащих к энтерогруппе D, энтерококков и бактерий группы Streptococcus (группа вириданс).

Ванкомицин неактивен in vitro в отношении грамотрицательных микроорганизмов, микобактерий и грибов.

Противопоказания:

Гиперчувствительность, период лактации, неврит слухового нерва.

Побочные действия:

Организм в целом: анафилактоидные реакции.

Сердечно-сосудистая система: остановка сердца, приливы, снижение АД, шок (эти симптомы, в основном, связаны с быстрой инфузией препарата).

ЖКТ: тошнота, псевдомембранозный колит.

Система крови: агранулоцитоз, эозинофилия, нейтропения, тромбоцитопения.

Влияние на почки: интерстициальный нефрит, изменение функциональных почечных тестов, нарушение функции почек.

Кожные покровы: эксфолиативный дерматит, реакции гиперчувствительности, доброкачественный (IgA) пузырчатый дерматоз, зудящий дерматоз, сыпь, синдром «красного человека», синдром Стивенса-Джонсона, токсический эпидермальный некролиз, крапивница, васкулит.

Органы чувств: вертиго, звон в ушах, ототоксические эффекты.

У ряда больных, получавших ванкомицин, наблюдалось ототоксическое действие. Оно может быть преходящим или носить постоянный характер. Сообщается, что большинство таких случаев наблюдалось среди больных, которые получали избыточные дозы ванкомицина, с тугоухостью в анамнезе или у больных, получавших одновременное лечение другими препаратами с возможным развитием ототоксичности, например аминогликозидами.

Другие: озноб, лекарственная лихорадка, некроз тканей в местах инъекций, боль в местах инъекций, тромбофлебиты.

Во время или вскоре после слишком быстрой инфузии ванкомицина у больных могут развиться анафилактоидные реакции. Быстрое введение препарата также может вызвать синдром «красного человека», покраснения верхней части тела или боль и спазм мышц груди и спины. После прекращения инфузии указанные реакции обычно проходят в течение 20 мин, но иногда могут продолжаться до нескольких часов.

Способ приготовления или применения:

В/в.
Ванкомицин не предназначен для в/м и болюсных инъекций, применяется в/в инфузионно.
Взрослые
Обычная доза составляет 0,5 г в/в инфузионно каждые 6 ч или 1 г каждые 12 ч. Назначается в виде медленной инфузии со скоростью не более 10 мг/мин в течение 60 мин или более. Концентрация приготовленного раствора ванкомицина не должна превышать 5 мг/мл.
Дети
Новорожденные до 7 дней жизни: начальная доза составляет 15 мг/кг, затем по 10 мг/кг каждые 12 ч.
Дети до 1 мес: 10 мг/кг каждые 8 ч.
Дети от 3 мес и старше: рекомендуемая доза 40 мг/кг в день, разделенная на индивидуальные введения каждые 6 ч.
Концентрация приготовленного раствора ванкомицина не должна превышать 2,5–5 мг/мл. Инфузия вводится в течение 60 мин или более.
Максимальная однократная доза для ребенка составляет 15 мг/кг, максимальная суточная доза составляет 60 мг/кг и не должна быть выше суточной дозы для взрослого (2 г).
Для пациентов с почечной недостаточностью доза и/или интервал между введениями должны быть скорректированы в зависимости от степени недостаточности. Начальная доза составляет 15 мг/кг, далее интервал между дозированием определяется в соответствии с клиренсом креатинина.
Дозировки ванкомицина для пациентов с почечной недостаточностью

Cl креатинина, мл/мин Доза ванкомицина, г Интервал между дозами
>80 0,5 или 1 12 ч
80–50 1 24 ч
50–10 1 3–7 сут
<10 (анурия) 1 7–14 сут
Разведение раствора: развести 0,5 г содержимого флакона в 10 мл стерильной воды для инъекций или 1 г содержимого в 20 мл стерильной воды для инъекций для получения концентрации 50 мг/мл.
Необходимо дальнейшее разведение: приготовленные растворы, содержащие 0,5 или 1 г ванкомицина, должны быть разведены как минимум в 100 или 200 мл растворителя соответственно.
Для разведения обычно используется 0,9% раствор хлорида натрия для инъекций или 5% раствор глюкозы для инъекций.
Концентрация ванкомицина в приготовленном растворе не должна превышать 5 мг/мл.
Стабильность растворов: растворы, приготовленные на основе 0,9% хлорида натрия или 5% глюкозы, могут храниться в холодильнике (2–8 °C) в течение 14 дней без значительной потери активности.
Растворы, приготовленные на основе следующих инфузионных жидкостей, могут храниться в холодильнике в течение 96 ч:
* 5% инъекционный раствор глюкозы и 0,9% инъекционный раствор хлорида натрия;
* инъекционный раствор Рингера с лактатом;
* инъекционный раствор Рингера с ацетатом;
* инъекционный раствор Рингера с лактатом и 5% инъекционный раствор глюкозы.
Пероральное применение: содержимое флаконов может также быть использовано для перорального приема. Рекомендуемая доза 0,5 г разводится в 30 мл воды.
Разведенный раствор может назначаться для питья или вводиться пациенту через назогастральную трубку.
Сиропы и отдушки могут быть использованы для улучшения вкуса раствора для перорального приема.
Взрослые
Обычная суточная доза для введения внутрь для взрослых составляет 0,5–1 г, разделенные на 3–4 приема; курс — 7–10 дней. Максимальная суточная доза не должна превышать 2 г.
Дети
Обычная суточная доза для детей составляет 40 мг/кг, разделенная на 3–4 приема, продолжительность курса — 7–10 дней. Максимальная суточная доза не должна превышать 2 г.

Порядок отпуска :

По форме рецептурного бланка 107-1/у

Условия хранения:

Хранить в защищенном от света месте при температуре не выше 25 С.
Цены и сроки действительны только при совершении предварительного заказа на сайте

ВСЕ ФОРМЫ ВЫПУСКА
Ванкомицин

АНАЛОГИ
Ванкомицин

Закажите товар сейчас
и заберите в удобной для вас аптеке
Завтра (Понедельник - 21.10.2019)
Аптека в ПТК "Луговая"
ул. Луговая, 18
Аптека в ТД "Игнат"
ул. Комсомольская, 13
Аптека в ТЦ Черемушки
ул.Черемуховая,15
Аптека на Алеутской
ул. Алеутская, 15
Аптека на БАМе
ул. Волгоградская, 7а
Аптека на Баляева
ул. Луговая, 85в
Аптека на Бестужева
ул. Бестужева, 28
Аптека на Борисенко
ул. Борисенко, 25
Аптека на Вязовой
ул. Вязовая, 1в
Аптека на Гоголя
пр-т Красного Знамени, 59
Аптека на Крыгина
ул.Крыгина, 23
Аптека на Ладыгина
ул. Ладыгина, 9
Аптека на Молодежной
пр-т 100 лет Владивостоку, 20
Аптека на Некрасовской
ул. Некрасовская, 29
Аптека на Первой речке
пр-т Острякова, 13
Аптека на Русской
ул. Русская, 94а
Аптека на Светланской
ул. Светланская, 80в
Аптека на Седанке
ул. Маковского, 56а
Аптека на Тихой
ул. Сахалинская, 36а
Аптека на Шилкинской
ул. Шилкинская, 10а
Через 4 дня (Четверг - 24.10.2019)
Аптека в ТЦ Калина Молл
ул. Калинина, владение 8
Курьер доставит Послезавтра
весь монастырёв.рф
в вашем телефоне