В связи с проведением инвентаризации аптека на ул. Некрасовская, 29 будет закрыта 16.12.2018.

Предлагаем сделать заказ и выкупить в близлежащих аптеках: на Гоголя, Баляева, Светланской, Луговой или на Молодежной.

Приносим свои извинения за доставленные неудобства
Закрыть

Уважаемые покупатели, с 10 декабря наш контактный центр работает с 07:00 до 23:00

(по владивостокскому времени)

Закрыть
Статус вашего заказа

Пейте, люди, молоко – будете здоровы

Молоко – очень полезный продукт, содержащий белки, жиры, витамины, минеральные вещества, углеводы, а главное – лактозу (молочный сахар) – дисахарид, который вы не встретите больше ни в одном продукте.

Молочный сахар очень важен для нас, это основной углевод детского питания, который помимо энергетической функции выполняет и другие: стимулирует рост полезных бактерий в кишечнике, усиливает за счет этого синтез витаминов, всасывание кальция, магния, марганца.

Молоко – важный продукт и для взрослых, ведь лактоза способствует всасыванию кальция. Моносахарид галактоза, образующийся при расщеплении лактозы, способствует восстановлению межсуставной жидкости, нужной для защиты хрящей суставов.

Но замечено, что значительная часть взрослого населения из-за расстройств пищеварения молоко пить не может – с возрастом фермент лактаза, который расщепляет молочный сахар, пропадает. Уловить эту сладость могут только дети и младенцы, у которых повышенная острота ощущений. Вспомним, в детстве и морковка казалась слаще, чем теперь, а лекарства более горькими. Можно подумать, что природа так специально распорядилась: молоко – детям, поскольку им нужен кальций для растущего организма, много смазки для растущих суставов.

Как быть? Повысить чувствительность рецепторов к сладкому у взрослых мы не можем, зато можно повысить сладость самого молока. Много и не нужно – примерно 1 чайная ложка на 1 литр молока. При таком количестве мы даже не заметим, что молоко стало слаще, но этого будет достаточно, чтобы наши рецепторы это почувствовали и запустили процесс синтеза лактазы. Ведь многие пожилые люди, которые не могут пить цельное молоко (из-за метеоризма, диареи, тошноты), спокойно едят мороженое и сгущенку, в которых много сладости.

Поэтому, если вы или ваши знакомые плохо переносите цельное молоко, добавьте в него немного сахара (или другого сладкого продукта: мед, глюкозу, фруктозу), и вы сможете спокойно пить этот полезный продукт без последствий.


Поделиться статьей:
(423) 222-0-222
Call-центр
8-800-707-77-33
Бесплатные звонки по России
Для вашего смартфона