Инструкция по применению
Описание:
Омега 3-6-9 Супер – сбалансированный комплекс трех жирных кислот – омега-3, омега-6 и омега-9, – усиленный ГЛК, который способствует:
улучшению работы сердца, мозга, глаз и суставов;
поддержанию в норме уровня холестерина;
красоте кожи и волос;
омоложению и оздоровлению организма (Anti-age эффекту)
Как работают ингредиенты
Омега-6 (гамма-линоленовая кислота (ГЛК) – из кедрового масла, линолевая кислота (ЛК) – из льняного и кедрового масла)
Особенно важным ингредиентом комплекса Омега 3-6-9 Супер от Эвалар является гамма-линоленовая кислота (ГЛК/GLA) – кислота из класса омега-6. Наличие ГЛК – это отличительная особенность кедрового масла.
Несмотря на то, что ГЛК может синте зироваться в организме из линолевой кислоты, ее поступление с пищей чрезвычайно важно, так как со временем в организме снижается фермент, переводящий линолевую кислоту в ГЛК, и с возрастом этот процесс усиливается.
ГЛК принимает участие в выработке гормоноподобных веществ – простагландин, которые помогают подавлять воспалительные, атопические1 и аутоиммунные процессы в организме.
Существует несколько различных типов простагландинов, правильный баланс которых абсолютно необходим для того, чтобы организм был здоров.
Простагландины, которые синтезируются из ГЛК, обладают выраженным противовоспалительным эффектом и являются важной частью клеточных мембран. Это и объясняет такое мощное действие ГЛК в борьбе с преждевременным старением, болезнями сердца, артритом, аллергиями.
Омега-3
(эйкозапентаеновая кислота – из рыбьего жира, докозагексаеновая кислота – из рыбьего жира, альфа-линоленовая кислота – из льняного масла)
Эйкозапентаеновая (ЭПК/EPA) и докозагексаеновая (ДГК/DHA) кислоты являются незаменимыми омега-3 жирными кислотами – то есть сами они не вырабатываются в организме. Низкий уровень этих кислот может вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Они совершенно необходимы для многих функций организма, включая развитие и нормальное функционирование глаз и мозга.
Современные исследования показывают, что омега-3 могут оказывать действие на артрит и псориаз, так как они обладают антивоспалительными свойствами. Прием их в больших дозах может снизить риск развития хронических воспалительных заболеваний.
Кислоты класса омега-3 важны для работы всего организма, однако можно выделить ряд органов и систем, которым эти кислоты необходимы в первую очередь:
сердечно-сосудистая система
нервная система
иммунная система
органы зрения
кожа
Омега-3 могут помочь снизить вязкость крови, улучшить кровоток, уменьшить уровень «плохого» холестерина, снижая тем самым вероятность образования тромбов, а также развития атеросклероза, ишемической болезни сердца, инфаркта и инсульта.
Альфа-линоленовая кислота (АЛК/ALA) также является незаменимой омега-3 жирной кислотой. Ее основными источниками являются растительные масла, например, льняное. АЛК – главный компонент секрета сальных желез, обуславливающих защитное действие кожи.
Омега-9
(олеиновая кислота – из льняного и кедрового масла)
Наиболее важной из класса омега-9 кислот является олеиновая кислота (ОК/DA). Она присутствует в мембранах клеток и способствует поддержанию эластичности артерий и кожи. Также установлено, что в странах Средиземноморья, где в пищу употребляют большое количество оливкового масла, оливок, маслин, авокадо, орехов, относительно редко встречаются случаи сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. В большой степени это относится на счет омега-9 жирных кислот, присутствующих во всех этих пищевых продуктах.
Признаки дефицита омега-9 в организме следующие: может развиваться общее или хроническое недомогание, от слабой усталости до сердечного приступа. Характерными признаками нехватки омега-9 в организме также является обострение сердечно-сосудистых заболеваний, повышение артериального давления, боли в суставах, артриты, ухудшение пищеварения, запоры, снижение иммунитета, частые простуды, ангина, депрессия, рассеянность, ухудшение памяти, усталость, недомогание, сухость кожи и слизистых, ломкие ногти, сухие, безжизненные волосы.
Состав:
Льняное масло, рыбий жир, кедровое масло, смесь токоферолов (антиоксилитель); компоненты капсулы: желатин, глицерин (агент влагоудерживающий).
Содержание в 3 капсулах (суточный прием)
ПНЖК Омега-3, не менее, 750 мг
ПНЖК Омега-6, не менее, 750 мг
Омега-9 (олеиновая кислота), не менее 360 мг
Показания к применению:
Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище – дополнительного источника полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) Омега-3, Омега-6 и Омега-9.
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость компонентов. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Побочные действия:
Возможны аллергические реакции.
Способ приготовления или применения:
Взрослым и детям старше 14лет – по 3 капсулы в день во время еды. Продолжительность приема – 1 месяц. После перерыва в 1 месяц возможен повторный прием.
Условия хранения:
Хранить при температуре не выше 25 °C.
Хранить в недоступном для детей месте.