Код: 23031

Латран

раствор для внутривенного введения и внутримышечного введения 2 мг/мл ампула в упаковке контурной ячейковой 4 мл №5
Фармзащита НПЦ ФГУП ФМБА (ФГУП НПЦ "Фармзащита" ФМБА), Россия
-7%
250.00
269.00
весь монастырёв.рф
в вашем телефоне
Производитель
Фармзащита НПЦ ФГУП ФМБА (ФГУП НПЦ "Фармзащита" ФМБА)
Страна
Россия
Действующее вещество:
Ондансетрон
Упаковка:
ампула в упаковке контурной ячейковой 4 мл
Дозировка:
2 мг/мл
Форма выпуска:
раствор
В упаковке:
5
Срок годности:
3 года 1 месяц

Инструкция по применению

Описание:

Противорвотное средство, антагонист серотониновых рецепторов.

Состав:

1 мл раствора содержит:

Активное вещество: ондансетрона гидрохлорида дигидрата в пересчете на основание 2 мг. Вспомогательные вещества: натрия хлорид, хлористоводородная кислота, вода для инъекций.

Показания к применению:

Предупреждение и устранение тошноты и рвоты, возникающих при цитостатической химиотерапии, рентгенорадиотерапии, или других формах лучевого воздействия, а также послеоперационной тошноты и рвоты.

Симптоматическое лечение алкогольного абстинентного синдрома (в основном легкой и средней степени тяжести).

Фармакокинетика:

При внутримышечном введении пиковая концентрация в плазме достигается в течение 10 минут. Распределение ондансетрона одинаково при пероральном, внутримышечном и внутривенном введении. После приема внутрь максимальная концентрация ондансетрона в плазме крови достигается примерно через 1,5 ч. Абсолютная биодоступность составляет около 60%. Препарат подвергается метаболизму в печени. Связывание с белками плазмы составляет 70-76%. С мочой в неизмененном виде выделяется менее 5% препарата.

Как после приема внутрь, так и при парентеральном введении период полувыведения составляет около 3 ч., у пожилых больных может достигать 5 часов, а при выраженной печеночной недостаточности - 15-32 часов. При поражении почек (почечный клиренс меньше 15 мл/мин) период полувыведения увеличивается на 4-5 часов, но это увеличение не имеет клинического значения.

Фармакодинамика:

Ондансетрон является селективным антагонистом рецепторов 5-НТ3 (серотонина). Лекарственные средства для цитостатической химиотерапии и радиотерапия могут вызвать повышение уровня серотонина, который путем активации вагусных афферентных волокон, содержащих рецепторы 5-НТ3, вызывает рвотный рефлекс. Ондансетрон тормозит появление рвотного рефлекса путем блокады рецепторов 5-НТз на уровне нейронов как центральной, так и периферической нервной системы. По-видимому, на этом механизме действия основано предупреждение и лечение послеоперационной и вызванной цитостатической химио- и радио-терапией рвоты и тошноты. Латран обладает анксиолитической активностью, не вызывает седативного эффекта, нарушения координации движений или снижения активности и работоспособности. Латран применяется для симптоматического лечения алкогольного абстинентного синдрома легкой и средней степени тяжести, действуя на соматические и психопатологические симптомы.

Противопоказания:

Повышенная чувствительность к любому компоненту препарата, беременность и период кормления грудью, детский возраст до 2-х лет (безопасность и эффективность применения не изучалась).

Побочные действия:

Аллергические реакции: крапивница, бронхоспазм, ларингоспазм, ангионевротический отек, анафилаксия.

Со стороны пищеварительной системы: икота, сухость во рту, диарея, запор, иногда бессимптомное преходящее повышение уровня аминотрансфераз в сыворотке крови. Со стороны сердечнососудистой системы: боли в грудной клетке, в ряде случаев с депрессией сегмента ST, аритмии, брадикардия, снижение артериального давления.

Со стороны нервной системы: головная боль, головокружение, спонтанные двигательные расстройства и судороги.

Местные реакции: боль, жжение и покраснение в месте введения,

Прочие: прилив крови к лицу, чувство жара, временное нарушение остроты зрения, редко -гипокалиемия (связь с приёмом препарата однозначно не установлена).

Способ приготовления или применения:

Цитостатическая терапия

Выбор режима дозирования определяется эметогенностью противоопухолевой терапии.

Для взрослых суточная доза, как правило, составляет 8-32 мг, рекомендуются следующие режимы

При умеренной эметогенной химиотерапии или радиотерапии:
8 мг внутривенно струйно медленно или внутримышечно, непосредственно перед началом терапии;

При высокоэметогенной химиотерапии:
8 мг внутривенно струйно медленно непосредственно перед началом химиотерапии, а затем еще две внутривенные инъекции по 8 мг, каждая из которых осуществляется через 2-4 часа; непрерывная 24-часовая инфузия препарата в дозе 24 мг со скоростью 1 мг/час; 16-32 мг, разведенные в 50-100 мл соответствующего инфузионного раствора, в виде 15-минутной инфузии, непосредственно перед началом химиотерапии.

Эффективность Латрана может быть увеличена путем разового внутривенного введения глюкокортикоида (например, 20 мг дексаметазона) до начала химиотерапии; при приеме внутрь для усиления эффекта разовая доза может быть увеличена до 24 мг и назначена одновременно с 12 мг дексаметазона за 1-2 ч до начала проведения химиотерапии. Для предупреждения отсроченной рвоты, возникающей после первых 24-часов от начала химиотерапии рекомендуется продолжить применение Латрана внутрь в виде таблеток по 8 мг (2 таблетки по 4 мг) 2 раза в день в течение 5 дней.

Дети.
Детям старше 2-х лет препарат назначается в дозе 5 мг/м2 поверхности тела внутривенно, непосредственно перед началом химиотерапии с последующим приемом внутрь в дозе 4 мг через 12 часов; после окончания химиотерапии рекомендуется продолжать лечение по 4 мг два раза в день внутрь в течение 5 дней.

Порядок отпуска :

По форме рецептурного бланка 107-1/у

Условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °C.
Цены и сроки действительны только при совершении предварительного заказа на сайте
Заказать сейчас и забрать: