Приглашаем посетить новую версию сайта Монастырёв.рф

В связи с проведением инвентаризации аптека на Гоголя будет закрыта 17.02.2019. Предлагаем сделать заказ

и выкупить в ближайших аптеках: на Некрасовской, в ТЦ Игнат, на Первой речке или в ТЦ Максим.

Приносим свои извинения за доставленные неудобства
Закрыть
Аптека на Луговой (Новоивановская, 3) закрывается 24.02.2019. Мы будем рады видеть Вас в нашей новой аптеке в ПТК "Луговая". Также Вы можете оформить заказ и выкупить его в аптеке на Светланской. Приносим свои извинения за доставленные неудобства
Закрыть
Статус вашего заказа

О пользе виноградных косточек

Полифенолы, содержащиеся в виноградных косточках, способны предотвратить или замедлить развитие болезни Альцгеймера, выяснили сотрудники Медициннской школы Маунт-Синай Нью-Йоркского университета под руководством Джулио Марии Пазинетти.

Авторы провели эксперименты на генетически модифицированных мышах, у которых наблюдались нарушения памяти, схожие с теми, что зафиксированы у пациентов с болезнью Альцгеймера. Концентрация бета-амилоидного пептида, присутствие которого традиционно связывают с потерей памяти, после лечения существенно уменьшилась.

Ранее было показано, что интенсивное потребление «виноградных» полифенолов защищает от умственной деградации.

Поскольку природные полифенолы широко доступны, в т.ч. и в виде БАДов, новое открытие выглядит многообещающим, полагает доктор Пазинетти. Однако лечение виноградными полифенолами будет достаточно эффективным лишь в том случае, если удастся выделить биомаркеры, указывающие на повышенный риск заболеть болезнью Альцгеймера ещё до появления симптомов. Впрочем, подобное лечение может принести пользу и на ранних стадиях недуга.


Поделиться статьей:
(423) 222-0-222
Call-центр
8-800-707-77-33
Бесплатные звонки по России
Для вашего смартфона