Уважаемые покупатели!
Аптека №9 в медцентре ДВФУ (пос. Аякс, кампус ДВФУ, корп. №25) 8 мая работает с 09:00 до 17:00. 9,10,11 и 12  не работает.
Благодарим за понимание и ждём вас 13 мая💚
Уважаемые покупатели!
Аптека №90 на Светланской 29 работает с 12:00 9 мая. Благодарим за понимание 💚
Выберите город
Код: 1968773

Топамакс

капсула 25 мг флакон №60
Янссен-Орто ЛЛС, Пуэрто-Рико
Порядок отпуска: По форме рецептурного бланка 107-1/у
Был в продаже 26.03.24 по цене:
655.00
*Цены и сроки действительны только при совершении предварительного заказа на сайте
Мы сообщим вам о поступлении на номер телефона

Товары с тем же действием
Топамакс

ВСЕ ФОРМЫ ВЫПУСКА
Топамакс

Товары с тем же действием
Топамакс

Производитель
Янссен-Орто ЛЛС
Страна
Пуэрто-Рико
Действующее вещество:
Топирамат
Упаковка:
флакон
Дозировка:
25 мг
Форма выпуска:
капсула
В упаковке:
60
Срок годности:
2 года
Полное описание

Инструкция по применению

Описание:

Противоэпилептическое средство.

Состав:

Действующее вещество: топирамат.

Показания к применению:

Эпилепсия
В качестве средства монотерапии:
у взрослых и детей старше 2-х лет с эпилепсией (в том числе у пациентов с впервые диагностированной эпилепсией).
В составе комплексной терапии:
у взрослых и детей старше 2-х лет с парциальными или генерализованными тонико-клоническими припадками, а также для лечения припадков на фоне синдрома Леннокса-Гасто.
Мигрень
Профилактика приступов мигрени у взрослых. Применение Топамакса для лечения острых приступов мигрени не изучено.

Фармакокинетика:

Топирамат всасывается быстро и эффективно. Его биодоступность составляет 81%. Прием пищи не оказывает клинически значимого действия на биодоступность топирамата. С белками плазмы связывается 13-17% топирамата. После однократного приёма в дозе до 1200 мг средний объем распределения составляет 0,55-0.8 л/кг. Величина объема распределения зависит от пола: у женщин он составляет примерно 50% от значений, наблюдаемых у мужчин, что связывают с более высоким содержанием жировой ткани в организме женщин.
После приема внутрь метаболизируется около 20% от принятой дозы. Однако у больных, получающих сопутствующую терапию противоэпилептическими препаратами, которые индуцируют ферменты, отвечающие за метаболизм лекарственных средств, метаболизм топирамата повышается до 50%. Из плазмы, мочи и фекалий человека были выделены и идентифицированы шесть практически неактивных метаболитов. Основным путем выведения неизмененного топирамата (70%) и его метаболитов являются почки. После перорального введения плазменный клиренс топирамата составляет 20 - 30 мл/мин. Фармакокинетика топирамата носит линейный характер, плазменный клиренс остается постоянным, а площадь под кривой «концентрация-время» (AUC) в диапазоне доз от 100 до 400 мг возрастает пропорционально дозе. У больных с нормальной функцией почек для достижения устойчивой концентрации в плазме может понадобиться от 4 до 8 дней. Величина максимальной концентрации (Сщах) после многократного перорального приема 100 мг препарата дважды вдень в среднем составила 6,76 мкг/мл. После многократного приема доз по 50 и 100 мг дважды в день период полу выведения топирамата из плазмы в среднем составил 21 час.
У больных с нарушениями функции почек средней и тяжелой степени плазменный и почечный клиренс топирамата снижается (клиренс креатинина (Кк) < 70 мл/мин), как следствие возможно повышение равновесной концентрации топирамата в плазме крови по сравнению с пациентами, имеющими нормальную функцию почек. Кроме того, пациентам с нарушениями функции почек требуется больше времени для достижения равновесной концентрации топирамата в крови. Пациентам со средней или тяжелой почечной недостаточностью рекомендуется применение половины рекомендованной начальной и поддерживающей дозы.
Топирамат эффективно выводится из плазмы путем гемодиализа. Длительный гемодиализ может привести к снижению концентрации топирамата в крови ниже количества, требующегося для поддержания протпвосудорожной активности. Во избежание быстрого падения концентрации топирамата в плазме во время гемодиализа, может потребоваться назначение дополнительной дозы препарата Топамакс. При коррекции дозы следует принимать во внимание:
1)продолжительность гемодиализа,
2)величину клиренса используемой системы гемодиализа,
3)эффективный почечный клиренс топирамата у пациента, находящегося на диализе.
Плазменный клиренс топирамата снижается в среднем на 26% у пациентов с печеночной недостаточностью средней или тяжелой степени. Поэтому пациентам с печеночной недостаточностью следует применять топирамат с осторожностью.
У пожилых пациентов без заболеваний почек, плазменный клиренс топирамата не меняется.

Фармакодинамика:

Топирамат является противоэпилептическим препаратом, относящимся к классу сульфамаг-замещенных моносахаридов.
Топирамат блокирует натриевые каналы и подавляет возникновение повторных потенциалов действия на фоне длительной деполяризации мембраны нейрона. Топирамат повышает активность у-аминомасляной кислоты (ГАМ К) в отношении некоторых подтипов ГАМК-рецепторов (в том числе ГАМКа-рецепторов), а также модулирует активность самих ГА МКд-рецепторов, препятствует активации каинатом чувствительности подтипа каинат/АМПК (а-амино-3-гидрокси-5-метилизоксазол-4-пропионовая кислота)-рецепторов к глутамату, не влияет на активность N-метил-О-аспартата (NMDA) в отношении подтипаNMDA-рецепторов. Эти эффекты топирамата являются дозозависимыми при концентрации препарата в плазме от 1 мкмоль до 200 мкмоль, с минимальной активностью в пределах от 1 мкмоль до 10 мкмоль.
Кроме того, топирамат угнетает активность некоторых изоферментов карбоангидразы. По выраженности этого фармакологического эффекта топирамат значительно уступает ацетазоламиду - известному ингибитору угольной ангидразы, поэтому эта активность топирамата не считается основным компонентом его прогивоэпилептической активности.

Противопоказания:

Беременность;
Период лактации (грудное вскармливание);
Детский возраст до 3 лет;
Повышенная чувствительность к компонентам препарата.
Перед началом лечения топираматом женщинам с сохранённым детородным потенциалом следует провести тест на беременность и использовать высокоэффективные методы контрацепции. Пациентка должна быть полностью проинформирована о рисках, связанных с применением топирамата во время беременности. Применение топирамата для профилактики приступов мигрени противопоказано в период беременности, а также у женщин с сохранённым детородным потенциалом, не использующих надёжные методы контрацепции.

Побочные действия:

Со стороны ЦНС и периферической нервной системы: повышенная возбудимость, головокружение, головная боль, нарушения речи и зрения, психомоторная заторможенность, атаксия, чувство усталости, нарушение концентрации внимания, спутанность сознания, парестезии, сонливость, нарушение мышления, диплопия, нистагм, анорексия, депрессия, извращение вкуса, возбуждение, когнитивные расстройства, эмоциональная лабильность, апатия, психотические симптомы, агрессивное поведение, суицидальные мысли или попытки; дополнительно у детей - расстройства личности, усиленное слюноотделение, гиперкинезия, галлюцинации.
Со стороны пищеварительной системы: симптомы диспепсии, тошнота, боли в животе, диарея, сухость губ; редко - повышение активности печеночных трансаминаз, гепатит, печеночная недостаточность.
Со стороны органа зрения: возможно развитие синдрома, характеризующегося миопией на фоне повышения внутриглазного давления с резким снижением остроты зрения и болью в области глаза; наблюдаются миопия, уменьшение глубины передней камеры глаза, гиперемия слизистой оболочки глаза, повышение внутриглазного давления, мидриаз. Возможным механизмом развития этого синдрома является увеличение супрацилиарного выпота, что приводит к смещению вперед хрусталика и радужной оболочки и в результате к развитию вторичной закрытоугольной глаукомы.
Дерматологические реакции: многоформная эритема, пемфигус, синдром Стивенса-Джонсона, токсический эпидермальный некролиз.
Прочие: снижение массы тела, лейкопения, нефролитиаз, олигогидроз (в основном у детей), метаболический ацидоз.
Топирамат может причинить вред плоду при применении у беременных женщин. Данные регистра беременностей свидетельствуют, что у младенцев, подвергавшихся воздействию топирамата внутриутробно в течение первого триместра беременности, имеется повышенный риск развития врождённых пороков развития (например, черепно-лицевые дефекты, такие как расщелина губы или нёба, гипоспадия и аномалии развития различных систем организма) и нарушений развития нервной системы (например, расстройства аутистического спектра и умственная отсталость).

Способ приготовления или применения:

Внутрь, вне зависимости от приема пищи. Для достижения оптимального контроля эпилептических приступов у детей и взрослых пациентов рекомендуется начинать лечение с приема низких доз препарата с последующим постепенным титрованием до эффективной дозы.
Капсулы предназначены для пациентов, испытывающих трудности с проглатыванием таблеток (например, дети и пожилые пациенты).
Капсулы Топамакс следует осторожно открыть, смешать содержимое капсул с небольшим количеством (около 1 чайной ложки) какой-либо мягкой пиши. Эту смесь следует немедленно проглотить, не разжевывая. Не следует хранить лекарственный препарат, смешанный с пищей, до следующего приема.
Капсулы Топамакс можно проглатывать целиком.

Порядок отпуска :

По форме рецептурного бланка 107-1/у

Условия хранения:

Хранить в сухом месте, при температуре не выше 25 °C.
Цены и сроки действительны только при совершении предварительного заказа на сайте
Производитель
Янссен-Орто ЛЛС
Страна
Пуэрто-Рико
Действующее вещество:
Топирамат
Упаковка:
флакон
Дозировка:
25 мг
Форма выпуска:
капсула
В упаковке:
60
Срок годности:
2 года
Полное описание

Инструкция по применению

Описание:

Противоэпилептическое средство.

Состав:

Действующее вещество: топирамат.

Показания к применению:

Эпилепсия
В качестве средства монотерапии:
у взрослых и детей старше 2-х лет с эпилепсией (в том числе у пациентов с впервые диагностированной эпилепсией).
В составе комплексной терапии:
у взрослых и детей старше 2-х лет с парциальными или генерализованными тонико-клоническими припадками, а также для лечения припадков на фоне синдрома Леннокса-Гасто.
Мигрень
Профилактика приступов мигрени у взрослых. Применение Топамакса для лечения острых приступов мигрени не изучено.

Фармакокинетика:

Топирамат всасывается быстро и эффективно. Его биодоступность составляет 81%. Прием пищи не оказывает клинически значимого действия на биодоступность топирамата. С белками плазмы связывается 13-17% топирамата. После однократного приёма в дозе до 1200 мг средний объем распределения составляет 0,55-0.8 л/кг. Величина объема распределения зависит от пола: у женщин он составляет примерно 50% от значений, наблюдаемых у мужчин, что связывают с более высоким содержанием жировой ткани в организме женщин.
После приема внутрь метаболизируется около 20% от принятой дозы. Однако у больных, получающих сопутствующую терапию противоэпилептическими препаратами, которые индуцируют ферменты, отвечающие за метаболизм лекарственных средств, метаболизм топирамата повышается до 50%. Из плазмы, мочи и фекалий человека были выделены и идентифицированы шесть практически неактивных метаболитов. Основным путем выведения неизмененного топирамата (70%) и его метаболитов являются почки. После перорального введения плазменный клиренс топирамата составляет 20 - 30 мл/мин. Фармакокинетика топирамата носит линейный характер, плазменный клиренс остается постоянным, а площадь под кривой «концентрация-время» (AUC) в диапазоне доз от 100 до 400 мг возрастает пропорционально дозе. У больных с нормальной функцией почек для достижения устойчивой концентрации в плазме может понадобиться от 4 до 8 дней. Величина максимальной концентрации (Сщах) после многократного перорального приема 100 мг препарата дважды вдень в среднем составила 6,76 мкг/мл. После многократного приема доз по 50 и 100 мг дважды в день период полу выведения топирамата из плазмы в среднем составил 21 час.
У больных с нарушениями функции почек средней и тяжелой степени плазменный и почечный клиренс топирамата снижается (клиренс креатинина (Кк) < 70 мл/мин), как следствие возможно повышение равновесной концентрации топирамата в плазме крови по сравнению с пациентами, имеющими нормальную функцию почек. Кроме того, пациентам с нарушениями функции почек требуется больше времени для достижения равновесной концентрации топирамата в крови. Пациентам со средней или тяжелой почечной недостаточностью рекомендуется применение половины рекомендованной начальной и поддерживающей дозы.
Топирамат эффективно выводится из плазмы путем гемодиализа. Длительный гемодиализ может привести к снижению концентрации топирамата в крови ниже количества, требующегося для поддержания протпвосудорожной активности. Во избежание быстрого падения концентрации топирамата в плазме во время гемодиализа, может потребоваться назначение дополнительной дозы препарата Топамакс. При коррекции дозы следует принимать во внимание:
1)продолжительность гемодиализа,
2)величину клиренса используемой системы гемодиализа,
3)эффективный почечный клиренс топирамата у пациента, находящегося на диализе.
Плазменный клиренс топирамата снижается в среднем на 26% у пациентов с печеночной недостаточностью средней или тяжелой степени. Поэтому пациентам с печеночной недостаточностью следует применять топирамат с осторожностью.
У пожилых пациентов без заболеваний почек, плазменный клиренс топирамата не меняется.

Фармакодинамика:

Топирамат является противоэпилептическим препаратом, относящимся к классу сульфамаг-замещенных моносахаридов.
Топирамат блокирует натриевые каналы и подавляет возникновение повторных потенциалов действия на фоне длительной деполяризации мембраны нейрона. Топирамат повышает активность у-аминомасляной кислоты (ГАМ К) в отношении некоторых подтипов ГАМК-рецепторов (в том числе ГАМКа-рецепторов), а также модулирует активность самих ГА МКд-рецепторов, препятствует активации каинатом чувствительности подтипа каинат/АМПК (а-амино-3-гидрокси-5-метилизоксазол-4-пропионовая кислота)-рецепторов к глутамату, не влияет на активность N-метил-О-аспартата (NMDA) в отношении подтипаNMDA-рецепторов. Эти эффекты топирамата являются дозозависимыми при концентрации препарата в плазме от 1 мкмоль до 200 мкмоль, с минимальной активностью в пределах от 1 мкмоль до 10 мкмоль.
Кроме того, топирамат угнетает активность некоторых изоферментов карбоангидразы. По выраженности этого фармакологического эффекта топирамат значительно уступает ацетазоламиду - известному ингибитору угольной ангидразы, поэтому эта активность топирамата не считается основным компонентом его прогивоэпилептической активности.

Противопоказания:

Беременность;
Период лактации (грудное вскармливание);
Детский возраст до 3 лет;
Повышенная чувствительность к компонентам препарата.
Перед началом лечения топираматом женщинам с сохранённым детородным потенциалом следует провести тест на беременность и использовать высокоэффективные методы контрацепции. Пациентка должна быть полностью проинформирована о рисках, связанных с применением топирамата во время беременности. Применение топирамата для профилактики приступов мигрени противопоказано в период беременности, а также у женщин с сохранённым детородным потенциалом, не использующих надёжные методы контрацепции.

Побочные действия:

Со стороны ЦНС и периферической нервной системы: повышенная возбудимость, головокружение, головная боль, нарушения речи и зрения, психомоторная заторможенность, атаксия, чувство усталости, нарушение концентрации внимания, спутанность сознания, парестезии, сонливость, нарушение мышления, диплопия, нистагм, анорексия, депрессия, извращение вкуса, возбуждение, когнитивные расстройства, эмоциональная лабильность, апатия, психотические симптомы, агрессивное поведение, суицидальные мысли или попытки; дополнительно у детей - расстройства личности, усиленное слюноотделение, гиперкинезия, галлюцинации.
Со стороны пищеварительной системы: симптомы диспепсии, тошнота, боли в животе, диарея, сухость губ; редко - повышение активности печеночных трансаминаз, гепатит, печеночная недостаточность.
Со стороны органа зрения: возможно развитие синдрома, характеризующегося миопией на фоне повышения внутриглазного давления с резким снижением остроты зрения и болью в области глаза; наблюдаются миопия, уменьшение глубины передней камеры глаза, гиперемия слизистой оболочки глаза, повышение внутриглазного давления, мидриаз. Возможным механизмом развития этого синдрома является увеличение супрацилиарного выпота, что приводит к смещению вперед хрусталика и радужной оболочки и в результате к развитию вторичной закрытоугольной глаукомы.
Дерматологические реакции: многоформная эритема, пемфигус, синдром Стивенса-Джонсона, токсический эпидермальный некролиз.
Прочие: снижение массы тела, лейкопения, нефролитиаз, олигогидроз (в основном у детей), метаболический ацидоз.
Топирамат может причинить вред плоду при применении у беременных женщин. Данные регистра беременностей свидетельствуют, что у младенцев, подвергавшихся воздействию топирамата внутриутробно в течение первого триместра беременности, имеется повышенный риск развития врождённых пороков развития (например, черепно-лицевые дефекты, такие как расщелина губы или нёба, гипоспадия и аномалии развития различных систем организма) и нарушений развития нервной системы (например, расстройства аутистического спектра и умственная отсталость).

Способ приготовления или применения:

Внутрь, вне зависимости от приема пищи. Для достижения оптимального контроля эпилептических приступов у детей и взрослых пациентов рекомендуется начинать лечение с приема низких доз препарата с последующим постепенным титрованием до эффективной дозы.
Капсулы предназначены для пациентов, испытывающих трудности с проглатыванием таблеток (например, дети и пожилые пациенты).
Капсулы Топамакс следует осторожно открыть, смешать содержимое капсул с небольшим количеством (около 1 чайной ложки) какой-либо мягкой пиши. Эту смесь следует немедленно проглотить, не разжевывая. Не следует хранить лекарственный препарат, смешанный с пищей, до следующего приема.
Капсулы Топамакс можно проглатывать целиком.

Порядок отпуска :

По форме рецептурного бланка 107-1/у

Условия хранения:

Хранить в сухом месте, при температуре не выше 25 °C.
Цены и сроки действительны только при совершении предварительного заказа на сайте
Комментарии
Оставить комментарий

Нажимая кнопку, вы принимаете условия Соглашения об использовании интернет-сервиса, Политики обработки персональных данных, Согласия пользователя, включающего ваше согласие на обработку ООО Холдинг «Монастырёв и Ко» ваших персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных»

Важная информация