В связи с проведением инвентаризации аптека на ул. Некрасовская, 29 будет закрыта 16.12.2018.

Предлагаем сделать заказ и выкупить в близлежащих аптеках: на Гоголя, Баляева, Светланской, Луговой или на Молодежной.

Приносим свои извинения за доставленные неудобства
Закрыть

Уважаемые покупатели, с 10 декабря наш контактный центр работает с 07:00 до 23:00

(по владивостокскому времени)

Закрыть
Статус вашего заказа

Депрессия и витамин Д

Главная функция витамина Д – участие в обмене кальция. Но кальций – это не только кости, а ещё и межнейронные связи. Витамин Д необходим для синтеза норадреналина, адреналина, серотонина, а эти вещества (особенно последний) участвуют в эмоциональных реакциях и состояниях. Поэтому сейчас интенсивно изучают роль витамина Д в формировании нервных и психических заболеваний. И уже сейчас доказано, что дефицит этого витамина связан с депрессивными расстройствами.

Большинство исследований показывают улучшение настроения у пациентов после приема препаратов витамина Д, особенно у людей среднего возраста и у тех, кто проживает в местностях, где климат не особенно солнечный (как, например, во Владивостоке). Витамин Д эффективен сам по себе, кроме того усиливает действие антидепрессантов.

Но, конечно же, нельзя считать витамин Д универсальным средством. Процессы в нашем организме, приводящие к депрессивному состоянию, во-первых, сложны, во-вторых, вариабельны. У одного человека это может быть связано с дефицитом витамина, у другого ключевые нарушения могут быть иными.

Тем не менее, людям среднего возраста, особенно если они живут в северных районах, стоит принимать витамин Д. Во всяком случае, американские врачи рекомендуют это жителям штатов Вашингтон и Монтана.

В аптеках «Монастырёв.рф» широко представлены препараты, содержащие витамин Д, витамин Д + кальций.

Будьте здоровы и улыбайтесь чаще!


Поделиться статьей:
(423) 222-0-222
Call-центр
8-800-707-77-33
Бесплатные звонки по России
Для вашего смартфона