Код: 61900

Лордестин

таблетки покрытые пленочной оболочкой 5 мг упаковка контурная ячейковая №30
Гедеон Рихтер-РУС ЗАО, Россия
-20%
845.00
1 057.00
весь монастырёв.рф
в вашем телефоне
Производитель
Гедеон Рихтер-РУС ЗАО
Страна
Россия
Действующее вещество:
Дезлоратадин
Упаковка:
упаковка контурная ячейковая
Дозировка:
5 мг
Форма выпуска:
таблетки покрытые пленочной оболочкой
В упаковке:
30
Срок годности:
4 года

Инструкция по применению

Описание:

противоаллергическое средство - H1-гистаминовых рецепторов блокатор.

Состав:

1 таблетка содержит:
активное вещество: дезлоратадина гемисульфат 5,788 (эквивалентно 5 мг дезлоратадина).

Показания к применению:

Сезонный (поллиноз) и круглогодичный аллергические риниты (устранение или облегчение чиханья, зуда в носу, выделения слизи из носа, зуда нёба, зуда и покраснения глаз, слезотечения);
Хроническая идиопатическая крапивница (уменьшение или устранение кожного зуда, сыпи).

Фармакокинетика:

Всасывание

После приема препарата внутрь дезлоратадин хорошо абсорбируется из желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), при этом определяемые концентрации дезлоратадина в плазме крови достигаются в течение 30 мин. После однократного приема в дозе 5 мг или 7,5 мг максимальная концентрация (Сmах) достигается приблизительно через 3 ч (2-6 ч). Биодоступность дезлоратадина пропорциональна дозе (в диапазоне доз 5-20 мг).

Распределение

Связывание дезлоратадина с белками плазмы составляет 83-87%, а 3- гидроксидезлоратодина - 85-89%. При применении в дозе от 5 мг до 20 мг 1 раз/сутки в течение 14 дней признаков клинически значимой кумуляции дезлоратадина не выявлено. Одновременный прием пищи или одновременное употребление грейпфрутового сока не влияет на биодоступность и на распределение дезлоратадина (при приеме в дозе 7,5 мг 1 раз/сутки). Не проникает через гематоэнцефалический барьер (ГЭБ).

Метаболизм и выведение

Подвергается интенсивному метаболизму в печени до 3-гидроксидезлоратодина, который затем глюкуронизируется. Основной путь метаболизма дезлоратадина - гидроксилирование. Не является ингибитором изоферментов CYP3A4 и CYP2D6 и не является субстратом или ингибитором Р-гликопротеина. Дезлоратадин выводится из организма в виде глюкуронидного соединения и в небольшом количестве в неизмененном виде (почками - меньше 2% и через кишечник - меньше 7%). Период полувыведения и для дезлоратадина и для 3-гидроксидезлоратодина составляет 20-30 часов (в среднем - 27 часов).

Хроническая почечная недостаточность (ХПН)

Сmах и площадь под кривой "концентрация-время" (AUC) дезлоратадина возрастают от 1,2 до 1,7 раз и от 1,9 до 2,5 раз соответственно (по сравнению с данными у здоровых добровольцев). Концентрации 3-гидроксидезлоратодина изменяется незначительно. Связывание дезлоратадина и 3-гидроксидезлоратодина с белками плазмы при ХПН не изменяется. Дезлоратадин и 3-гидроксидезлоратодин плохо выводятся при гемодиализе.

Печеночная недостаточность

У пациентов с печеночной недостаточностью AUC увеличивается в 2,4 раза по сравнению с данными у здоровых добровольцев. Общий клиренс дезлоратадина при пероральном приеме у пациентов с легкой, средней и тяжелой печеночной недостаточностью составляет 37%, 36% и 28% соответственно (по сравнению с данными у здоровых добровольцев). Отмечается увеличение периода полувыведения дезлоратадина у пациентов с печеночной недостаточностью.

Сmах и AUC 3-гидроксидезлоратодина у пациентов с печеночной недостаточностью не отличаются от данных у здоровых людей с нормальной функцией печени.

Фармакодинамика:

H1-гистаминовых рецепторов блокатор, является первичным активным метаболитом лоратадина. Подавляет высвобождение гистамина и лейкотриена С4 из тучных клеток. Предупреждает развитие и облегчает течение аллергических реакций. Обладает противоаллергическим, противозудным и противоэкссудативным действием. Уменьшает проницаемость капилляров, предупреждает развитие отека тканей. Практически не обладает седативным эффектом и при приеме в терапевтических дозах не влияет на скорость психомоторных реакций.

Противопоказания:

Гиперчувствительность к компонентам препарата или к лоратадину,
Период беременности и лактации,
Возраст до 12 лет - для данной лекарственной формы (для детей от 2 до 11 лет может применяться Эриус сироп).

С осторожностью
Тяжелая почечная недостаточность.

Побочные действия:

Повышенная утомляемость, сухость во рту, головная боль. Очень редко отмечались следующие побочные эффекты: тахикардия, сердцебиение, повышение активности ферментов печени, повышение концентрации билирубина, аллергические реакции, включая анафилаксию и сыпь.


Способ приготовления или применения:

Внутрь.
Взрослым и подросткам от 12 лет - по 1 таблетке (5 мг) 1 раз в сутки. Таблетку следует проглатывать целиком, не разжевывая, и запивать водой. Препарат желательно принимать регулярно в одно и тоже время суток, вне зависимости от приема пищи.

Порядок отпуска :

Без ограничений

Условия хранения:

При температуре не выше 30 °C.
Цены и сроки действительны только при совершении предварительного заказа на сайте
Заказать сейчас и забрать: